Сука-скука: о чем скучают киевляне?

Сука-скука: о чем скучают киевляне?

Ния Никель
23 февраля 2016, 14:30

Для написания этой статьи мне пришлось перелопатить около 500 цитат об этом феномене. А как еще назвать явление апатии и скучных лиц городских жителей, когда вокруг столько событий, возможностей, информации? Пытливый ум мещанки не смог пройти мимо вопроса: о чем скучают киевляне?

Кто-то из более умных людей сказал, что апатия это чума 21-го века, но виноваты ли мы настолько? Работая длительное время клубным журналистом, затем пиарщиком и наконец, став одной из обладательниц подобного заведения, я осознала уровень проблемы очень глубоко.

В чем вопрос, и вообще нафига их так много в этом тексте? Допустим, что все мы средние жители Киева, без 4000 друзей в фб и 5000 телефонной книги в смартфоне. Мы ходим на работу, а потом непременно нужно веселиться, чтобы забыть этот ад. Перед нами становится выбор тысячи мероприятий, благо, не в Житомире живем, где лучшее событие это кастинг в новую полицию в драм театре (и это не шутка, а грусть). Мы выбираем между клубами, лекциями, концертами, балетом, театром, пожрать и тд. Теперь подробно, почему все дерьмо:

Если ты живешь в Киеве, есть 3 варианта. Ты слушаешь техно, сраный дипхаус или адскую коммерцию. Все. Точка. А нет, ты можешь 100-й раз сходить на Президент бонго или прям целый состав Гус Гус, ты же еще не все костюмы видел! Ой, а вы видели, он футболку с тризубом напялил, какой молодец! Так свежо и непринужденно… У нас нет альтернативы. Одни и те же диджеи межуются по 10 заведениям и создают видимость ахрененно развивающейся клубной культуры. Этому городу не хватает героя, который придет и просто сделает что-то совершенно другое, свежее, как когда-то это сделал Кацурин. Правда, не в очень клубной теме.

Здесь вообще все интересно. Киевская тусовка идет туда, куда модно. Дарк Сайд? Конечно, я иду! Какая моя любимая композиция? Ну такая, которая первая при скачке на айтюнс. Нет, я ни в коем случае не осуждаю, так как раз можно действительно годную музыку услышать впервые и стать настоящим ценителем. Здесь даже не в этом вопрос. Вопрос в том, что почему-то площадки не сотрудничают, не обсуждают привозы, не делают всем хорошо. Они все ставят сильные концерты в один день. Вот и выходит, что из 5 крутых концертов в один день ты выбираешь какой-то модный. А потом месяц затишья, и ты снова мучаешься и маешься от скуки, вспоминая толкучку прошлого концерта, и как какой-то жирный мужик мацал тебя за задницу, а ты из-за количества людей даже рукой пошевелить не смогла. И вообще, уважаемые площадки, завязывайте продавать больше билетов, чем есть. Делайте дороже напитки или сами тикеты, раз не окупаетесь. Ну не по-христиански это!

Мое любимое. Я научился писать пост в фейсбуке, пойду прочитаю об этом лекцию в один из 100 свободных и таких нереально креативных пространств. Госпаде, на скольких лекциях мне хотелось встать и поломать лектору хребет, спасти следующих несчастных от моей участи. Или вариант еще покруче: я сделал что-то действительно крутое, но я вам об этом не расскажу. А расскажу, какой я ахуенный, полтора часа буду об этом говорить! И обязательно добавлю, что у вас этого не выйдет, потому что вы неудачники.

Большинство склонно к тому, что театр устарел составом, темами, костюмами, подачей… Грубо говоря, это вообще архаизм. Я практически согласна с этим. Сама спасаюсь Троицким, да и то его никак не признают «настоящие театралы». А он, кажись, единственный как-то шевелит всю эту тему. В общем, здесь обсуждать почти нечего. Просто вспомните, с какой эмоцией вы в последний раз выходили с театра, да и вообще были ли там.

Спасибо матушке-Европе за то, что подкармливает нас вкусными «Лобстерами», «Молодостью» и другими поистине классными творениями. Но это так редко, один день в неделю, а остальные шесть что делать?

Несмотря на количество мероприятий, их качество и контент просто катастрофически ничтожны. Закон Парето в чистом виде: 80% мероприятий действительно такие, как я постаралась описать не в самой жесткой формулировке, но есть 20% важных, интересных и ценных. Это соотношение может меняться, но только с вашей помощью. Не будьте скучными засранцами, крутите этот мир. Делайте вечеринки для себя и друзей, так ведь начинались Бомж Пати, Кацурин и ЗТ, ЮБК, Ангар (пока был дружный с Малой Оперой) и все хорошее в этом городе. Не коритесь, боритесь!

По теме

Читай также

Количество просмотров: 4736
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии