Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Богдан Семенченко
18 октября 2017, 15:43
1214

Погода сделала поворот в сторону теплых деньков и нужно успеть ими воспользоваться. Чтобы сохранить этот приятный осенний вайб в дальнейшем, слушайте песни из нашего списка. Чуть позже, холодным ноябрським вечером, они вернут вас в эти солнечные дни. 

 

Latexfauna - Lime

Расслабленный инди-поп от самой тропической украинской группы LATEXFAUNA, которую в прошлом году назвали чуть ли не главным прорывом года в современной отечественной музыке. Их творчество будто предназначено для людей, скучающих по теплому лету. Легкий, ненавязчивый мотив и отрешенные строчки вроде «ми красиві у світі лаймових небес» — отличный способ немного попустить своих злых демонов.

 

Cosmo Pyke - Chronic Sunshine

18-летний Cosmo Pyke (это его настоящее имя) поет, катает на скейте, снимается для лукбуков молодежной одежды и выглядит максимально беззаботно. Кажется, что это именно то настроение, которое должно появляться у вас после прослушивания его песен. А они и правда достойны внимания — «Chronic Sunshine» имеет необычную структуру, а кроме инди-рока в ней можно услышать также хип-хоп и рэгги в мастерском исполнении парня, внешне похожего одновременно на The Weeknd, Боба Марли и просто лондонского фрика.

 

Men I Trust - Tailwhip

Группа «Men I Trust» из Квэбека радует милым видеорядом из семейного архива участников и легкой, слегка меланхоличной поп-музыкой. Эти ребята не сотрудничают с лейблами, не участвуют в рекламных кампаниях и не пытаются кого-то удивить. Отличный пример умного и понятного андеграунда.

 

Gus Dapperton - I'm Just Snacking

Этот парнишка из Нью-Йорка умеет быть и харизматичным негодяем на вечеринке, и романтичным-нытиком, танцующим под дождем. Прибавив к этому запоминающийся вокал и нетривиальные мелодии можно получить нового героя для твоей младшей сестры. Ладно, старшему брату тоже может понравиться.

 

 

 Neon Indian - Annie

Neon Indian не в первый раз используют в своих песнях и видео стилистику 80-х, и у них это получается очень здорово. Тропический бит, синтезаторы, цепляющий припев и неоновые танцы — лучший рецепт, чтобы согреться в конце октября.  

 

Roosevelt - Montreal

One-man проект немецкого певца и продюсера Мариуша Лаубера Roosevelt — это настоящая находка для любителей инди-музыки со вкусом. Это отличный синти-поп, под который почти всегда можно потанцевать, а песня «Montreal» — наверное, вершина того, что он сделал в рамках этой группы. И сессионные музыканты у этого парня тоже не промах — только взгляните на усатого басиста.

 

boy pablo - Everytime

Внебрачные дети Мака Демарко из Норвегии подкупают своей простотой и странностью. Именно эти качества делают их видео на песню «Everytime» таким крутым. Кстати, клип очень напоминает нетленное выступление дуэта Die Woodys на немецком телевидении.

 

Peach Pit - Seventeen

А здесь у нас максимально простая идея и песни, и клипа, но в то же время чудесный продукт в конечном итоге. Попробуйте на вкус баблгам-поп из Ванкувера от ярких дебютантов этого года, и обязательно попробуйте повторить танец вокалиста.    

 

Remo Drive - Art School

Что может быть умилительнее, чем подростки, играющие подростковую музыку про подростков и для подростков в старшей школе? Еще лучше — когда такая музыка действительно хороша. Как вот в случае с эмо-панками из Миннесоты Remo Drive. Никогда не поздно чувствовать то, что чувствуют 17-летние.

 

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии