Испытано на себе: начинаем ЕБШ-ing. Часть 1. Первые шаги

Испытано на себе: начинаем ЕБШ-ing. Часть 1. Первые шаги

Glossteam
22 февраля 2016, 10:12

Ежедневная рутина затягивает, и для того, чтобы оставаться в хорошей физической форме, приходится выкраивать немного времени для прогулок и кратковременных занятий спортом. Команда Gloss.ua приступила к спецпроекту совместно с клубом ЕБШ - на протяжении двух месяцев мы будем усиленно заниматься с  тренерами клуба ЕБШ и расскажем, как изменился образ жизни участников проекта за это время. В первом материале мы поделимся особенностями функциональных тренировок и тем, как спорт становится неотъемлемой частью нашего рабочего графика


Идея создания спортхаба ЕБШ

Мой путь в функциональном тренинге и TRX начался 6 лет назад - единожды попробовав, я влюбилась в него с первой тренировки.

Задумка открыть свой спортклуб, в котором основными направлениями будут Functional training , TRX, бокс и с индивидуальным подходом к каждому гостю,  родилась 3 года назад. Еще до открытия  клуба ЕБШ  на Воздвиженке,  мы проводили  аутдор-тренировки в нескольких локациях Киева. И уже в первую неделю запись на последующие занятия была на несколько недель вперед. Тогда я убедилась, что выбрала правильное направление, и наша публика уже готова к подобным активностям.

ЕБШ -  это полноценный спортивный hub на Воздвиженке, который работает от заката до рассвета. У нас можно и НУЖНО отдать всего себя эффективным и безжалостным функциональным и TRX-тренировкам, обучиться навыкам бокса, ударам, уходам и ныркам,  поспарринговать с противником на ринге, помедитировать во время Fly Yoga, а после восстановить силы в полезном баре ЕБШ, в комфортной обстановке пообщаться с друзьями и единомышленниками.​


В свои 17 я была подтянутой леди и думала, что так будет всегда. Трехлетние интенсивные тренировки в зале с чередованием кардио, силовых и пилатеса быстро показали результат. Но все закончилось, когда папа увидел меня в вечернем платье с открытой спиной и понял, что я скорее сын, чем дочь. Тогда финансирование этой части моей жизни перекрыли.

Теперь мне 24. Слова папы по-прежнему важны, но спорт никто не отменял. Именно поэтому ближайшее время я буду потеть в спортхабе ЕБШ.

Протокол Tabata

Первым испытательным уроком стала Tabata workout. Это идеальное соотношение качественной силовой тренировки, которая уважает твое время - 30 минут жести и можешь ехать по своим делам. Тебе не нужно считать повторы, ведь музыкальный трек записан так, что ты понимаешь, где нужно ЕБШить, а где начинается 10 секундный брейк. Тренер Виталина всегда замечает фальш, и это лишает возможности выполнять цикл в полноги. Большой плюс, ведь не каждому тренеру важен твой личный результат. Внимательность - засчитано!

По набору инвентаря все просто: мячи с песком, бодибары, гири по 6-8 кг, гантели, резинки и ваш собственный вес. Который в некоторых упражнениях уже является вполне достаточной нагрузкой.

Моя личная тактика - выключить мозг. В состоянии 30-минутной отключки эффективность тренировок возрастает, я больше концентрируюсь на упражнениях и с головой погружаюсь в ритм тренировки, реагируя только на задачи Виталины.

Такого рода тренировка понравится именно женскому полу. Большинство упражнений нацелены на любимые наши попу и пресс. Конечно, не без спины и красивых плечей. Общее состояние тела после такой тренировки реактивное. Ты потратил много энергии, но уже после 15 минут отдыхала за баром спортхаба понимаешь, что сил  и энергии прибавилось, и ты готов покорять этот день.





Привычку вставать утром рано я оставил еще в первом классе, и ходить сейчас в спортзал или фитнес-клуб по утрам это невыносимая тягость бытия. Вместе с ребятами из клуба ЕБШ я решился на эксперимент, направленный на изменения образа жизни и физического состояния среднестатистического офисного сотрудника. На протяжении последнего полугода в свободное время посещал бассейн, но желамый результат улучшение физической формы наступал крайне медленно.

Знакомство с функциональными тренировками в ЕБШ началось с посещения получасовых занятий Tabata workout. В основу системы Табата положен знакомый многим спортсменам принцип интервальных тренировок.

В группе не более 10 человек, это помогает качественно коммуницировать с тренером и не допускать травмоопасных ошибок при выполнении упражнений. Когда ты занимаешься правильно, тратишь считанные секунды на глубокое дыхание и пополнение водного баланса, следующие 20 секунд интенсива проходят не так болезненно для моего утомленного офисным климатом организма.

В итоге горячий душ и стакан грейпфрутового фреша после получасовой тренировки заряжают твой день. Я заметил, что после утренних занятий:

- аппетит стал лучше (хотя я и раньше не жаловался)
- стал обращать внимание на салаты и полезную пищу (наверное, самовнушение)
- сон стал крепче, на следующее утро появилось ощущение бодрости (а не желание зарыться поглубже под одеяло)
- крепатура будет не такой сильной, если пить много воды и делать упражнения правильно, нагружая нужные группы мышц (проверено эмпирическим путем)

Система функционального тренинга

В наше время  все меньше людей увлекаются развитием чрезмерной мышечной массы. Всем хочется обладать функциональным рельефным телом, которое позволит как легко справляться с бытовыми вопросами, так и достигать успехов в спортивных увлечениях - будь-то серфинг, сноубординг etc. Надоел и формат сетевых клубов, в которых отсутствует душа, ты предоставлен сам себе и не знаешь, как подступиться к тому или иному тренажеру из-за постоянных очередей.

Функциональный тренинг - это тот вид тренинга, который не надоедает из-за обилия возможных вариаций упражнений, постоянно держит в тонусе и совершенно безопасен для спины, коленей и прочих суставов.

 

Во время тренировок присутствует как работа с собственным весом, так и с дополнительным оборудованием: грифами, бодибарами, гирями, гантелями. В ЕБШ предлагают несколько форматов функциональных тренировок, нацеленных на решение различных задач - это и получасовые эффективные интервальные Tabata-тренировки для тех, у кого лимитировано время, и Functional training - интенсивный часовой подход с использованием дополнительного фитнес-оборудования, и даже класс ЕБШ Hardcore - находка, сверхинтенсивное силовое направление для мужчин.​

Вся суть функционального тренинга в спортхабе ЕБШ

Опубликовано ЕБШ 22 февраля 2016 г.

Я считала, что мужики ходят в зал тягать железо, а девочки под пристальным наблюдением тренера занимаются фитнесом и качают попки. Пока обдумывала это, все уже взяли гантели и делают новое упражнение. Конечно, я знаю, как нужно правильно держать гантели, чтобы уменьшить их шансы выскользнуть из руки. Но проверить тренера на внимательность никто ведь мне не запрещал. Я успела присесть не более трех раз, как армейский голос тренера уже прокричал мне месседж - ты что делаешь, кто так гантели держит! Внимательность - засчитано!

Для меня занятия в группе это личный пример и умение тренера сделать так, чтобы тренировка прошла безопасно и максимально полезно для твоего организма. Уже на первой вечерней функциональной тренировке я осознал всю серьезность системы и профессиональный подход тренеров. В отличии от утренней табаты, группа немного больше, но всевидящее око тренера все равно найдет твой неправильно отставленный зад  и подскажет, как лучше выполнить упражнение.

Функнциональная тренировка - задача повышеной сложности. Тут у тебя и кардио нагрузка на скакалке,  и физический ЕБШинг с инвентарем. Мое любимое - бурпи! Помимо общих 40-50 бурпи, растянутых на всю тренировку, ты можешь получить 20 бурпи как штраф за плохо выполненные приседания или за планку на коленях.

После первого посещения функционалки я поняла, насколько глубокое и емкое само название клуба. ЕБШ, всего три буквы, а за ними выносливость, пот и колоссальный труд. Ребята затеяли большое дело и уделяют каждому клиенту максимально времени и внимания, чтобы “скульптурно” оформить ваше тело. Эффективность занятий - засчитано!

Все  упражнения похожи на движения, которые мы совершаем в реальной жизни. Во время занятия в работу вовлекается большее количество различных мышечных групп, поэтому создается оптимальная нагрузка на весь организм. Это способствует  сжиганию калорий и равномерному распределению нагрузки на весь опорно-двигательный аппарат.

В отличие от новомодного кроссфита, во время функционала ты, в основном, работаешь со своим весом. Я знал, что 80 кг это немало, но никогда не думал, что с таким трудом будут даваться определенные упражнения. Во время тренировок вырабатывается командный дух, потому что ты не можешь подвести тех людей, которые пришли вместе с тобой на занятие. Не хочется, чтобы по твоей вине все получили по 20 бурпи в наказание)

Я трудоголик и фанат своего дела. Могу работать до поздней ночи, остаться ночевать на офисном диване и выходить на работу в субботу. Причина, по которой не хожу в зал вот уже чуть больше 3 лет, проста - мне кажется, что не могу вписать его в свой график. Утренние тренировки стали отличным стимулом проснуться раньше и понять, что это не так уж сложно, а вечерние занятия в ЕБШ заставили уходить с работы вовремя. Самоорганизация - засчитано!

Здоровый образ жизни - это не “пить фруктовые смузи” и “точить салатики в салатейре”. Это уход за собой с определенной системой нагрузок и приятностей для организма.  Работы с боди-барами, гантелями и гирями не страшны, когда ты  понимаешь, для чего это все делается.
Кроме того, одна из самых приятных особенностей functional-a - отсутствие излишнего напряжения в суставах и позвоночнике. Вероятность травм, связанных с неестественным положением частей тела во время упражнений, существенно сокращается.








Основная цель тренировок в спортхабе ЕБШ - возможность каждого быть “Быстрее! Выше! Сильнее!” как на последующих занятиях, так и в обычной жизни. Улучшив при этом свои показатели выносливости и взрывной силы

Итог: тем, кто только начинает заниматься спортом и еще не знает, как полезно провести утро либо обеденный перерыв, идеально подойдет утренний и дневной интенсив Tabata Workout. Он зарядит на весь день и даст неплохую нагрузку. Если у тебя свободны вечера, рекомендуем Functional Training, который рассчитан на более подготовленную публику. Готов к самым суровым занятиям? Welcome на ЕБШ Hardcore с Иваном Прудниковым!

Класс ЕБШ Hardcore -
хай левел функционального направления!

ЕБШ Hardcore - это мужской тренинг с высокой интенсивностью и большими нагрузками, сопоставимыми с кросс-фит тренировкой, однако без ее чрезмерных отягощений и связанной с этим травмоопасности. На тренинге в ход идут боксы, грифы, штанги, канаты и амортизаторы.​

В следующем материале, тебя ждет история о том, как участники спецпроекта постигали тонкости бокса во время интенсивных тренировок на ринге ЕБШ.

По теме

Читай также

Количество просмотров: 4033
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии