Планктоновы игрища: офисные развлечения против хруста в позвоночнике и тоннельного синдрома

Планктоновы игрища: офисные развлечения против хруста в позвоночнике и тоннельного синдрома

Катя Котич
24 марта 2016, 10:30


Привет, белый воротничок! Как часто ты ходишь в зал? Наверняка по больших церковным праздникам. Хорошо, а сколько раз в день наклоняешь голову вправо и влево, чтоб хрустнуть шеей? Ни разу, ну конечно, а твои коллеги, ежащиеся от омерзения, думают иначе.

Сидячий образ жизни ведет к весьма неприятным последствиям. И если ты не работаешь на рудниках, то твой обычный день выгляди плюс-минус так: сидишь за столом во время завтрака, потом сидишь в машине, маршрутке или метро, а еще 8-10 часов на работе за компьютером плюс овертаймы. Ии после трудового дня со вздохом облегчения усаживаешься за домашний комп. Отсюда букет неприятностей в виде хрустящих пальцев, туннельного синдрома, искривления позвоночника, защемлений и других гадостей, о которых в приличном обществе разговоры не ведут.

Для тех, кто игнорирует ЗОЖ по политическим или религиозным мотивам, есть пара офисных забав имени величайших спортсменов современности, которые помогут размяться:

Майкл Джордан

Ставите урну для бумаг посреди помещения и всем отделом швыряете в нее скомканные договоры с самыми надоедливыми клиентами за прошлый квартал. Кто забил меньше трёхочковых, тот на ближайшем тимбилдинге угощает всех пивом… ну или зеленым смузи, как там у вас заведено.

Михаэль Шумахер

Старые-добрые хорошо забытые гонки на офисных стульях по коридору. Они, между прочим, помогают размять несчастные, затекшие от длительного сидения на одном месте, ноги. Но лучше сию забаву приберечь до конца рабочего дня: и риск сбить генерального уменьшится, и ноги к тому моменту будут по-настоящему деревянными, будет что разминать.

Тьерри Жоржиу

Для справки, Тьерри Жоржиу — многократный чемпион мира и Европы по спортивному ориентированию. А значит это лишь одно, если у тебя есть Леночка на побегушках, то избавь ее от части работы на местности и займись офисным ориентированием. Все квартальные отчеты, счет-фактуры или распечатанные проекты доставляй на место назначения сам, своим пешком. Игра это не особенно веселая, но заставляет оторваться от просиженного кресла, чему очень радуется организм.

Золотая четвёрка

И снова понадобятся стулья на колесиках. Подобно “Золотой четвёрке”, звездной команде от мира академической гребли, твоя золотая четверка (тройка, двойка или даже единица) должна вооружиться швабрами и стульями, после чего “сделать” другую “золотую четверку”. В общем, гонки на стульях, но при помощи швабры, как и гребля, взбодрит мышцы не сильно напрягающихся в течение дня рук.

Наталья Скакун

Наталья Скакун — украинка, поставившая мировой рекорд о тяжелой атлетике на олимпийских играх в Афинах. Эта хрупкая леди, находившаяся в весовой категории до 63 кг, подняла 135 кг! Офисная игра такова: если ты видишь коллегу, пытающуюся стать второй Натальей Скакун, сам поднимаешь тяжести, отлучая от атлетики женщину. И спорт какой-никакой, и поступков хороших женщины не забывают, а благодарные коллеги в быту всегда пригодятся.

Смех-смехом, а боли, воспаления и отеки мало кого порадуют, потому не забывайте выделять хотя бы полчаса в день для зарядки или разминки. Если поезд ушел, то прямиком к специалисту, ведь “само пройдет” здесь не сработает, и дальше будет только хуже. А в качестве первой помощи для снятия воспалений и облегчения боли можно использовать гель Траумель С. Тюбик геля Траумель С удобно держать в ящике офисного стола, на всякий случай. Если у кого из коллег прихватит спину “при исполнении”, можно сразу придти на помощь вместе с чудо-тюбиком, такой вот тимбилдинг.

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням необхідно проконсультуватися з лікарем та обов’язково ознайомитися з інструкцією. Виробник «Біологіше Хайльміттель Хеель ГмбХ» (Баден-Баден, Німеччина). Траумель С гель, гель. Р.п. МОЗ України № UA/5934/04/01 від 28.03.2012р.

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии