Без отрыва от ОТРЫВА! Как ты можешь помочь детям на Благотворительной Барахолке

Без отрыва от ОТРЫВА! Как ты можешь помочь детям на Благотворительной Барахолке

Glossteam
15 июня 2016, 10:30

Помогать легко! Это главная идея большой Благотворительной барахолки Кураж Базар, которая пройдет 18-19 июня на АртЗаводе Платформа. Ваш визит на барахолку, купленная вещь на маркете, прослушанный концерт ДахиБрахи или Мгзавреби подарит жизнь. Вы только представьте, эти дети родились уже в 2000-х и судьба каждого висит на волоске из-за потенциальных угроз здоровью.

В этот раз Благотворительный Кураж Базар будет собирать средства на сердечные импланты (окклюдеры) для 9-ти деток с врожденным пороком сердца. Каждый год детей с больными сердцами рождается более четырех тысяч, а это 6-8 случаев врожденных пороков сердца на 1000 детей. Статистика страшная, ведь 20% из таких деток умирают до 1 месяца, еще 20 % умирают до 1 годика, а 60% проживут больше года. Порок сердца - это коварная болезнь.

Богдан Черпак,
эндоваскулярный кардиохирург НИССХ им. Амосова


 

90% детей с критическими врожденными пороками без лечения умирают до месяца. А дети с дефектом межпредсердной перегородки, как правило, до подросткового возраста чувствуют себя хорошо, а когда размеры сердца сильно увеличиваются, появляются аритмии и сердечная недостаточность. «Барахолка» поможет собрать деньги на дорогостоящее эндоваскулярное оборудование – внутрисердечные импланты для 9-ти деток. Из-за низкого уровня доходов, большая часть семей не в состоянии оплатить стоимость импланта. А того, что закупается государством, недостаточно, чтобы покрыть потребность детей с этой проблемой. После установки имплантов, такие детки смогут вернуться к полноценной жизни.

Таня Райкова,
PR менеджер "Украинской Биржи Благотворительности"


 

Дети - самые хрупкие и беззащитные люди, которым без помощи взрослых не справиться. Дети зависимы от нас, взрослых, и наших поступков. Именно поэтому главная миссия нашего фонда - давать людям возможность быстро, прозрачно, подотчетно и, самое главное, любыми взносами (на нашем сайте ubb.org.ua возможна поддержка от 1 грн) помогать детям со всей страны, которые нуждаются в оперативной помощи.

Ребенок растет, развивается и вроде бы выглядит как все остальные детки... Но в один момент может случиться инсульт или даже смерть. Выход только один – операции на сердце. Но не просто операции, а современные методы с установкой сердечных имплантов (окклюдоров). Такие операции  проводятся без разреза, остановки сердца и глубокого наркоза. Более того, детям не требуется реабилитация, и уже через 1-2 дня их выписывают абсолютно здоровыми. Такие бескровные операции уже давно проводят в  институте Амосова, причем бесплатно.

Мы счастливы, когда предоставляется возможность выйти из онлайна и стать партнерами в массовом, живом, “куражном" событии и привлечь тем самым внимание. Ведь за всем весельем, юмором, звездными аллеями, музыкой скрывается оооочень душевный и ВАЖНЫЙ смысл - это спасение детей.

Алена Гудкова,
идеолог барахолки Кураж Базар

Лично для меня и моей команды важно не только сделать незабываемую барахолку, собрать лучших продавцов, диджеев. Мы понимаем, что наше мероприятие может помочь маленьким детям, которые к, сожалению, не могут получить такую поддержку ни от родственников, ни от государства. Мы привлекаем к своей идеологии людей и показываем - помогать легко. Мы сможем собирать благотворительные барахолки намного чаще, и сумма в 500 000 грн, которую хотим получить сейчас, станет первым делом. В этот раз идеей прониклись не только ДахаБараха - специально из Грузии летит группа Мгзавреби! Ребята признались, что для них честь - выступить на благотворительном мероприятии и привлечь людей.

Только вместе мы меняем мир и создаем возможности. Кураж Базар это возможность объединить людей вокруг проблем, которые мы способны решить вместе. В конце концов, возможность для каждого сделать мир добрее и лучше. И мы счастливы, что очень скоро увидимся с вами на Кураже и вместе сможем спасти 9 детей с врожденными патологиями сердца.

Как ты можешь помочь:

      Прийти на Барахолку     

      Стать продавцом барахла или новья     

      Прийти на концерт ДахаБраха и Мгзавреби     

      Скупиться в звездной Аллее     

      Покушать на фудкорте     

      Рассказать друзьям     

      Поставить аватарку     

 

 

 

Сашко Шевченко,
16.10.2004 г.р., Житомир

Мрія - Мати справжню машину «Мерседес»

Стати - поліцейским, щоб усіх захищати

Мама - Добра, усім допомогає, красива, любима

 

 

 

Валерія Задвернюк,
4.09.2006 г.р., Винницкая область, с.Сосонка

Мрія - зробити операцію на сердечку

Стати - поваром-кондитером , готувати смачненькі тістечка , тортики

Мама - добра, хороша, любима

 

 

 

Лиза Гонцовская,
8 лет, Житомирская обл. г. Коростень

Мрія - зробити операцію на серці, щоб довго танцювати

Стати - дитячим лікарем, лікувати діток

Мама - гарна, добра, люб’язна, любима

 

 

 

Сейко Саша,
20.10.2006 г.р., Житомир

Мрія - хорошо учится

Стати - парикмахером, чтобы все ходили с красивыми прическами

Мама - красивая, добрая, любимая, ласковая

 

 

 

Бегина Диана
18.02.2011 г.р. , Одесская обл, село Троицкое

Мрія - Монстр Хайл, летающая на подставке

Стати - врачем, лечить и взрослых, и детей

Мама - Любит готовить, она повар-кондитер, делает разные тортики, кексики, булочки. Хорошая и добрая, но иногда бывает строгая

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии