Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду

Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду

Богдан Семенченко
20 сентября 2017, 10:59
1166

 

От осенней хандры не спасется почти никто. В большей или меньшей степени ей подвержен каждый из нас и музыка — всегда лучший способ подправить настроение. Включайте эти песни, если день не задался, радоваться жизни не хочется, а погода оставляет желать лучшего.

 

Sam Smith - Too Good At Goodbyes

Обладатель 4-х Грэмми (2015) и Оскара (2016) вернулся с новым материалом. Певец не изменил своему стилю — здесь у нас тот же сладкий голос, нежное фортепиано, целый ансамбль чернокожих фирмачей на бэк-вокале и любовные переживания в мажоре. Сэм Смит — это уже классика современной поп-музыки, поэтому не советуем пропускать его альбом, который появится этой осенью. А пока — включаем первый сингл «Too Good At Goodbyes» и радуемся тому, насколько многообразными и глубокими могут быть наши осенние переживания.

 

 Пасош - Каждый раз самый важный раз

Группа Пасош поет песни про взросление, дружбу, первую любовь, разочарования, новые жизненные вызовы. Казалось бы, это музыка для подростков, да и только. Но кто сказал, что эти проблемы не актуальны для тех, кто старше? Эти парни с гитарами лучше, чем любые мотивационные спикеры объяснят вам своим сорванным, даже дворовым голосом почему не нужно жить чужими ценностями («Тебе не надо быть лучше»), как важно ценить своё прошлое («Память»), почему ваш консьюмеризм до добра не доведет («Больше денег») и прочие важные вещи.

 

The Weeknd - I Feel It Coming feat Daft Punk (80s remix)

 

 

Так, что здесь у нас? Пользователь YouTube под ником Saint-Laurent создал ремикс на известную песню канадского певца The Weeknd с его последнего альбома. Тем самым заставил современный, прилизанный поп звучать, как топовый хит из 80-х — со звенящими синтезаторами и свистящими вставками, искусственным басом, слегка по-идиотски звучащими ударными и, конечно же, шумами на фоне. Но это преображение было сделано мастерски — песня стала звучать в более джазовой манере и (казалось бы, куда уже?) еще более сладкой.

 

Foo Fighters - Concrete And Gold

 

Для тех, кто привык бороться с ростками депрессии не лирической музыкой, а гитарным драйвом — новый, 9-й альбом группы экс-барабанщика Nirvana. Критики сравнили этот альбом чем-то вроде противостояния The Beatles и Slayer. Иными словами, здесь можно услышать и великолепные по своей мелодичности песни («The Sky Is The Neightborhood»), и тяжелые, плотные боевики («Run»).

 

Parcels - Overnight

 

Молодые любители фанка из Австралии не зря напомнили вам группу Daft Punk. Parcels сотрудничали с французами во время работы над песней «Overnight». Это солнечный и вполне танцевальный трек, который мог бы стать 14-й песней в знаменитом альбоме Daft Punk «Random Access Memories». В общем, идеальное лекарство от ненужных переживаний.  

 

Son Little - Mad About You

Теплой меланхолией наполнит вас этот релиз из Филадельфии. Талантливый музыкант, сын священника Аарон Ливингстон совсем недавно выпустил соул-альбом «New Magic». Отличная музыка, чтобы согреться прохладным осенним вечером.

 

Beck - Up All Night

Бек Хэнсен выпустил по-настоящему сладкий танцевальный трек, и деваться от движения просто некуда. Структура этой песни, конечно, незамысловата, но выполнено здесь всё просто идеально. Поддайтесь ритму и танцуйте всю ночь — главное не заканчивайте, как молодой человек главной героини клипа!  

 

Jessie Ware - Selfish Love

 

Вот вам в плейлист легкий трек с влиянием босса-новы. Под эту песню можно и потанцевать и понежиться в еще теплых лучах осеннего солнца. Отличный вариант для любителей не особенно сложной и навороченной музыки.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии