Тысяча причин посетить Киевский фестиваль еды и вина

Тысяча причин посетить Киевский фестиваль еды и вина

На этих выходных в Киеве пройдет шестой Киевский фестиваль еды и вина. Тематикой станет море и, конечно, вино, а разместится фест у воды на территории ЮБК на Трухановом острове всего в нескольких минутах от пешеходного моста. Вместе с достойными украинским винодельнями в большом количестве будут представлены вина Старого и Нового света. Всего 22 участника и 100 видов вина! Дополнят атмосферу морские деликатесы, привезенные специально для фестиваля. А правильное настроение создавать не только локация у Днепра, тематическая кухня и вкусное вино, но и дресс-код для всех гостей – белый цвет. Мы изучили насыщенную программу фестиваля и составили обязательный план, чтобы не пропустить самое интересное.

Что
шестой Киевский фестиваль еды и вина

Где
Южный берег Киева, Труханов остров

Когда
28-29 мая, с 10:00

Сколько
50 грн + бокал в подарок. Тем, кто не по дресс-коду – 60 грн

Выпить с друзьями Розе

Легкое, свежее, пьянящее розе – вот что нужно в последние весенние деньки. Родиной этого необыкновенного напитка является Франция, но сегодня производится практически в каждой стране мира. Организаторы фестиваля сделали акцент именно на нем и собрали самые интересные образцы из разных уголков мира. Шеф-сомелье Семьи ресторанов Димы Борисова, сомелье ресторана Ronin Олег Кравченко проведет сравнительную дегустацию украинских вин и на этот раз это будут розовые вина. Кстати, чтобы по достоинству оценить главный напиток фестиваля, каждый гость получает бокал в подарок.

Насладиться свежайшими устрицами

Устрицы можно или любить, или не понимать, но попробовать надо обязательно! Тем более, что этот деликатес на фестивале представит единственная в Украине ферма Андрея Пигулевского. Свежайшие черноморские устрицы оценят как настоящие гурманы, так и любители морепродуктов. Ну а те, кто сомневаются, смогут сначала детально изучить вопрос, сходив на лекцию того же Пигулевского, а после этого уже и продегустировать.

Познакомиться с Маркизом де Лакареном и попробовать его авторское вино

Француз из Бордо, владелец небольшой винодельни, о которой наслышаны практически все. Харизматичный Маркиз де Лакарен, потомственный аристократ, парфюмер и производитель авторских вин представит белое «Blanche d Odessa», розовое «Clair de Rose» и красное «Маркиз де Лакарен» собственного урожая 2015 года. Это настоящее украинское вино с французским шармом!

Разобраться в правилах сочетания еды и вина

Хотите узнать, какие продукты «убивают» вкус вина, а какие наоборот – подчеркивают? Научиться правильно сочетать вкусы поможет сомелье Алексей Гижко. А сам Винный лекторий будет работать все два дня фестиваля в режиме нон-стоп, начиная с 13:00. Наш совет: изучите расписание и не пропустите ни одной интересной лекции и дегустации!

Распить последнее вино украинского независимого Крыма

Сейчас крымское вино запрещено импортировать в Украину, но организаторы постарались и нашли последние 200 бутылок еще с завоза 2013 года.

Познакомиться с новыми украинскими винами

Последние полгода организаторы фестиваля искали новые украинские винодельни. Одной из таких стала молодая украинская кампания Wine Grande Valee, стартовавшая в 2015 году. Она производит всего восемь сухих сортовых вин из винограда сортов французской и немецкой селекции: Рислинг, Шардоне, Траминер, Пино Блан, Пино Менье Розе, Пино Нуар Розе, Мерло и Каберне. Но уэ слишком здесь выделяются розовые вина Пино Менье Розе и Пино Нуар Розе. Попробовать их в Киеве, кроме как на фестивале вина, можно только в двух заведениях – «Клюква и Брюква» и «Канапа», а также в некоторых местах в Одессе и Львове. Четыре позиции компании также можно будет оценить и на лекции-дегустации под руководством представителей винодельни.

Сыграть в винную игру Big Wine Challenge

Хорошая компания, атмосферная локация, вкусная еда и вино – если всего этого недостаточно и в крови кипит азарт, стоит сразиться в Big Wine Challenge. Это будет первая пробная игра, и чтобы стать участником, не обязательно быть винным гуру. Она для всех, кто просто любит вино и веселье. Игра командная и чем-то напоминает Брейн-ринг, поэтому стоит заранее собрать команду из 5 друзей и зарегистрироваться. Время, место, условия участия, призовой фонд и регистрация тут.

Посетить дегустацию игристого

Игристое любят все, игристое пьют все! Узнать больше о возникновении и особенностях производства можно на лекции Екатерины Третьяченко, сомелье Import Foods Company, а после и продегустировать под ее чутким руководством.

Познакомиться с молдавским вином

Purcari – визитная карточка Молдовы и одна из старейших виноделен. Их вина ежегодно получают престижные мировые награды. В Украине представлены уже порядка пяти лет, но наверняка не все знакомы с этой маркой. Поэтому на Винном лектории дегустируем Chardonnay de Purcari, Sauvignon de Purcari, Rose de Purcari, Cabernet Sauvignon и Freedom Blend вместе с представителями винодельни. А после можно распить с друзьями бутылочку их знаменитого Розе или пополнить личные запасы – стэнд будет работать на Винном маркете фестиваля все два дня.

По теме

Читай также

Количество просмотров: 4864
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Закрыть

Заходи завтра

Заходи завтра