Крым глазами киевлянки: зомбирование на фоне Черного моря

Крым глазами киевлянки: зомбирование на фоне Черного моря

Ния Никель
23 мая 2016, 14:00

Пока мещане в майские выходные почивали на киевских холмах, смакуя шашлыки и пивко, одна маленькая, но очень смелая киевлянка, отправилась в Крым. Почему дети не верят, что Украина это хорошо, а таксисты ждут ядерные боеголовки, читай в этом материале.

Перед тем, как я начну свой рассказ, предлагаю обозначить термин социальной инфраструктуры, который поможет осознать всю трагичность ситуации:

Существуют различные подходы к вопросу внутреннего строения и классификации социальной инфраструктуры. Один из подходов рассматривает три функционально-целевых блока:

Общественно-политическая и интеллектуально-культурная деятельность (образование, наука, культура, деятельность в области массовой информации);

Восстановление и сохранение физического здоровья (здравоохранение, физическая культура и спорт, социальное обеспечение, туризм, охрана и совершенствование окружающей среды);

Коммунально-бытовое обслуживание (жилищно-коммунальное хозяйство, торговля и общественное питание, пассажирский транспорт)

А теперь давайте посмотрим, что происходит с Крымом в каждом из этих блоков.

Блок #1
Общественно-политическая и культурно-образовательная сфера

1. Образование ведется на уровне пропаганды. Главными уроками в крымских школах стали «Дни боевой славы», когда снимаются все предметы от химии до биологии и тысячам детей  втирают  темы: какие же русские крутые бойцы, как они всю жизнь всем наваливают, а главное, весь мир им за это благодарен от Сирии до Украины. Конечно, такие темы, как геноцид татар или голодомор в центральной Украине – табу. Не было такого и быть не могло!

2. Наука канула в лету. Если раньше в Крыму были обсерватория, исследовательский ботанический сад, солнечная электростанция, то сейчас из 15 музеев Феодосии открытыми было 0.

3. Культура. Напомню, что в основном Крым состоит из маленьких курортных городов. Культура в которых расцветала летом с приездом артистов на туристический сезон. Сейчас по понятным причинам этого нет и не понятно, когда будет. А тем временем крымчанам затирают их культуру и самосознание, массивно поливая их политической пропагандой.

4. Деятельность в области СМИ. Тут можно долго говорить, начиная с несущегося из колонок на набережной гимна России и «комсомольцев» и заканчивая массовым открытием алкогольных магазинов. Не будем писать лишнего, и так понятно, что в области промывания мозгов это действительно «великая держава».

Блок #2

Восстановление и сохранение физического здоровья

1. Здравоохранение. Больницы работают и они бесплатны, но вот таблеток и медикаментов нет. Раньше они шли из Украины. А теперь из России не доходят, почтой выслать нельзя, а на границе за это могут развернуть обратно. Поэтому когда ты спрашиваешь: «Что привезти?» - первым слышишь список из 5 наименований лекарств и тихим советом– вытянуть все из коробок и оберток, рассовать по рюкзаку, не дай Боже, найдут!

2. Физическая культура и спорт. Здесь без изменений. Спортсмены как занимались, так и занимаются. Только конкуренция выросла. Украина-то в разы меньше, чтобы попасть в сборные, а вот в России поработать сильно нужно, чтобы хоть заметили.

3. Социальное обеспечение. Скажем прямо - лучше, чем в Украине. Так многие пенсионеры узнали, что Украина наебывала их с пенсией, прикарманивая от каждой по 400 гривенок. А когда твой доход в месяц 2000 грн, ты сильно это замечаешь! В принципе, Крым сейчас живет с бюджетников: пожарных, учителей, врачей и полицейских. Их щедро одаривают серебряниками за преданность и тишину.

4. Туризм. Не буду говорить лишнего, просто напишу несколько фраз из монолога таксиста: «Приехали мать с сыном, грязные и бедные. Спрашиваю, откуда? Говорят, Сибирь какая-то, первый раз на море и сразу называют адрес отеля. Я отвечаю - 150 рублей. Так они такую истерику устроили, мы вас, мол, спасать приехали, а вы нам такие цены. А я себе думаю, за чистку машины больше потрачу, да и уехал».

5. Охрана и совершенствование окружающей среды. Тут все хорошо, если считать охраной военные полигоны под Джанкоем, вооруженных пограничников и дорогу, которую строят для транспортировки ядерного оружия. А с совершенствованием окружающей среды – тоже нормал. Украина перекрыла канал, который давал воду и поддерживал сельское хозяйство. Пацаны не растерялись и пробили артезианские скважины, щедро поливая поля.  В общем, все бы ничего, если бы не запасы этой водицы с расчетом на год и кучи легенд о «животных» гриппах и вирусах, чтобы скот перестали разводить. Раньше же Крым производил свинину, а она много воды требует. Так им помогают отказаться от этой роскоши запретами на развод под предлогом смертельных болезней, что разносят эти животные.

Блок #3

Коммунально-бытовое обслуживание

1. Жилищно-коммунальное обслуживание. Стройки в Крыму остановлены, предприятия уехали. В одном Джанкое из 28 некогда работающих осталось 0. Единственное, что строят – дома для военных и эфемерную дорогу через Керчь. Обещают к 2018, но все же мы понимаем, да? Это как метро на Троещину – главное, надежда.

2. Торговля и общественное питание. Торговля только русскими товарами. Из Украины нельзя, из Турции эмбарго. Вот и приплыли. Местные жалуются, что как только установилась граница, вкусной еды они не видели, один пластик, ни сыров украинских ни водки. Но есть и хитрые ребята. Например, одесский завод соков, оформив юридическое лицо в Беларуси, легально возит продукцию в Крым.

3. Пассажирский транспорт – это жесть. Некогда хорошо развитая железная дорога, маршрутные соединения сейчас работают иначе. Потока туристов нет, как и большого спроса. Так что самым оптимальным стали такси, попутки и велосипед. Есть даже специальные бомбили через границу, у них все на мази, и они помогают быстрее пройти все круги пограничного ада.

Человеку разумному в Крыму тяжело. Больно видеть, как зомбируют детей и взрослых. А если не касаться политики, то природа по-прежнему красива, картины Айвазовского все так же божественны, а крик чаек уносит в далекое детство к мороженому и морским гребешкам.

По теме

Читай также

Количество просмотров: 4543
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии