Французская весна 2016 в Киеве: гид по программе фестиваля

Французская весна 2016 в Киеве: гид по программе фестиваля

Валентин Краснобаев
31 марта 2016, 11:30
 

Со 2 апреля и до конца месяца в Киеве будет проходить уже легендарный и ожидаемый многими фестиваль Французская весна 2016. Встречи с писателями, фотографами, выставки, театральные премьеры и еще много не менее интересных и уникальных событий, попасть на большинство которых можно совершенно бесплатно. Фестиваль откроется вечером 2 апреля на Европейской площади 3D-спектаклем «Ануки в поисках весны», который превратит Украинский дом в огромный видеоэкран. Французы обещают, что шоу такого уровня Украина еще не видела! Чтобы ты не пропустил самое интересное, мы подготовили краткий путеводитель по программе фестиваля и расскажем, почему 13-ю Французскую весну стоит посетить каждому.


   


 

 
Ануки в поисках весны, Aglagla, «Французская весна»

Ануки в поисках весны, Aglagla, «Французская весна»

 

Ануки, наконец, добрались и до Киева! После Лиона, Дубаи, Осаки, Сингапура двое самых маленьких в мире эскимосов нашли новую площадку: для своих новых приключений они выбрали фасад Украинского Дома. В великолепном спектакле-проекции, созданном при помощи технологий 3D-мэппинга, Ануки отправятся на поиски весны. Путешествие, в котором благодаря новейшим технологиям забавные персонажи проживают все времена года и завершают свои приключения весной – в самую красивую пору года, время обновления и надежд. А Dakh Daughters дополнят захватывающее действо своими песнями. Пропустить невозможно!


2 апреля, в 20:30 и 21:30, Европейская Площадь


бесплатно

 
 


 

 
Мирослав Скорик, Евгений Станкович, Валентин Сильвестров, «Французская весна»

Мирослав Скорик, Евгений Станкович, Валентин Сильвестров, «Французская весна»

 

Первый из серии трех запланированных концертов посвящен Мирославу Скорику. Мирослав Скорик (1938) – национальная украинская гордость. Его «Второй концерт для виолончели с оркестром еще не звучал для публики. Также прозвучит музыка Клода Дебюсси и Мориса Равеля, что подчеркнет влияние музыки импрессионизма на произведения известного украинского композитора. Классика не умирает!


4 апреля, Национальная опера Украины им. Т. Шевченко


от 60 грн

 
 


 

 
Выставка, Илюстарт, «Французская весна»

Выставка, Илюстарт, «Французская весна»

 

Мы даже не представляем, сколько в Украине талантливых молодых художников и иллюстраторов. А ведь многие из них уже добились мирового признания. Что общего между художниками из Украины и Франции? Узнаем совсем скоро!


9-30 апреля, SkyArtGallery, ул. Стрилецкая, 7/6


вход свободный

 
 


 

 
Rapsodie, «Французская весна»

Rapsodie, «Французская весна»

 

На грани рэпа и классической музыки. Они объединили два противоположных жанра. Их выступления напоминают творчество других музыкантов, известных своим нестандартным подходом к хип-хопу таких, как The Roots или Oxmo Puccino. Группа устраивает невероятный спектакль, поражая инструментальным исполнением и речитативом. И все это на грани рэпа, классического пианино, фанк-баса, хип-хопа. Невероятно круто!


12 апреля, 20:00, Малая опера, ул. Дегтяревская, 5


от 100 грн

 
 


 

 
«БлаБлаБла», D. N. B, «Французская весна»

«БлаБлаБла», D. N. B, «Французская весна»

 

Спектакль, на котором до слез смеются и дети, и взрослые. В главной роли Марлен Буниор - актриса, которая балансирует между игрой, пением, танцами, показывает акробатические упражнения и переходит от «рэпа» к оперному пению одним взмахом руки. Ирландская флейта, губная гармошка, индийская музыка, клоунское искусство объединились под общим знаменателем. Смех продлевает жизнь!


17 апреля, 19:00, Молодой театр, ул. Прорезная, 17


от 80 грн

 
 


 

 
Французские участники, «Книжный Арсенал», «Французская весна»

Французские участники, «Книжный Арсенал», «Французская весна»

 

Сегодня это крупнейшее событие в Восточной Европе, которая объединяет литературу и искусство. Ежегодно в фестивале принимают участие более 200 выдающихся украинских и международных писателей, художников и экспертов книжного рынка, а ярмарка представит более 150 украинских издательств. Конечно, не обойдут стороной «Книжный арсенал» и французы. В этом году приедут Мишель Онфре и Роман Рыжка, представят франко-немецкий проект "Все ли может рассказать детская литература?", покажут современная французская иллюстрацию Юбера Пуаро. И традиционно вручат Премию им. Григория Сковороды за лучший перевод с французского языка на украинский. А как давно ты держал в руках книгу?


20-24 апреля, с 11.00, Мистецький Арсенал, ул. Лаврская, 12


от 50 грн.

 
 


 

 
Длинные ночи короткого метра, «Французская весна»

Длинные ночи короткого метра, «Французская весна»

 

Классика «Французской весны». Концепция проста – зрителям предлагается 6-7 часов, чтобы насладиться подборкой лучших французских короткометражных фильмов, пока на улице ночь. Большинство фильмов с «Ночей» были представлены публике на международных кинофестивалях в Каннах, Клермон-Ферране, Нью-Йорке и Торонто.
Фантастические драмы, комедии, анимационные фильмы – каждый найдет что-то по душе. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами. Ты ведь не планируешь заняться этой ночью чем-то другим?


22-23 апреля, 23.00,Кинотеатр Украина, ул. Городецкого, 5


от 60 грн

 
 


 

 
Pantonio, Antonio Correia

Pantonio, Antonio Correia

 

Португальский художник Pantonio (настоящее имя Antonio Correia) создает новый мурал в Киеве.  Pantonio известен своими масштабными фресками с изображениями фантастических существ. В прошлом году он установил рекорд, создав в Париже самый большой мурал в Европе. Художник изобразил смерч из рыб на стене высотой 66 метров и шириной 15 метров.


25 апреля, 11:00, Чоколовский бульвар, 1

 


 

 

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии