Лучшие спектакли Polish Dance Platform в Киеве: гастроли, которые нельзя пропустить

Лучшие спектакли Polish Dance Platform в Киеве: гастроли, которые нельзя пропустить

Gloss17 марта 2016, 15:00

Что такое современный танец? Постановки, которые вырываются далеко за рамки техники движения. Это всегда глубокие темы, сильные эмоции и эстетика осмысленного движения. На этих выходных Польская Платформа Танца покажет в Киеве свои лучшие работы. Выбирайте досуг, который дарит вам действительно новый опыт.








19 марта, 19:00
Киевский Академический Молодой Театр
Основная сцена

Stalking Paradise, Люблинский Театр Танца

Работа о поиске собственной идентичности в погоне за раем, как лучшим местом на Земле. Художественный замысел противопоставляет слабость и силу, гибкость и жесткость, жизнь и смерть. В эпиграф вынесена цитата из фильма «Сталкер» Андрея Тарковского: «…когда человек только рождается, он слабый и гибкий, когда умирает - жесткий и нечувствительный. Также как растущее дерево, нежное и податливое, умирая, становится сухим и жестким».



 

 

 

19 марта, 20:00
Киевский Академический Молодой Театр
Малая сцена

For living in, Хигин Делимат

В работе развивается тема жизни в районах безликих панельных многоэтажек: местах, где тысячи людей делят ограниченное пространство в абсолютно анонимной среде. Они вряд ли когда-нибудь общались между собой. Блочные дома - это скука, безысходность, зависимость, но также уличное искусство и мощная мотивация найти индивидуальность.

 



 

 

20 марта, 19:00
Киевский Академический Молодой Театр
Основная сцена

Комната 40, Мацея Кузьминьски

Одновременно провокационная и трогательная работа доносит до зрителя экзистенциальное переживание с помощью хореографии. Грация и техническое совершенство танцовщиц проявляются в контрасте с состоянием физической усталости, к которому хореограф приводит их в самом начале спектакля. Мацей выводит развитие композиции за рамки театральных традиций. Зритель становится свидетелем рождения абсолютной ясности и завершенности образов.

 



 

 

21 марта, 20:00
Киевский Академический Молодой Театр
Основная сцена

В поле зрения, Януша Орлика

При помощи языка движений и образов, постановка отправляет зрителя в путешествие по лабиринтам человеческого тела и эмоциональным состояниям его владельца. В исследовании этого пути помогает размещение героя в одновременно реалистическом и метафорическом пространстве сцены, плотность которой заполнена микрожестами, тенями и голосами. В центре внимания оказывается противостояние внутреннего и внешнего мира.

 



 

 

20 марта, 17:00
Центр театрального искусства им. Л.Курбаса

Действия, Ауроры Лубос

Работа раскрывает непростую тему – тему домашнего насилия . Спектакль основан на исследовании реальных историй. Постановка построена как последовательность действий - фрагментов текста, выходов, видео и их наслоений друг на друга. Ее главная цель – помочь начать говорить тем, кто пока еще не может этого сделать в собственную защиту.
Показы спектаклей Польской Платформы Танцев - это отличная возможность за пару дней увидеть все лучшее, что есть в польском современном танцтеаре.

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Закрыть

Приглосы розданы. Скоро будут новые

Приглосы розданы. Скоро будут новые