Планировать правильно: обзор необычных ежедневников, которые помогут достичь цели

Планировать правильно: обзор необычных ежедневников, которые помогут достичь цели

Полина Фоменкова
4 февраля 2016, 10:30
   
     
  Почему одни успевают за день чуть ли не мир спасти, а другие только переместиться от дома до работы и обратно? Покорители тайм-менеджмента давным-давно раскрыли карты: правильное планирование и только. Чтобы помочь современному человеку составить свой рабочий день, определиться с целями на неделю, месяц или год на рынке появляется все больше и больше специальных ежедневников, называемых модным словом «органайзер». Давайте определяться, один из них наверняка станет вашим будущим секретарем, помощником, мотиватором или хорошим пинком под пятую точку
 
     
   
     
 

Несмотря на то, что изначально ежедневник создавался для активных мам, желающих успевать ВСЕ, его вполне можно считать универсальным. Недатированный ежедневник удобен тем, что начать его можно когда угодно, не обязательно с января. Для каждого месяца создательница дневника предлагает недели составлять отдельный список дел.

 
 

Возможности:
■ Планирование на месяц, неделю и на каждый день;
■ Раз в месяц планирование бюджета;
■ Возможность составить меню на каждый день;
■ График уборки;
■ Раз в неделю планирование «Хочу почитать», «Хочу посмотреть», «Хочу приготовить» и «Хочу сходить».

От себя могу добавить, что помимо хорошей начинки, у ежедневника очень приятная форма: нежный бежевый цвет бумаги, картонная обложка, пружина. Никто не расскажет о ежедневнике лучше, чем его создательница Светлана Гончарова в своем  обзоре.
Цена – около 200 гривен.

 
 

 
 
 

 
 
 

Чисто женский ежедневник, который выполняет сразу две функции: служит блокнотом для записей и дополняет красотой фотографии на Инстраграме. Не верите? Просто посмотрите количество фоток с хэштегом ohmybook.

Милый бирюзовый ежедневник создан, скорее, для вдохновения, нежели для рационального планирования. Мои догадки подтверждает его наполнение: разноцветные страницы, специальный раздел «Мои 50 успехов», возможность заполнения списков «Что я хочу иметь», «Кем я хочу быть», «Что я хочу делать» и коллекция мотивационных цитат успешных украинок. Кроме того, в блокноте есть «девичьи» тесты, например, для ревизии шкафа на предмет ненужных вещей.

 
 

Внутри он не датированный.  256 страниц в обложке из твердого переплета со специальным покрытием, от которого легко вытирается случайно раскрошенная в сумке пудра или неплотно закрытый блеск.

После того, как узнаешь цену за Oh my book, так и хочется сказать «Oh my God!».
Стоит он 450 гривен, немногим дешевле известных Moleskine.

 
 

 
 
 

 
 
 

Не просто ежедневник, а целая система личностной трансформации для женщин. Его создательница – love-коуч Оксана Шмидт - утверждает, что за семь недель органайзер поменяет мышление современной женщины, научит ее любить себя, правильно расставлять приоритеты и наконец-то обрести гармонию с собой. Звучит, конечно, заманчиво, но что прячется за столь громкой аннотацией?

 
 

Недатированный органайзер рассчитан на семь недель. Внутри располагаются различные упражнения вроде «Планировщик счастья», «Колесо Жизненного Баланса», Графики новых полезных привычек. Ежедневно отвечая на простые вопросы, женщина, по идее, должна научиться любить себя,  прислушиваться к себе, правильно организовать свою жизнь, стать более привлекательной, научиться ставить цели и их достигать.

Маргарет Тэтчер говорила: «Мысли превращаются в слова, слова превращаются в действия, действия превращаются в привычку, привычки превращаются в характер, а характер становится судьбой». Направляя мысли в правильное русло, мы меняем судьбу.
Цена  - около 200 грн.

 
 

 
 
 

 
 
 

Для карьеристов и практично настроенных людей подойдет ежедневник «Создавай успех за 49 дней». Также, как и «Органайзер…» Оксаны Шмидт, он рассчитан на 7 недель, по истечении которых меняются мысли и качество жизни.

Я бы назвала этот ежедневник менее романтичной версией органайзера Оксаны Шмидт. Кроме «курса лечения» в 7 недель, их связывает «Колесо жизни» в начале. Авторы предлагают оценить качество жизни в следующих сферах: карьера, финансовое положение, личная жизнь, физическое развитие, отношения с другими людьми, образование, отдых. Затем вы выбираете область, улучшения в которой наиболее сильно повлияют на улучшения всей жизни в целом, и начинаете работать. Все просто. В теории.

 
 

Чтобы также просто было на практике, создатель планировщика детально объясняет, как его правильно заполнять. И даже советует литературу к прочтению. На следующие 49 дней вы выбираете ОДНУ миссию и две цели, к которым движетесь одновременно. «Первая цель – бизнес-цель, вторая – в области здоровья» - советует автор ежедневника.

 
 

«49 дней – это тот период, за который я рекомендую
двигаться к двум целям. Тот период, за который образуются навыки,
а ты еще не успеваешь устать. Лучший период»

 
 

Основное отличие этого ежедневника – простота. Здесь вы не спланируете меню, график тренировок и даже не поставите цели на неделю. Все страницы ежедневника одинаковые: список обязательных дел, встречи, задачи, оценка дня. Особенность – на каждой странице новая цитата самых успешных и богатых людей мира.

Цена – около 120 грн. Обзор здесь.

 
 

 
 
 

 
 
 

Все мы разные. Кому-то по душе нежный бирюзовый ежедневник с милыми страничками, другим – планировщик, в котором можно расписать все аспекты жизни вплоть до того, что есть на завтрак, обед и ужин. Благо, современные коучи это понимают, изобретая все новые и новые планировщики на любой вкус. В 2016 году свой органайзер обещала выпустить основательница StartUp Ukraine и Selfmade Women Community, та самая «девушка с обложки Forbes» Анна Петрова. Мне, как любителю ежедневников, интересно, каким он будет, а вам?

 
 

 
 
     
     
     

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2550
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии