Зимний Anti-Fashion: тренды и гардеробный хлам, о котором нужно забыть

Зимний Anti-Fashion: тренды и гардеробный хлам, о котором нужно забыть

Кристина Кареновна
26 января 2016, 13:30
  Почти в каждом луке всегда есть хоть одна деталь, способная выбить нас из модной колеи.
Сегодня мы разгромим тренды, пропаганда которых уже не уместна. Gloss.ua провёл ревизию и выяснил, от чего придётся избавиться в оставшихся зимних месяцах 2016-го.
 
 
  Если раньше угги были частью рабочей униформы и встречались разве что на австралийских пастбищах, то сегодня в бесформенных сапожках щеголяет чуть ли не весь звёздный бомонд: от юных селебрити до голливудских старожил.
Отдельного внимания заслуживают китайские подделки, щедро усыпанные блёстками и дешевыми паетками. Их «добротность» вызывает если не смех , то как минимум тягостный вздох.
 





 

 

 

Умиляться можно зимним пейзажам, детской непосредственности, амурной лавстори, лепету грудного малыша, да чему угодно, но никак не  шапкам с ушами панды. Простите, конечно, но это какое-то извращение.
Исключение составляют дети грудного возраста. Уличить их в отсутствии вкуса пока мы не может. А если без иронии, то мордашки забавных зверят на детских головках смотрятся очень даже уместно. Всем возмужавшим заложникам детства рекомендуем плюшевое барахло немедленно снять. Вот только выкидывать не спешите – лучше утеплить любимого киндера или отдать в детский дом.
 
  Постепенно одежда с сегментом luxury изживает себя, что и неудивительно. Далеко не все дизайнерские миксы могут быть адаптированы к суровым реалиям традиционной украинской зимы. Но судя по ситуации в столице, считанные единицы настроены пережить стужу в красоте и комфорте. При взгляде на некоторых девушек понимаешь, что их окончательно покинул рассудок, такими стильными они хотят казаться. Мы не против, но за окном отвратная слякоть, скользящий асфальт и только изредка хрустящий снег. Когда погода велит унывать, а телу не хватает тепла, будуарный образ совсем не к месту. Поэтому, примеряя тапочки мюли, пускай даже дома, рискуешь попасть в ряды простывших безвкусиц.  


 
  Если вы живете по канонам стиля Мерлин Монро, и жизнь без эпатажа и оголённой пятки вдруг показалась трагедией, не кисните. Мюли запросто можно заменить на роскошные тапочки британской марки Ted Baker, например. А в сочетании с пижамными брюками из шелка или платьем из перфорированной сетки удастся не только сохранить удобство, но и оживить привычный home look.  





 
  В любой непонятной ситуации есть два варианта развития событий: надеть беруши и абстрагироваться или, наоборот, жить с оглядкой на тренды. Поскольку, первое мы вместе признали утопией, возвращаемся ко второму.
Цветочные принты внезапно ворвались в наш гардероб и очаровали сентиментальных представительниц слабого пола. В женском стремлении поместить кричащие пионы себе на капюшон нет ничего зазорного, просто в какой-то момент цветы разрослись, приелись и попали в топ-6 антитрендов сезона.
 





 
  Варежки, шарф и шапка - это настоящая броня от зимнего холода. Не устаём повторять, что мода приемлет и всячески поощряет заботу о здоровье. Отсюда и дутые пуховики, и меховые аксессуары, и тёплые водолазки, вошедшие в новую коллекцию Chanel. Казалось бы, жаркие молитвы отчаянных мерзлячек наконец растопили сердца мировых кутюрье - модницам разрешили не мерзнуть. Однако и тут тепличные ленивцы наломали дров.
Давайте сразу договоримся: комплекты «3 в 1» это скучно и старомодно. Интуитивно комбинировать зимние аксессуары куда интереснее. В погоне за тремя зайцами ни одного не поймаешь.
 





 
  Невычурная сексуальность – это прекрасно. Вспоминается Зоуи Дешанель из фильма «500 Days of Summer»: она носит попеременно то оксфордскую рубашку с уютным жилетом, то инфантильное платье с кружевной отделкой и по-детски дурачится. Наверное, надо быть слегка крейзи, чтобы в женственном платье выглядеть одновременно дико и поистине прекрасно.
Уверены, непосредственность Зоуи, как недостижимый эталон, еще долго будет вертеться в головах «закомплексованных» девушек. Главное, с пробуждением смелости не натворить чепухи. И, умоляем, не верьте Варламову, такой вариант не пригоден для нашей зимы.
 

 
  Например, Alexander McQueen в этом сезоне предложил классический крой женских джинсов со средней посадкой, а мы тому и рады. Резюмируем: пора позабыть времена издёвок над собственным телом, а всем, кто решил выскочить с безмерного свитера и оголиться, имейте в виду — джинсы с заниженной талией – не актуальны лет пять так точно.
За каждым самобытным луком скрывается личность. А поскольку уникальность ныне в страшном почете, следовать модным тенденциям или нет – решать вам. Наше дело, предупредить, где-то подсказать, где-то поругать, ну а с утилизацией гардеробного хлама, надеемся, вы разберетесь сами.

 

 

 

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии