Плейлист на месяц: новая музыка для идеального декабря

Плейлист на месяц: новая музыка для идеального декабря

Богдан Семенченко
28 ноября 2017, 12:13
706

Конец осени как обычно богат на неплохие музыкальные релизы. Мы собрали для вас самые сливки отечественной и зарубежной музыки — в программе атмосферный брит-поп, завораживающая фолктроника, психоделические музыкальные переживания and much more. 

 

Noel Gallagher's High Flying Birds - Who Built The Moon?

«Ответ старшего брата в «сольном» противостоянии ех-Oasis»


Google Play
Apple Music

В прошлом месяце мы писали об альбоме Лиама Галлахера — родного брата и коллеги Ноэля по группе Oasis, а также непримиримого антагониста. По одной из версий, во время заключительной братской ссоры он бросил в Ноэля сливой, а потом гитарой — это стало последней каплей в их трудных отношениях. Теперь сольные альбомы этих двух рассматривают как соревнование. Лиам записал более традиционный альбом в стиле поздних Oasis, в то время как Ноэль постарался двинуться вперед и добавил в свою музыку куда больше экспериментов. Чего стоит только то, что вдохновителем для Ноэля в песне Fort Knox стал никто иной как Канье Вест, а остальные напоминают то The Verve, то даже конкурентов Oasis из 90-х Blur.

 

Morissey - Low In High School

«11-й соло альбом старика Морриси»

Google Music
Apple Music

Постаревший и уставший, но не менее талантливый, чем раньше Стивен Морриси (экс-вокалист The Smiths) записал альбом, который можно охарактеризовать теми же прилагательными. Он звучит так, как должен звучать 11-й соло альбом 58-летнего певца, который называет себя асексуалом и открыто противостоит мясоедству во всем мире (один из самых популярных альбомов The Smiths называется Meat Is Murder) — отстраненно, немного по-стариковски, но не менее талантливо.



 

On The Wane - Schism
«Серьезный шаг вперед от киевских музыкантов»

Google Music
Apple Music

On The Wane довольно долго жили в так называемом андеграунде — их мало слушали, о них не много писали. Но с новым альбомом Schism музыканты осуществили серьезный шаг вперед: здесь есть сильные, запоминающиеся песни (Human Race, Sultry Song), звук хорошо отстроен (продюсером альбома стал Дмитрий Афанасьев-Гладких из группы Sinoptik), но при этом еще больше экспериментов со звуком, атональности и шума. Под обозначением no-wave здесь скрываются shoegaze, noise, experimental-rock. Об альбоме уже написали зарубежные блогеры, возможно следует ждать от музыкантов европейского тура.  

 

King Gizzard And The Lizzard Wizzard - Polygondwanaland

«Древний замок с призраками из Австралии»

 

Google Music
Apple Music

Если вас спросят, что нового появилось в психоделической музыке XXI века — смело вбивайте в Google King Gizzard And The Lizzard Wizzard. Это уже четвертый альбом группы за этот год и вполне возможно — самый удачный. Сочетая микротональный звукоряд восточной музыки с эстетикой европейского средневековья (послушайте только басовые вокальные напевы в песне Crumbling Castle!), они создают абсолютно аутентичный звук, который в будущем станет классикой. Нажимая на Play, готовьтесь ко всему — кто знает, куда отнесет вас этот психоделический ураган?  

 


IC3PEAK - Сладкая жизнь

«Ведьмы тоже танцуют»

Google Music
Apple Music

Московский дуэт стал известен благодаря своим экспериментальным электронным трекам и фирменному «высокочастотному» вокалу на английском языке. Это первая русскоязычная попытка группы — и, поверьте, довольно удачная. Будьте готовы к тому, что вы услышите самый мрачный альбом этого года, достойный стать сопровождением хоррора. Здесь плотный бас, абстрактные тексты, «холодные синтезаторы» и визги на заднем фоне — в общем, беспросветная темнота болота в Вальпургиеву ночь.

 

YUKO - Ditch

«Рейв в стиле фолк»

Google Music
Apple Music

Дуэт Юлии Юриной и Стаса Королёва образовался после «Голоса страны», где их заметил Иван Дорн и взял под свою опеку на лейбле Masterskaya. Музыканты совмещают этно-стилистику с танцевальной электроникой, по-своему продолжая традицию ONUKA, но ни в коем случае не копируя Нату. Тексты песен этнограф Юлия Юрина долгое время собирала в глубинке украинских и приграничных российских областей, чтобы потом объединить их с электронными наработками Королёва. В итоге получилась Ditch, но в хорошем смысле этого слова: необычно, свежо и вкусно.




Bjork - Utopia

«Собственный идеальный мир исландской певицы»

Google Music
Apple Music

Наполненный звуками арфы, флейты и пением птиц, альбом исландской певицы Bjork создает свою гармонию между природой и инновациями, даже виртуальной реальностью. Это самый долгий альбом певицы (72 минуты), и он рассказывает об одиночестве после долгих отношений, но в то же время — создание собственной утопии в изоляции. Без сомнений — завораживающая работа, которую скорее можно приписать к классической музыке, чем к поп.

 

The Cancel Band - Case

«Детективные фантазии в ритмах джаза и хип-хопа»

Google Music
Apple Music

Львовская формация The Cancel не изменяет своему фирменному стилю — сочетанию  джаза и инструментального хип-хопа, которые завораживают, расслабляют и отпускают сознание в свободное плавание. Эта музыка вполне может играть как на фоне, так и занимать всё внимание. В основу своего четвертого альбома музыканты положили загадочную детективную историю в стиле начала прошлого столетия.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии