Киев интровертный: где провести время, если люди не твой конек

Киев интровертный: где провести время, если люди не твой конек

Ния Никель
2 февраля 2016, 14:00
 
100% интровертов на вопрос о любимом месте в Киеве отвечают - ДОМ. Хоть мы не Нью-Йорк или Вегас, но вполне движовый город с сильным трафиком, информационным шумом и человекопотоком. В этой статье мы постарались собрать места, которые интроверты готовы посещать, несмотря на то, что это не «дом». Итак, куда податься, если люди не ваш конек?
 
 

 
  Аллея между крепостью Косой капонир и Олимпийским стадионом  
 

Это место довольно лонгбордистами и роллерами: в наличии имеется отличный спуск с приемлемым асфальтом и полупустая парковка. Интровертам здесь нравится, среднее количество людей в день близится к 20, а с аллеи открывается вид на стадион, "Гулливер" и город в целом.

Если вы собрались посетить это место, не верьте навигатору: от метро Олимпийская не ближе и долго идти вверх, лучше зайдите со стороны метро Кловская, где можно пополнить запасы снеди и бренди.

 


 
  Буковая роща в Голосеевском парке  
 

Несмотря на то, что она находится недалеко от центра города, представляет собой настоящий лес. Идеальное место для прогулок и размышлений. Трели птиц, сверчков и другой живности летом, вой крыс и снегирей зимой. Вероятность встретить прохожего такая же, как например, Хокинга в АТБ на Лукьяновке.

Ходить сюда на свидания с девушками интроверт Саша не рекомендует: «Лес - слишком интимное место, там девушка не только узнает, сколько грамм джина тебе нужно, но и проследит за твоим поведением в дикой природе: пинает шишки - распи**яй, сразу строит шалаш и разводит костер – ответственный. Или наоборот - хипарь, подписанный на "Лесоруб" вконтактике». А все остальное ок: пить, курить и что вы там еще делаете – это да.

 


 
  Левая аллея в Ботсаду имени Гришко  
 

Ходить сюда рекомендуют исключительно с наступлением темноты и не в период цветения популярных растений (магнолия, сирень и др). Связано с тем, что именно с этой части Ботсада открывается вид на Мост метро, весь Левый берег, даже чутка Борисполя видно. Огни, ночь, пустота – выглядит как рай для интроверта. Не забудьте бутылочку красного и плеер.

 



 
 

Лайфхак: Как попасть в ботсад бесплатно?

 
 

№1 – я на пробежку! В 90% случаев вас пропустят бесплатно.


№2 – мне в Выдубицкий монастырь на службу. Монастырь мужской и находится в чертах ботсада. Исторически у них сложные отношения, так как до СССР территория ботсада принадлежала монастырю. Во время борьбы с религией, чтобы не уничтожать красивое место Киева, его сделали более научным. А сейчас верующие заново поднимаю вопрос рентабельности и исторической справедливости. Мы же не будем играть в диванных экспертов и говорить, как будет лучше, просто вас пустят в ботсад.


№3 – мне к брбрбр. Перед входом – зайдите на сайт Ботсада и посмотрите имена научных сотрудников. Подходите к охраннику и говорите: мне в бухгалтерию или мне нужно заверить документы у брбрбр и тд. Привет, вы в саду!


 



 
  Русановская набережная  
 

Интересный факт: 90% живущих на Правом берегу не бывали на этой набережной. Не то чтобы зря, но стыдно, господа! Со своей субъективной точки зрения, советовали бы даже не набережную, а канал. Что-то в нем есть, тонкая прямая полоса воды, ограненная советским конструктивизмом. Романтика урбанистики, запах свежего крафтового пива из ларьков и уточки плавают забавные.

Да! Берите свежую булку и кормите этих уток. Будете довольны - вы делаете существо сытнее, и оно добродушно крякает вам в знак благодарности, не то, что люди.

 


 
  Крыша  
 

Было бы глупо не внести в список самых одиноких мест крышу. И не конкретную, а просто как явление. Неоценимые плюсы крыши для интровертов:

- нет людей на самой локации
- нет ни одного человека в поле зрения
- нет чужой болтовни

Тут вы всецело можете предаться спокойствию и лицезрению мироздания. А теперь о минусах: далеко не каждая крыша открыта для свободного посещения, и это правильно с учетом роста доллара, а соответственно, и самоубийств. Но рассчитывая на адекватность наших читателей, все таки решили рассказать, как пробраться на заинтересовавшую крышу и сбежать из мира суеты.

 


 
 

Первое, что вам нужно сделать, пробраться в парадное. Есть несколько вариантов:


- кодовый замок. Вы легко можете вычислить код любого замка, жмакая те кнопки, которые больше всего блестят. Если таких нет, возьмите кусочек белого скотча и по очереди приклеивайте к кнопкам. Те, на которых будет меньше всего пыли, и есть ключ.


- домофон. Практически в каждом парадном есть зацикленный номер домофона. То есть, когда вы набираете такую комбинацию, он не звонит в квартиру, а сразу открывает дверь. Делают это в большинстве для дворников, почтальонов и тд. Узнать код можно так: чаще всего на доске объявлений рядом или возле самого домофона комбинацию пишут карандашиком, ведь запомнить комбинации от 10 парадных довольно сложно. Если вы её не нашли, ждите, пока кто-то зайдет или выйдет. На вопрос, к кому, говорите, что к Маше, не ошибетесь.


- консьерж. Здесь интересно. Перед тем, как щемиться в парадное, присядьте на лавку напротив бабушек. Непринужденно покурите и послушайте, о какой соседке они говорят. Или выведите на разговор сами: «Добрый вечер! Меня пригласила девушка из 25-ой, скажите, она хорошая, не проститутка?». Вам сольют не только имя, квартиру и девичью фамилию, но и подробно опишут внешний вид. Теперь, с полным знанием, идите к консьержу и говорите: «Я к Маше из 25-ой,
брюнетка такая».


Дальше все просто – последний этаж и скрепка/ломик. Никто не морочится со сложными замками, так что задача выполнима. Вышеописанные способы больше применимы к экстравертам. Интроверты же могут купить себе любую светоотражающую форму и при встрече с консьержем говорить: «Техническая поддержка интернет-провайдера, нужно на крыше проверить кабель». Привет, вы на крыше.

 


 
 

Мораль сего текста такова: даже в большом городе есть места для всех людей, экстра или интро, будьте собою и не замыкайтесь в домах и своих черепных коробках.

 
 
 

 

 

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 8342
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии