Полный Хэндмейд: обзор шоурума украинских товаров Kovdra

Полный Хэндмейд: обзор шоурума украинских товаров Kovdra

Полина Фоменкова
21 июня 2016, 13:00

В одном из уютных двориков в центре столицы Лена и Антон Лебедевы открыли магазин товаров украинских производителей Kovdra. Было ли это желанием заработать на буме made in Ukraine? Отнюдь нет. И это проявляется во всем, начиная от количества изделий, представленных в шоуруме, и заканчивая тем фактом, что сам и магазин тоже handmade:

«Стеллажи, стулья, столики – все наших рук дело, не покупное. Пока я трудился на основной работе, Лена шлифовала полочки, потом я возвращался, и мы строили магазин вместе»

– рассказывает Антон

О концепции Kovdra

Уже сейчас Kovdra нельзя назвать типичным магазином, где с порога на вас смотрят исподлобья и следят, чтобы вы по минимуму трогали товар руками, ничего не разбили и обязательно ушли с покупкой. Всех посетителей здесь угощают кофе и имбирным печеньем. Бесплатно. Затем рассказывают о каждом производителе и предлагают продегустировать все, что дегустируется, и потрогать все, что трогается.

Кроме того, здесь можно поиграть в настольные игры и внести свою лепту, вернее, свою книгу в проект Открытая библиотека. В отличие от буккросинга, где книги исчезают непонятным образом и пополняются раз в полгода, вся литература из Открытой библиотеки отправляется в прифронтовые зоны – в Лисичанск, Старобильск и другие города. И прежде, чем взять книгу, человек должен объяснить, зачем она ему.

Вскоре здесь будут проходить мастер-классы по хендмейду для всех, неважно, из какого места у вас растут руки.

Как все начиналось

Как-то семья Лебедевых решила перейти на товары украинского производителя в личном пользовании. Обошли множество магазинов, которые на этом специализируются, и пришли к выводу, что ассортимент везде повторяется. «Мы можем сделать что-то круче» - решили Лена с Антоном и начали копать глубже, искать товары, которые бы сами хотели использовать. Ведь лучший способ предугадать желания посетителей – поставить себя на его место.

«В первое время мы работали в убыток, потому что сами же у себя покупали товары. У нас дома практически весь интерьер made in Ukraine»

Гастролюбителям

Кто бы мог подумать, что в магазине, где есть столько оригинальных джемов, карамели, паст и прочих гастрономических изысков, с первого дня фаворитом станут вяленые помидоры. „Українські в’ялені помідори” буквально выгребали с полок, покупали и себе домой, и друзьям, и родителям – всем.

Другой фаворит – остро-сладкие джем-соусы TATO Pepper JAM. Они сочетаются и с мясными блюдами, и с рыбными. Хозяйкам на заметку - соусы станут изюминкой ваших блюд. Но обязательно попробуйте все-все варианты прежде, чем купить, уж очень оригинальные вкусы (например, вишня-кедровый орех и перец).

Из соусов также представлены соусы Вогняр, которые называют украинской версией табаско и активно используют с мясом, в качестве приправы и в коктейлях-шотах.

Если острые соусы и вяленые помидоры на любителя, то Жидкая карамель универсальна и понравится как любителям чего-то оригинального, так и всем, кто любит сладкое. Например, в ассортименте Жидкой карамели есть карамель с вином, с пивом, сливочная карамель Irish Cream, а фаворит и must try – это, определенно, сырный вкус. Всего вкусов 9, так что каждый точно что-то выберет.    

На одном стеллаже с жидкой карамелью лежит имбирное печенье Zlotnytska home bakery. Эти полки опустошаются быстрее всего. Печенье подолгу не задерживается, его разбирают на подарки или просто себе к чаю, который, кстати, можно также прихватить в Kovdra. Скоро появится еще один сладкий соблазн – зефир от того же производителя, а в будущем будут и капкейки.

Не едой единой

Оригинальная на полках не только еда, но и другие позиции. Например, натуральная косметика домашнего производства от Herbal SPA или Nature room.

Кто сказал, что красивое не может быть практичным? В ассортименте - нестандартные блокноты с обложкой из коры дерева. Причем стоит такая радость в два раза дешевле именитых Молескин, которыми уже никого не удивишь.

Есть много украшений. Например, украшения из натуральных растений, которые методом гальванизации покрываются медью. То есть вы настолько воссоединяетесь с природой, что носите ее в ушах, на шее и на пальцах. Более брутальные варианты украшений –черепа ворона, хомяка или крота.

В Kovdra представлено несколько социальных проектов, один из них – «Бабушка связала». Это модные шарфики и шапочки, сделанные с душой, руками бабушек. Согласитесь, носить такую вещь приятнее, чем типичные фабричные аксессуары, которые встречаются у каждой второй девушки.

А еще Kovdra - единственный магазин, где вы можете потрогать, понюхать и даже примерить легендарный Свитер Хуитер. Создатели уверяют, что он лечит от перхоти, выводит из запоя да и просто идеальный подарок на любой праздник.

Для детей

Чтобы не ломать голову, что подарить детям друзей, своим племянникам или крестникам, просто заходите в Kovdra. Во-первых, это куда оригинальнее сто первой куклы или машинки. Во-вторых, это гораздо дешевле. Хотите запомниться и сэкономить – велкам. Например, можно взять деревянные светильники в форме игрушек, зверюшек или растений. Это крутая замена ночникам. Светодиодные лампы, как нас заверили, служат долго.

Еще одна идея для подарка – сборник колыбельных «Ковдронька». Для детей постарше есть развивающие игрушки-пазлы из натурального дерева GSV WOOD, а также пазлы с Киевом для малых от трех лет.

Режим работы: с 11:00 до 20:00
Ул. Большая Васильковская, 29/31
Тел. 099 641 34 95

facebook
 

 

 

Читай также

Количество просмотров: 3549
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии