Здоровый образ жизни с Palestra Fitness Club: от спортзала до салона красоты

Здоровый образ жизни с Palestra Fitness Club: от спортзала до салона красоты

Полина Фоменкова
5 апреля 2016, 10:30
2621

От идеи открыть фитнес-клуб до первого клиента Palestra прошло два года: сначала разрабатывалась концепция, потом был поиск помещения, ремонт, закупка оборудования и подбор команды. В итоге получилось гораздо больше, чем спортивный зал. Palestra – это место, где можно провести хоть целый день: потренироваться, покушать, сделать процедуры в салоне красоты, сходить на массаж и отдохнуть в спа

Спортзал

Первое, что впечатляет – это большие панорамные окна, из которых открывается шикарный вид на Днепр. Можете представить, какое это удовольствие – тренироваться с видом на реку и Оболонскую набережную.

В Palestra установлены тренажеры от мирового лидера премиального спортивного оборудования Technogym. Technogym – партнёр отельных сетей по всему миру, также это официальный партнер многих олимпийских игр. Максимальная безопасность тренировок и минимальный риск травм – пожалуй, наиболее важный фактор как для начинающего, так и для спортсмена мирового уровня.

Клуб предоставляет широкие возможности для любителей функционального тренинга. Здесь установлена мультистанция Omnia 8. Заниматься на ней могут одновременно до восьми человек. Причем, не играет роли физическая подготовка или цель тренировки – мультистанция универсальна и подойдет и для похудения, и для наращивания мышечной массы, и для реабилитации. Интересно, как проходит тренировка? Смотри видео.

В зоне свободных весов есть все необходимое для классического силового тренинга: мощная атлетическая стойка для приседаний, скамьи для жима лёжа, машина Смита, гантельный ряд.

Кардиозона представлена беговыми дорожками, эллипсоидами, велотренажерами (вертикальным и горизонтальным), степпером и гребными тренажерами Concept.

В Palestra два зала для групповых занятий. В отличие от некоторых других фитнес-клубов, все групповые тренировки уже включены в стоимость абонемента. Помимо классических занятий на разные группы мышц, здесь проводят занятия по флай-йоге и ТRХ – популярным нынче направлениям.

Команда

В Palestra высокого качества не только тренажеры. Фитнес-директор Андрей Нестеров в результате жёсткого отбора собрал профессиональную команду. Обязательное условие для работы в фитнес-департаменте Palestra – профильное образование в области физической культуры либо медицины, а также как минимум базовые знания диетологии. У каждого тренера своя специализация: есть профессионалы в области реабилитации, послеродового восстановления, работы с беременными.

При первом визите в Palestra предлагается пройти комплексное фитнес-тестирование. Один первоначальный тест уже включён в стоимость абонемента. Тестирование проводит профессиональный спортивный врач Александр Бакуновский, чей опыт работы насчитывает более 35 лет. Он обеспечивал медицинскую поддержку сборных Украины по лёгкой атлетике и плаванию, занимался научной деятельностью при НАН Украины, преподаёт в инфизе.

Услуги массажа в Palestra, кроме классических видов, включают тайский, аюрведический, висцеральный массажи. Их практикует сертифицированный инструктор по йоге Игорь Степура, проходивший посвящение в непальском монастыре. Также предлагается мыльный турецкий массаж в хамаме.

Детский клуб Palestra Kids

Пока родители занимаются в зале, детей можно оставить в клубе, где профессиональный педагог займется их времяпровождением. Здесь можно поучиться, поиграть, сделать поделку и даже порисовать на стене! Услуги детского клуба включают развивающие занятия, детский фитнес и специальное меню.

Кафе

В Palestra есть и кафе со вкусными и сбалансированными блюдами. Меню разрабатывал повар с лондонским образованием. На завтрак можно заказать, например, гречневые блины, или овсянку – сладкую (банановые чипсы, карамелизированные орехи) или соленую (с пармезаном и вялеными томатами). Фирменный завтрак Palestra состоит из индейки, овощей, хумуса и вареного яйца. А что еще нужно спортсмену? Кроме того, в кафе фитнес-клуба обширный выбор салатов, супов и сендвичей. Из напитков здесь предлагают овощные и фруктовые смузи, чай и кофе.

А вот чего в Palestra минимум, так это спортивного питания:

«Главное, что нужно знать о спортпите – это то, что без него можно обойтись, – говорит фитнес-директор Андрей Нестеров, – Все необходимые нутриенты обычный человек, не соревнующийся спортсмен, может получать с пищей при условии сбалансированного рациона. Мы не продаем гейнеры или предтренировочные энерджайзеры. Сейчас в нашем баре есть классический протеин, изолят, аминокислоты, протеиновые батончики и Л-карнитин. На наш взгляд, этого достаточно. Мы можем расширить ассортимент только под специфические потребности конкретного клиента – если его персональный тренер сочтёт нужным»

Салон красоты

Салон красоты при фитнес-клубе априори должен предполагать красоту, удобство и экспресс-режим. Здесь все эти правила соблюдаются. В салоне предоставляют четыре услуги: укладка, ритуалы/лечения, маникюр и визаж. Все для того, чтобы дамы после тренировки могли отправиться на работу или свидание.

Спа

В Palestra есть хамам – турецкая баня с мягким температурным режимом (от 30 до 55 градусов). Она более щадящая, чем классическая сауна, потому лучше подходит для расслабления после тренировки.

Располагая такими возможностями, Palestra действительно стала тем местом, где хочется провести не только час тренировки, но и целый выходной.

facebook
palestra.ua

ул. Оболонская набережная, 1
тел. 044 355 15 55

График работы:
пн-пт: 07:00-23:00
сб, вс: 09:00-22:00

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com