Да он же у тебя короткий! Или поводырь по Short Weekend в Кинопанораме

Да он же у тебя короткий! Или поводырь по Short Weekend в Кинопанораме

Gloss21 января 2016, 14:00   1421
 
Короткий метр похож на бабочку. Зачастую длина его жизни может составлять всего лишь один день. Конечно, речь идет о жизни на “большем экране”, а если ещё точнее, о жизни на “большем экране в Украине”.
 
Кирилл Марикуца

Кирилл Марикуца

 

 

 
 

Где ты смотришь короткий метр, который небрежно иногда называют “короткометражками”? Конечно, на фестивалях короткого метра. В эти выходные у тебя есть отличная возможность просмотреть часть прекрасного короткометражного кинематографа прошлого фестивального сезона. Ведь Short Weekend покажет ряд избранных картин из программы Киевского международного фестиваля короткометражных фильмов 2015 или #KISFF2015. И несмотря на то, что показано будет малая часть от объёма лент прошлогоднего фестиваля, это отличная новость. Хорошего понемножку, а в нашем случае покороче. Большие дозы организаторы готовят на апрель, когда пройдет следующий

 

 

 
 

Четырем нашим читателям мы подарим возможность бесплатно посетить мероприятие вместе со своей парой: найди первым на наших страницах Глосс-приглос, заполни форму регистрации и приходи на мероприятие. Сегодня и завтра на этой или на главной странице Gloss.ua будут появляться пригласительные, а кто первый заметит, того и тапки.

 

 


 
Что: Short Weekend: показ фильмов с #KISFF2015
Когда: 23 и 24 января, 20:15
Где: Кинопанорама, ул. Шота Руставели, 19
Сколько:
50/60 грн
 


 
 

­На Short Weekend будет представлено два блока — Comedy Shorts и репрезентационная программа, которая объединила фильмы с разных фестивальных блоков.


 
 

Соmedy Shorts — это традиционная фестивальная программа на #KISFF, прошлые два года она проходила на открытом воздухе в Мариинском парке, поэтому её просто перенесли в Кинопанораму добавив специальный бонусный фильм. Программа будет представлена в субботу.

Зачем идти за нестандартным интеллектуальным юмором; за номинанта на премию European Film Academy, которая является альтернативой Оскару в Европе, а также за короткие и искрометные сатиристические  истории со всего мира.


 


 
 

Воскресенье подготовило второй блок программы, фильмы разных тематических и жанровых блоков фестиваля.  Среди картин - фильмы, получившие приз за лучшую режиссуру и приз зрительских симпатий #KISFF2015, австралийский инди-фильм, шотландский обладатель премии BAFTA, фильм от культового румынского режиссера Пола Негоеску и пронзительная польский драма про шаткость современного бытия.

Зачем идти: чтобы посмеяться и поплакать, переживать и пережить множество эмоциональных состояний за период сеанса, понять, осознать, простить и поменять себя.


 
 
 


Это отличная возможность посмотреть такой разнообразный короткий метр в одном месте. Все фильмы непростые, одни участники и обладатели престижных мировых премий, другие удивляют своей формой и содержанием. Но объединяет их то, что все они притягивают к себе внимание зрителя. Поэтому желаем тебе не пропустить такие короткие выходные, посетить показы Short Weekend и ждать апреля, чтобы как следует насмотреться кино на #KISFF2016, который пройдет с 20 по 24 апреля.

 


 
 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии