Плейлист месяца: что нового слушать в ноябре

Плейлист месяца: что нового слушать в ноябре

Богдан Семенченко
31 октября 2017, 14:21
1114

Birds flying high, you know what I mean. Sun in the sky, you know what I mean. Ноябрськая подборка хорошей новой музыки уже перед вами. Приятного прослушивания. 

 

King Krule

23-летний Арчи Маршалл удивляет абсолютно нестандартным прочтением рок-музыки. Это можно назвать психоделическим, где-то приджазованным инди-роком, где очень большую роль играет вокал самого певца. Нестандартный низкий голос вкупе с отменным британским произношением делает своё дело — это настоящий самородок, который с выходом своего альбома The OOZ только утверждается в списке самых интересных современных музыкантов Британии.

 

Slowdive

Культовая группа из Рэдинга, стоявшая у истоков стиля шугейз вернулась к творчеству после 20 лет перерыва. В целом музыканты не изменяют своему стилю — тут до сих пор всё звучит протяжно и грустно с обилием пространственного звучания. Советуем послушать их одноименный альбом этого года, если вдруг вы его пропустили.

 

 

5vymir - Ламай

В ноябре неплохо бы добавить в мир ярких красок. Таких, как предлагают нам 5vymir в своем новом клипе. Популярные киевские места, невероятные костюмы и уйма отсылок из жизни группы и массовой культуры. Действительно хорошее видео.

 

Noel Gallagher’s High Flying Birds - Holy Mountain

Создатель и автор большинства песен культовой британской группы Oasis Ноэль Галлахер в новом сингле разразился настоящим рок-н-роллом с длинными строчками песен и заводящим битом. Вскоре выйдет третий сольный альбом музыканта, который уже давно не общается со своим братом Лиамом, тоже продолжающим сольную карьеру.

 

Liam Gallagher - For What It Worth

Манчестерский хулиган Лиам Галлахер, голос и лицо группы Oasis, не просто не отстает от брата, но и выпустил один из главных гитарных альбомов года As You Were (2017). Лиам заметно поднаторел в написании песен и вокальном мастерстве после того, как чуть не посадил себе голос во время последних лет в Oasis и уже готов к хэдлайн слотам главных мировых фестивалей.

 

ЛУНА - Друг

Эту девушку представлять особенно не нужно. «Украинская поп-сенсация» уже давно переросла паразитирование на VHS-эстетике 90-х и теперь старается делать довольно современную психоделическую поп-музыку с отсылками к электронной. Но одному она точно не изменяет — действительно странным текстам и видеоработам. Новый клип в этом смысле — только шаг вперёд.  

 

 

King Gizzard & The Lizard Wizard - Crumbling Castle

Если вы спросите, что звучит действительно свежо и уникально в гитарной музыке нашего времени, то ответом вам будет именно эта группа. Австралийцы с двумя полноценными барабанщиками, тремя гитаристами, басистом и клавишником в составе (в целом семь человек) играют сложную, странную, но от этого ещё более крутую психоделическую музыку.

 

Наадя - Осколки

Талантливая девчонка Надя Грицкевич выпустила достойный альбом в стиле электропоп, в котором, как ни странно, нет ни андеграундного техно, ни модного хауса. Довольно смелое решение во время, когда без глубокого баса и прямой бочки уже трудно найти популярную поп-музыку.

 

Pianoboy - Полуничне Небо

Дмитрий Шуров хочет максимально расширить аудиторию своей музыки. Но признаем, что это получается у него довольно хорошо. Солнечная и добрая музыка об идеализированном до невозможности мире может вызвать диссонанс с тем, что мы видим за окном, но в этом-то и вся радость. Просто задергивайте шторы, когда смотрите это.

 


Cальто Назад - Її

Одна из лучших украинских поп-групп. У них есть вкус, они не копируют и обладают важным качеством, которое есть у очень маленького количества исполнителей — это умеренное, не кричащее чувство юмора и самоирония. А ещё, к слову, лидер группы Сальто Назад любит кошек: редакция Gloss.ua может это подтвердить.   



 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии