Все худшее сразу: мужские антитренды зимы

Все худшее сразу: мужские антитренды зимы

Кристина Кареновна
17 февраля 2016, 13:30
4190

Проходят века, меняются стили, а некоторые мужчины из сезона в сезон в силу преданности своей «уникальности» продолжают отвергать предложения модных дизайнерских домов. Но одно дело плеваться на подиумные образы Moschino, не пригодные для адаптации к повседневности, а другое, полагать, что единственный применимый для киевских холодов дуэт - skinny-jeans в сочетании с осенней обувью на босу ногу. С него мы и начнём разбор полётов мужских антитрендов зимы.

Думаете выгодно подчеркнули мышцы ног? Ошибаетесь, обтягивающий деним - неважно, мужской он или женский — редко у кого-то вызывал эстетическое удовольствие. И тем не менее, вторую зиму подряд представители сильной половины отважно проходили в джинсах-трениках с подкатами выше щиколотки. Как лосины из «дамского шкафа» им до сих пор не наскучили, для нас совершенная загадка. Скорее снимаем с себя это комическое безобразие и думаем, как вернуть давно утраченный статус английского лорда. Строгие силуэты с миланского показа Miuccia Prada всем заблудшим модникам на заметку

Нас всегда удивляло, что о массовой жути вроде неряшливости, немытой головы, нечищеной обуви и прочих атрибутах "мужского стиля" на страничках глянца говорить не принято. Конечно, проще восхвалять круизную коллекцию Джейкобса и кой-когда ругать читателей за устаревший маст-хэв. Но поскольку мы со своим читателем откровенны, закрывать глаза на несуразные барсетки и кепки-уточки не станем. Да и в целом эксплуатацию образа гопника считаем преступлением.

Мы всегда призывали выбирать комфортные вещи вместо трэша, но ровно до тех пор, пока эти вещи не научились штамповать китайские фабрики. Песочные ботинки а-ля тимберленд давно стали мейнстримом, но в этом году с упрёком «попсово» любимая обувь Jay-Z попала в перечень мужских антитрендов. Что касается качества, придется признать, обувь особо прочная, удобная и сверх выносливая. Цена, конечно, кусается, но мы-то думаем «китайские реплики наше всё». А вот и не всё: качество пострадало, об обещанной водостойкости можно забыть, да и внешний вид далёк от оригинала. Так что любителям рациональных покупок есть смысл задуматься, нужна ли вам такая обманка?

«Держи горло в тепле» — главный завет в морозную погоду. А вы уверены, что ваше шелковое кашне справится с этой задачей? Мы нет, поэтому пока вас не спутали с Шуфричем – рекомендуем избавиться от утомлённого лица, а вместе с тем и от шёлка в зимнюю пору.

Если кому-то сложно понять, почему, например, китайские тимберы - пережиток прошлого, не спешите лить на нас тонны грязи. Лучше напишите в отместку сокрушительный комментарий на тему «101 причина стать клоном».

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии