Плейлист сентября: что слушать, чтобы правильно встретить осень

Плейлист сентября: что слушать, чтобы правильно встретить осень

Богдан Семенченко
4 сентября 2017, 11:11
819

Смена времен года влияет на всех нас: даже предпочтения в музыке могут измениться под действием погоды и пейзажа за окном. Следом за самыми ожидаемыми альбомами, Gloss.ua советует лучшую новую разноплановую музыку на все случаи этой осени. Уделите внимание этим песням: каждая из них может стать саундтреком вашего сентября.

 

 

Kommode - Analog Dance Music

(Google Music, iTunes)

 

Kommode — это сайд-проект талантливого норвежца Эрика Гламбэка Бёэ из группы Kings Of Convenience. Практически все инструменты были записаны в живую на аналоговых инструментах дома у Эрика. От этого альбом получил по-настоящему теплое и бархатное звучание. Вдохновившись итальянским диско 70-х, норвежцы записали идеальный осенний альбом. В меру доступный и танцевальный, чтобы поднять настроение? и в то же время достаточно меланхоличный, чтобы соответствовать времени года. Эта музыка согреет не хуже теплого пледа и заставит танцевать, будто вас никто не видит. Но будьте аккуратны на работе — Analog Dance Music умеет расслабить.

 

 

 

 

Daniel Caesar - Freudian

(Google Music, iTunes)

 

22-летнего Дэниела Цезаря называют будущим R-n-B/соул сцены. Он уже стал «Лучшим новым артистом» Канады, а его песни набирают десятки миллионов прослушиваний на стриминговых сервисах. Его новый альбом «Freudian» вобрал в себя лучшие черты стиля: грув, сексуальность, чувственность. Здесь также чувствуется влияние госпела. Подходящая музыка для отдыха, особенно романтического.

 

 

 

 

OY Soundsystem - Attention! Attention!

(Google Music, iTunes)

 

Марко Галаневич из DakhaBrakha много времени проводил в концертных турах и работая над музыкой для собственного проекта. Но этим летом он смог заняться и своим вторым проектом — OY Soundsystem. Эта музыка покажется вам необычной и возможно даже сложной. Отчасти так оно и есть. Но в то же время этот альбом очень образный и разноплановый. Здесь можно услышать и фолк, и современный IDM, и ироничные песни про секонд-хенды, мирных гангстеров и партизанов. Открывайте этот альбом слой за слоем и поймете, как круто, что в Украине делают такую музыку.

 

 

 

 

 

Queens Of The Stone Age - Villains

(Google Music, iTunes)

 

Эти парни несомненно умеют в гитарный рок. Очередной альбом QOTSA получился чуть менее тяжелым, но не менее взрывным и танцевальным. Это классическая гитарная музыка, и в «Villains» есть всё, за что мы её любим: драйв, мелодичность, дух молодости. Включайте погромче и отрывайтесь, осень не только для грустных!

 

 

 

 

Picture This - Picture This

(Google Music, iTunes

 

Дуэт из Ирландии недавно выпустил свой одноименный дебютный альбом — 13 песен о любви, молодости и надежде. Используя современные поп-роковые клише, Picture This смогли успешно о себе заявить. Это довольно оптимистичная музыка с оттенком меланхолии, которая несомненно сможет и развеять слушателя, и поднять ему настроение. Для любителей осенней «грустной радости» — то, что доктор прописал.

 

 

 

 

BROCKHAMPTON - SATURATION 2

(Google Music, iTunes)

 

После успеха первой части альбома SATURATION в июне бойз-бенд из Техасе не постоял за новым качественным релизом. К слову, в коллективе задействованы то ли 15, то ли 16 рэперов, каждый из которых обладает собственной харизмой и уникальностью, главное — вслушаться. В этом релизе гармонично переплетаются современные и классические хип-хоп направления, но голова неизменно шатается в такт, и это главное.

 

 

 

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии