Музыка для каждого: 7 лучших альбомов октября

Музыка для каждого: 7 лучших альбомов октября

Богдан Семенченко
7 ноября 2017, 12:43
1872

В октябре вышло много ожидаемых релизов. Мы послушали альбомы, почитали критиков и готовы поделиться с вами подборкой лучших, на наш взгляд. 

 

 

Liam Gallagher - As You Were

«Возвращение короля рок-н-ролла 90х»

После не самых удачных попыток сольного творчества с группой Beady Eye бывший фронтмен культовых Oasis возвращается с отменным альбомом. Продюсерами альбома выступили Грэг Курцин, ранее работавший с Sia и Adel, а также Дэн Грэх-Магэрат, продюсер альбомов The Vaccines и The Kooks. Младший брат показал, что тоже может делать хорошие песни, их на этом альбоме достаточно. А это самое главное.

Слушать на Google Music
Слушать на Apple Music

 



Beck - Colors

«Жизнерадостный альбом вечного романтика»

На создание этого альбома у Бэка Хансэна ушло три года. После довольно грустного «Morning Phase» (2014) музыкант повернул в сторону куда более оптимистичного звучания. С помощью продюсера Грэга Курцина, который также работал над альбомом Лиама Галлахера. Настроение альбома отлично иллюстрирует клип на заглавную песню «Colors».

Слушать на Google Music
Слушать на Apple Music

 



King Krule - The OOZ

«Эстетика Дэвида Линча в звуке»

King Krule уже давно не тот парнишка с гитарой, которого можно увидеть на его видеоклипах в поддержку первого альбома «6 Feet». Второй полноформатник «The OOZ» наполнен психоделией, воем и речитативом, необычными музыкальными решениями на стыке инди-рока, джаза и электронной музыки. В то же время критики (Pitchfork, NME) уже выводят этот альбом в список лучших в этом году, называя Арчи Маршалла (King Krule) чуть ли не голосом своего поколения.

Слушать на Google Music
Слушать на Apple Music

 

 

 

Weezer - Pacific Daydream

«Солнечный поп-панк для тех, кто замерз»

Группе потребовалось около года, чтобы выпустить свой новый альбом после расхваленного в 2016 «The White Album». Получился «Pacific Daydream» по-настоящему летним и расслабленным. И таким жизнерадостным, что даже трудно поверить, что в 2017-м еще есть люди с гитарами, которым так всё в кайф.

Слушать на Google Music
Слушать на Apple Music

 

 

 

Kelela - Take Me Apart

«Многообещающий и дерзкий r'n'b»

У этой девушки есть всё, чтобы стать новым голосом r’n’b музыки. Впрочем, это уже происходит на наших глазах. После многообещающего микстейпа «Cut 4 Me» и мини-альбома «Hallucinogen» полноформатник стал большим шагом вперед для певицы. Именно так и должен звучать r’n’b будущего.

Слушать на Google Music
Слушать на Apple Music




St. Vincent - MASSEDUCTION

«Громкая и яркая музыка против стереотипов»

Этот альбом стал лучшим в этом месяце по версии сайта «Metaсritic», который собирает оценки критиков со всех крупных мировых изданий и выводит усредненную оценку. В своем сольном проекте певица Энни Кларк поет не только о любви, как это принято у девичьих бендов. Здесь и о консьюмеризме, и о коверканьи визуальных стандартов красоты, дискриминации.

Слушать на Google Music
Слушать на Apple Music

 



Julien Baker - Turn Out The Lights

«Нежный и чувственный инди-фолк»

22-летняя девушка из штата Теннесси со своим вторым альбом сразу же попала в топы для музыкальных критиков. В «Turn Out The Lights» всё предельно просто — вокал, гитара, фортепиано, различные гитарные эффекты. Это альбом о неуверенности в себе, о цели в жизни и, конечно, сложной любви. Возможно, один из последних хороших инди-фолковых альбомов.

Слушать на Google Music
Слушать на Apple Music

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии