Испытано на себе: продолжаем ЕБШ-ing.  Часть 2. Бокс

Испытано на себе: продолжаем ЕБШ-ing. Часть 2. Бокс

Glossteam
9 марта 2016, 10:43

Ежедневная рутина затягивает, и для того, чтобы оставаться в хорошей физической форме, приходится выкраивать немного времени для прогулок и кратковременных занятий спортом. Команда Gloss.ua приступила к спецпроекту совместно с клубом ЕБШ - на протяжении двух месяцев мы будем усиленно заниматься с  тренерами клуба ЕБШ и расскажем, как изменился образ жизни участников проекта за это время. Во втором материале мы расскажем о том, как из нас делали Рокки Бальбоа и Малышку на миллион два крутых тренера по боксу на протяжении двух недель

Boxing






Бокс - мужское занятие. На первой тренировке я так и  сказала тренеру, что, наверное, бокс - это не совсем мое. “Не выдумывай!” - сказал наш тренер Рома, снял кольца с моих пальцев и начал заматывать кисти бинтами. “Женский бокс та еще крутая тема, просто ты еще не поняла”. Окей, режим понимания включила, стартуем с класса Box Basic.
 

Разминка: упражнения на координационной лестнице

Это несложно, если оба полушария мозга развиты хорошо. Если координация сбита, руки и ноги будут путаться, а ты будешь сбиваться и цеплять края лестницы (это может обернуться в 20 штрафных боксерских бурпи). Девочки, без паники! Перехожу на понятный язык - помните, как мы прыгали во дворе в классики? Координационная лестница  - тоже самое, только апдейд сложности  же 5.0.

Техника: правильная стойка, удержание дистанции и основные удары

Здесь сразу становится понятно: теоретик ты или практик. Чтобы знать, как правильно наносить удар противнику, нужно сначала медленно отточить правильность траектории движения твоих рук и ног. Это кропотливый труд для тех, кто по жизни неусидчив и не привык к педантичному повторению однотипных движений.

Девочки, перехожу на нормальный язык. Прежде, чем рисовать стрелку, нужно заранее потренироваться и продумать траекторию вашей линии, чтобы правильно подчеркнуть глаза. То же самое и с ударом - сначала четким движением ты рисуешь траекторию и, вкладывая всю силу, бьешь.

Практика: бей, круши, ебш*

Во время этой части ты непроизвольно вспоминаешь всех, кто помешал тебе сделать сегодняшний день лучше. И это максимально сильный стрессоликвидатор (мой личный неологизм). Ты не ты, когда не выпустил пар. И пусть ничего не помешает тебе этим насладиться.

* Кстати, девочки, помешать могут разве что длинные ногти, которым не место в боксерских перчатках, да и в жизни современной стильной девушки тоже.

Muay Thai


Тайским боксом в школе не занимался только ленивый. Я ленивым не был, но занимался музыкой и играл на фортепиано. И завидовал двоюродному брату и одноклассникам, которые мутузили груши и друг друга после уроков. Когда учился в институте, ходил в качестве болельщика/зеваки поддержать своего друга, который выступал на соревнованиях по боксу. Тогда не решился, чтобы добровольно подписаться под еженедельные избиения в зале. Но все это, как оказалось, стереотипы.

Первое занятие по муай тай (Тайскому боксу) в спортхабе ЕБШ началось с небольшого урока истории этого единоборства, которая меня впечатлила.


 

Согласно преданию, во время войны с Бирмой в плен к бирманцам попали несколько тайцев, которые были признанными мастерами Муай Тай. Король Бирмы, лорд Мангра, пожелал выяснить, какое из боевых искусств сильнее: тайский бокс или парма — древнее бирманское боевое единоборство. Мангра, по совету одного из приближённых, велел устроить в Рангуне поединок между бойцами разных школ. Среди пленённых тайцев был Най Кхам Том — известный в то время тайский мастер. Ему и предстояло провести первый поединок. Сама схватка была мгновенной, но судья не засчитал её. Бирманцы выставили другого бойца, и все повторилось снова десять раз. Мангра был так поражён произошедшим, что немедленно даровал пленнику свободу.


 

Затем началась сама тренировка. Каждый из ударов “восьми конечностей” отрабатывался десятки раз, и каждый раз он получался все лучше и лучше. Удар в тайском боксе выходит как-будто изнутри тебя, ты должен вложить максимум силы и точности в удар. Однажды пришлось даже выйти на ринг вместе с тренером для отработки приемов в клинче. Как оказалось, в тайском боксе очень много основано на элементарной физике. Рычаг силы и тут имеет большое значение, ведь даже самый крупный противник не сможет устоять против отточенных и нанесенных в правильные точки ударов тренированного бойца меньшего роста.

Лично для меня этот вид спорта и его философия стали наиболее интересными из всех предложенных вариантов тренировок в спортхабе. Ведь эти умения могут помочь тебе, например, в уличной драке. Как говорит наш тренер, Тайский бокс - это самый прикладной вид боевых искусств. После нескольких недель занятий этим видом спорта я еще больше убедился в том, что каждый мужчина должен уметь постоять за себя. Ну а барышни, практикующие тайский бокс,  это отдельная история, не менее интересная, чем о спортивных мужчинах!)



Две недели вполне достаточно, чтобы влюбиться в тайский бокс. И это слова не только тренера, но и двух добровольцев из gloss.ua, которые на себе испытали Муай Тай. Уверен, каждый человек на этой земле желает быть подготовленным к трудностям. Ведь мужчины любого возраста желают быть сильными, а женщины - уметь постоять за себя, когда мужчины нет рядом. Тайский бокс зарекомендовал себя самым прикладным спортом в мире. Теперь вечный вопрос, «кто сильнее, борец или боксер?», находит свой ответ в тайском боксе, ведь в его арсенале удары «восемью конечностями», клинчи, броски и скручивания, которые наиболее применимы для экстренных ситуаций. Именно с таким желанием пришел и я сам на тренировки. Отсюда появилась идея сделать общедоступный курс обучения под названием «Бокс: Искусство б*я». Именно бокс, потому что является основой техники ударных видов спорта. Рассчитан он на три месяца. Этого времени достаточно, чтобы обучиться базовым приемам и уметь применять их в жизни. Все нюансы обучения ты сможешь узнать на тренировках в спортхабе ЕБШ. Всем побед и до встречи в зале!

BoxMaster








Есть у меня такая привычка - автоматизировать все процессы без вовлечения человеческого фактора. Как оказалось, современные тренеры по боксу идут по тому же пути. Им надоело получать тумаки от не очень метких бойцов при работе на “лапах”. Вот так и в спортхабе ЕБШ появились уникальные ударные тренажеры BoxMaster.

Занятия на ударных тренажерах являются чем-то средним между боксом и функционалом. За час тренировки ты чувствуешь себя так, словно провел 12 раундов на ринге.

Прежде, чем приступить к тренировке, не забывай делать разминку и готовить свое тело к сильным нагрузкам. Помни, что у боксера должны хорошо и четко работать мозги и мышечная память.  

Все начиналось совсем банально с легких упражнений и отжиманий, и мне даже стало немного скучно. Но потом мы приступили к круговым упражнениям, которые чередовались упражнениями из функциональных тренировок с боксерским характером.

Каждый из шести тренажеров системы BoxMaster в зале спортхаба ЕБШ - схематическое подобие тела человека с зонированием точек, куда необходимо наносить удары.

Ровно за минуту тебе придется выложиться по максимуму на тренажере, а после попотеть в центре зала, выполняя упражнения.

Тренажеры BoxMaster  - это “тот самый вариант” для тех, кто хочет не только заниматься боксом, но и развивать свою выносливость и физическую форму благодаря элементам функциональных/интервальных тренировок, а также оттачивать мастерство на универсальных ударных тренажерах.



 

При занятиях спортом всегда есть моменты дискомфорта или упражнения, которые вам не по душе. Здесь я этого не нашла. Плюсы: тренировка чередует функциональные упражнения и отработку ударов на оборудовании Box Master: одну минуту ты лупишь по груше и отрабатываешь боковой удар, потом минуту делаешь отжимания или стоишь в планке. И так всю тренировку, только вариации первого и второго у тренера Артура не заканчиваются никогда, каждую минуту ты проживаешь новую коротенькую боксерскую жизнь.

Отлупила мысленно всех своих хейтеров? Умница, на прощание получаешь в подарок 10 боксерских бурпи и звание “выносливость года”. Для равновесия нужно назвать минусы, например то, что в бинтах и перчатках жутко жарко. Замечание такое себе, ведь на каблуках тоже больно и утомительно ходить, но мы ведь это делаем.

* Кстати, о весне и каблуках. Я бы на 8 марта больше обрадовалась абонементу на бокс, чем новым каблукам. Мне кажется, это любовь! Парни, как вам такой поворот?



BoxMaster - это высокоинтенсивный класс, в котором мы используем комбинации функциональных движений и ударные техники на уникальном оборудовании. С помощью данного тренажера любой желающий без опыта тренировок за короткий срок станет выносливее, быстрее, сильнее и изучит основы бокса и кикбоксинга. Уникальность класса заключается в его универсальности. На тренировке мы отрабатываем всевозможные ударные серии: руками, ногами, коленями и локтями, а в перерывах выполняются функциональные движения: приседания, отжимания, планки, выпрыгивания, выпады, всевозможные скручивания и многое другое. Почувствуй себя профессиональным бойцом в спортхабе ЕБШ!

 

 

ТРЕНИРОВКА ПО ТАЙСКОМУ БОКСУ В ПОДАРОК* каждому, кто скажет пароль "GLOSS" на ресепшн спортхаба ЕБШ. Предварительная запись на занятие по телефону 068 38 38 381 обязательна.


* Под тренировкой в подарок подразумевается групповая тренировка по расписанию спортхаба ЕБШ. 
Количество мест на 1 занятии ограничено. Получить свою подарочную тренировку вы можете до 31 марта​

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2900
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии