12 молодых украинских музыкантов, которыми можно гордиться

12 молодых украинских музыкантов, которыми можно гордиться

Богдан Семенченко
29 сентября 2017, 13:50
4365

Открытие талантливых музыкантов часто происходит не на талант-шоу по телевизору: новые имена рождаются сами по себе, успевай только выискивать и выхватывать их музыку из информационного поля. За последние два года в Украине появилось множество действительно стоящих групп и исполнителей, которыми можно гордиться.

Этот список — не строгий рейтинг лучших. Это минимум, который, по нашему мнению, необходимо знать, чтобы понять, что происходит в современной украинской музыке прямо сейчас. 

 

Люсі 

Кристина Варламова, более известная под псевдонимом Люсі, совместно с электронным продюсером Bejenec делает чувственный future-pop, не особенно оглядываясь на современный западный мейнстрим. Такая музыка давно должна была появиться в нашей стране. Отдельного внимания заслуживают клипы певицы — здесь и натуральная, не искусственная сексуальность, и вопросы гендера смешиваются на фоне настоящего украинского андеграунда (одной из локаций предыдущего видео Люсі был продуктовый рынок в Хмельницком).

 

 

happy kid

Первый украинский рэпер, который действительно идет в ногу со временем. Его зовут Иван Невесенко, ему 23 и в его творчестве уже можно услышать влияние и Kanye West, и Travis Scott, и Vince Staples. В то же время ребята своими силами делают вполне неплохие видео. Вот здесь, например, happy kid с друзьями трапезничает на станции метро "Золотые Ворота".

 

 

Tik Tu

Дебютный альбом трио из Тернополя многими журналистами и меломанами был признан лучшим в 2016 году. И понятно почему: помимо запоминающегося вокала Натальи Багрий, здесь можно услышать смесь поп-музыки, трип-хопа, рэгги, электро-попа в талантливых аранжировках и с цепляющей лирикой на украинском, английском и литовском языках.

 

 

YUKO

Эти двое заново изобрели стиль фолктроника — гармоничное и современное объединение народной музыки и синтетического звука. Это не поп-музыка — несмотря на то, что их продвижением занимается лейбл Ивана Дорна Masterskaya, эти ребята играет по-настоящему альтернативную музыку. Тексты своих песен музыканты находят в фольклоре — чаще это материал, собранный этнографами в полевых условиях.

 

 

Гурт [О]

Мастера современной электронной поп музыки пока пользуются лишь локальной популярностью у музыкальных гурманов, а зря. Нетривиальные, странные тексты и интересные музыкальные решения на стыке разных стилей делают группу с лаконичным названием [О] действительно свежим открытием для тех, кто дышит современностью во всем.

 

 

Latexfauna

Они к месту используют в песнях суржик, выходят на большую сцену фестиваля в халатах, не стесняются крепкого словца в интервью  и при этом делают необычную для Украины музыку — солнечный, даже тропический инди-рок. Ребята — настоящие жители планеты Земля, не скованные предрассудками и не обремененные стереотипами. Слушайте их, чтобы найти свой вигвам в этом бурном мире.

 

 

Blooms Corda

Днем Даниил Галыко работает копирайтером в одном из киевских рекламных агентств, а вечером берет бутылку белого сухого и пишет свои теплые и чувственные песни. Приджазованные Blooms Corda — это находка для всех романтиков и меланхоликов. Свою музыку Даниил с музыкантами записывает дома, под светом колеблющейся лампы, полностью на живых инструментах — это только добавляет ей камерности и искренности.

 

 

Абіє - Зірка

18-летняя Наташа Шевченко из города Миргорода выпустила свой первый клип, где всё предельно просто и понятно. Но оттого не менее душевно. В её стиле можно услышать Viviene Mort, а в голосе то ли Христину Соловий, то ли Иру Швайдак из Один в Каноэ, но даже несмотря на это дебют у девушки удался. И эта песня уже может стать частью вашего октябрського плейлиста.  

 

 

Shadazz

Музыканты из Севастополя совсем недавно выпустили свой дебютный альбом и впервые отыграли с ним в Киеве. В звучании Shadazz наиболее точно иллюстрируется понятие «альтернативный рок» — где-то психоделический, где-то электронный, где-то экспериментальный звук, не похожий на то, что понравится твоим бывшим одноклассникам.

 

 

The Raynbow

Восемь молодых музыкантов из Киева создают потрясный музыкальный коктейль из джаза, блюза, фьюжена, стоунера, прогрессивного рока, тем самым отправляя слушателя далеко далеко в открытый космос. Здесь можно услышать влияние многих замечательных коллективов, но, несмотря на это, ребята не нащупали своё звучание, довольно свежее для Украины.

  

 

Леді Джанк

Этим ребятам удалось сделать солнечный, но при этом по-настоящему роковый альбом на родном языке и при этом не скатиться в банальщину. Тут вам и фанк, и поп-рок, и даже элементы хип-хопа —  внезапно обычная гаражная группа вышла на абсолютно новый уровень. И наше дело поддержать музыкантов.

 

 

Плесо

Ещё один отличный гитарный коллектив, только менее жизнерадостный в музыкальном плане. Будьте готовы к тому, что песни группы «Плесо» меланхоличные, но в то же время довольно тоскливые. Но, безусловно, сделаны они талантливо.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии