Испытано на себе: продолжаем ЕБШ-ing.  Часть 3. TRX

Испытано на себе: продолжаем ЕБШ-ing. Часть 3. TRX

Glossteam
31 марта 2016, 14:27

Ежедневная рутина затягивает, и для того, чтобы оставаться в хорошей физической форме, приходится выкраивать немного времени для прогулок и кратковременных занятий спортом. Команда Gloss.ua приступила к спецпроекту совместно с клубом ЕБШ - на протяжении двух месяцев мы будем усиленно заниматься с  тренерами клуба ЕБШ и расскажем, как изменился образ жизни участников проекта за это время. В третьем материале - о том, как мы повисли на TRX, взяли в руки палки для RIPa и что получилось в итоге спустя две недели интенсивных тренировок

ЕБШ -  это полноценный спортивный hub на Воздвиженке, который работает от заката до рассвета. Здесь можно и НУЖНО отдать всего себя эффективным и безжалостным функциональным и TRX-тренировкам, обучиться навыкам бокса, ударам, уходам и ныркам,  поспарринговать с противником на ринге, помедитировать во время Fly Yoga, а после восстановить силы в полезном баре ЕБШ, в комфортной обстановке пообщаться с друзьями и единомышленниками.​




19 лет назад я был молод
и не думал о лишнем весе и спортивных нагрузках. А вот Рэнди Хетрик, командир подразделения «Морских котиков», прозябал на военной базе где-то в Азии. И решил, что нужно как-то себя держать в форме до начала операции. Будучи мужиком толковым и запасливым, нашел пояс от кимоно. Закинул его на двери и сделал подобие первого TRX-тренажера. Постепенно он придумывал новые и новые апдейты к этой “штуковине”, так в итоге появился современный Total Body Resistance или кратко TRX.

Впервые взяв в руки петли от TRX, я подумал, что это идеальный тренажер для дома. С TRX нет проблемы размещения: захотел в комнате повесил, захотел на улице прикрепил и тренируйся на здоровье. Кроме того, TRX максимально подходит мне по “характеру”. На этом тренажере ты выполняешь вполне обычные и привычные для урока физкультуры упражнения. Но эффект от таких тренировок в разы выше. Важно, чтобы первых тренировках тебе попались такие же внимательные инструкторы как и нам. Ведь если бы не советы Юры по правилам выполнения упражнений, то висеть мне в петлях и болтаться беспомощно пришлось бы долго.

TRX позволяет тренировать все тело без чрезмерной нагрузки на позвоночник. Это отличный вариант для тех, кто хочет быстро привести себя в форму, ведь ты  задействуешь почти все мышечные группы одно­временно. TRX способствует самому активному расходу энергии во время тренировки. Даже когда тренировка закончилась, твой организм все еще уничтожает жиры. Так что не ленись, закрывай статью, собирай сумку и бегом на Воздвиженку! :)




Основными направления по TRX в нашем спортхабе являются классы TRX Basic и TRX PRO. Если TRX Basic - это тренировка, на которой мы учимся пользоваться своим телом и правильно выполнять базовые упражнения, повышать уровень выносливости так, чтобы дальнейшая нагрузка приносила максимум пользы и удовольствия, то направление TRX PRO говорит само за себя - оно для настоящих PROдвинутых и опытных пользователей. Тут применим уже более серьезный подход, объединяющий сразу несколько упражнений с использованием изометрических и плиометрических нагрузок (статические паузы и прыжковые элементы).

Но как бы вы не оценивали свои силы - на уровень Basic или PRO - в каждой тренировке задействованы все группы мышц, это и позволяет добиться гармоничного развития.

Этот вид функционального тренинга я давно хотела попробовать. Вызов приняла и послушно засунула ноги в стропы TRX. Упражнения заставляют держать в напряжении все тело, ведь часть мышц беспрерывно работает в статике. Если расслабишься хотя бы на секунду, тело моментально проваливается в дисбаланс, и ты уже заложник ветхих строп.  Начинали мы с TRX Basic, где нам рассказали технику и принцип работы с этим видом нагрузок. Со стороны может показаться, что заниматься на стропах легче: ты делаешь приседания, держась за стропы, и в момент н-ного повтора вытягиваешь массу своего тела за счет мышц спины и силы рук, тем самым ослабляя мышцы бедра.

Но так делать нельзя. На Basic-е тебе объяснят, что присед делается при «визуально» натянутых стропах, но с возможностью отпустить их в любой момент и остаться в прежнем положении.  Basic занятие - это всегда важно. И помни, стропы никогда не провисают, ЕБШ-ь внимательно!

Я работаю в туристической сфере, но никогда не бывала в странах, где можно прокатиться по волнам на серфе. В планах на 2016 год я прописывала этот пункт и решила пойти на TRX Surf Strong. Тут все намного сложнее, особенно для тех, кто никогда не занимался на босу. В работу включаются внутренние мелкие мышцы, которые в обычной жизни почти не задействованы. Они помогают держать баланс в непредвиденных ситуациях. Принцип, как на доске: постоянный поиск баланса и легкости движений на максимально  неустойчивой поверхности. Большинство упражнений задействуют ноги одновременно, но в разной степени нагрузки. Например, опорной ногой ты держишь баланс на босу, а вторая в это время в стропе на весу уходит влево, и ты выполняешь приседание. Звучит просто, выполнить сложно, но возможно!

TRX RIP

TRX RIP – это уникальный класс, представленный исключительно в спортхабе ЕБШ.  В данном тренинге применяются как стропы TRX, так и специальное оборудование - RIP. На первый взгляд, данный тренажер выглядит просто: бодибар, прикрепленный с помощью резинки к стойке. Но сам тренажер и все упражнения только кажутся простыми: даже в исходной позиции вы сможете прочувствовать, как напрягаются мышцы кора, плечи и руки. Благодаря постоянной асиметричной нагрузке, эти мышцы задействованы на протяжении всей тренировки. Такая нагрузка позволяет максимально полноценно проработать тело и развить взрывную силу во всех плоскостях движения. Тренировки с RIP задействуют абсолютно все группы мышц, что обеспечивает правильное построение мышечного корсета, позволяет качественно проработать рельеф, а также развить выносливость, мощь, баланс и скорость. Если ваша цель – развить гармоничные пропорции в кратчайшие сроки, тогда до встречи в спортхабе ЕБШ на TRX RIP!

Когда мы закончили цикл функциональных тренировок с Ваней Прудниковым, я подумала, что все убийственно-сложное уже позади. Но тренеры спортхаба ЕБШ оставили нам TRX RIP, как самый вкусный десерт, на последние недели проекта.

Сама конструкция была совершенно новой для меня, нигде прежде я не видела этого «предмета» спортивного инвентаря. Принцип работы как с обычной резиной, только вот сил ты тратишь гораздо больше. Резина повышенной прочности заставляет тебя быть в постоянном сопротивлении с бодибаром, в то время как тренер Юля Шум следит за всеми и не дает ни малейшего шанса ослабить резиновый канат. Эффект максимального издевательства над собой доставляет огромное количество позитивных инъекций в кровь. Все занятие – постоянная борьба со своим телом и работа над повышением выносливости. Прежде, чем записаться на этот класс, стоит пройти курс «50 оттенков ЕБШинга»: сначала адовые функционалки Ивана, потом Табата-интенсив от Виталины и TRX Pro от  Юры. Вот теперь, пожалуй, ты готов встретиться с Юлией Шум на TRX RIP. Keep ЕБШing, geek!

Как и петли TRX, RIP Trainer можно прицепить абсолютно везде, но я для знакомства с этим тренажером выбрал спортхаб ЕБШ.

Сам тренажер TRX RIP Trainer помогает развивать взрывную силу, гибкость, координацию и выносливость с помощью имитации повседневных движений человека. Тренажер позволяет выполнять упражнения вне зависимости от уровня физической подготовки человека.

RIP - не для новичков, так как нагрузки достаточно высоки и интенсивность выполнения упражнений в ритме группы на тренировке выматывает, но только в начале тренировок. Чем больше я занимался, тем мягче была крепатура, и тем лучше я себя чувствовал после каждой из тренировок.

TRX RIP дает возможность создать нагрузку, с которой мы сталкиваемся каждый день. TRX RIP Trainer - сконцентрироваться на скорости выполнения и научиться точно воспроизводить реальные движения из жизни или спорта.

Читай также

Количество просмотров: 2502
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии