Самые ожидаемые альбомы, которые мы будем слушать этой весной

Самые ожидаемые альбомы, которые мы будем слушать этой весной

Богдан Семенченко
22 января 2018, 11:52
572

Новаторство, переосмысление старого и просто хорошие поп-продукты — в 2018 году нас ждёт много интересного. Не все музыканты любят анонсировать точные даты выпуска своих альбомов, поэтому при подготовке этого материала мы местами ориентировались на зацепки, прозвучавшие от музыкантов в интервью. В итоге выбрали десять самых ожидаемых, по нашему мнению, альбомов, которые должны выйти за зиму-весну этого года. 

P.S. TBA — to be announced (дату анонсируют позже). 

 

Rhye - Blood

Дата релиза: 2 февраля

Лос-анджелесский продюсер Майк Милош создает грустную музыку с андрогинным вокалом на пересечении влияний певицы Sade и The xx. Вместе с одноименным альбомом группы Cigarettes After Sex альбом Rhye может стать главным достоянием меланхоличных девиц с разбитыми сердцами в 2018-м. Музыкант уже выложил синглы «Taste», «Please» и «Count to Five», которые дают понять, как зазвучит будущий альбом

 

Justin Timberlake - Man Of The Woods

Дата релиза: 2 февраля

После успешного мирового тура с альбомами The 20/20 Experience и The 20/20 Experience: 2 of 2 Тимберлейк взял годичную паузу. После этого была работа над саундтреками к фильму Тролли (2016) и суперхит «Can’t Stop The Feeling». Теперь же Джастин вернулся к крупной форме и уже готов презентовать свой пятый студийный альбом. Над продюсированием и записью альбома работали Фаррелл Уильямс, Timbaland, Danja, The Neptunes. Хоть трек Supplies, который уже вышел и получился очень блеклым, успели раскритиковать музыкальные критики, альбом может компенсировать разочарование. Он, по словам певца, будет очень личным и был посвящен его двухлетнему сыну Силасу, имя которого переводится с латыни как «лес».

 

Moby - Everything Was Beautiful, And Nothing Hurt

Дата релиза: 2 марта

Ричард Мелвилл Холл готовится выпустить свой 15-й студийный альбом. В нём, по словам автора, будет много рефлексий по поводу человеческой духовности, индивидуальности и оторванности от своих корней. В выпущенном сингле слова Моби только подтверждаются: «Like A Motherless Child» — это мрачная композиция с атмосферой безысходности и тоски. Скорее всего, она похожа на всё, что будет в альбоме этого 52-летнего британца.  

 

Franz Ferdinand - Always Ascending

Дата релиза: 9 февраля

Герои танцевального инди-рока взрослеют только снаружи и продолжают высекать тот же танцевальный инди-рок, разве что прибавив к нему чуть больше электронных звуков. Всё благодаря экстраординарному продюсеру Филлипу Здару, который до этого работа с Cassius, Phoenix, Beastie Boys. Услышать вживую этот альбом можно будет в Киеве этим летом.

 

MGMT - Little Dark Age 

Дата релиза: 9 февраля

MGMT утверждают, что при работе над альбомом в группе царила та же «химия», что и в начале творчества. Группа продолжила эксперименты с танцевальной музыкой и психоделикой, и в целом осталась в своей колее. Но, судя по трем выложенным синглам When You Die, Hand It Over и Little Dark Age, поубавила в хитовости, что довольно опасно для инди-рока. В любом случае, новый материал группы звучит интригующе — посмотрим, как зазвучит альбом в полном формате.

 

 

Jack White - Boarding House Reach

Дата релиза: 23 марта 

«Эксцентричный» — вот как сам Уайт описал свой будущий альбом. Король блюз-рока выпустил первый сингл «Connected By Love» и, если судить по нему, то «Boarding House Reach» будет наполнен электрическим звуком и экспериментами. Поживём — увидим.

 

Prodigy - TBA

Дата релиза: TBA

Старички решили выжать из себя всё, что можно, пока они ещё в состоянии гонять по сцене, как это было на прошлом Atlas Weekend. После удачного «The Day Is My Enemy» (2015) группа анонсировала новый альбом, который должен выйти уже в начале этого года. Музыканты не разглашают детали лонгплея, поэтому нужно просто подождать.


Pale Waves

Дата релиза: TBA

Главная винишко-тян (что это?) британской поп музыки Хэзер Барон-Грэйси тянула с альбомом с 2013 года и уже почти готова его наконец выпустить. Pale Waves не особенно делятся информацией об альбоме, который можно ожидать этой весной: «Как только люди услышат этот альбом, то смогут шагнуть в мир Хэзер. Это очень захватывающе, но в то же время и пугает меня». 

 

Cardi B – TBA

Дата релиза: TBA

О рэп-исполнительнице Cardi B (Белкалис Альманзар) заговорили после песни Bodak Yellow, которая заняла 1 место в чарте Billboard Hot 100. Это сделало её первой рэпершей за 20 лет, которая смогла достичь таких результатов с сольной песней. Она из бедного района, работала стриптизершей, потом участвовала в телешоу стала чем-то вроде Инстаграм-звезды, но прошлым летом стала суперпопулярной рэп-исполнительницей в США. Её дебютный альбом ждут с нетерпением. Её последняя на данный момент работа — блестящая совместная песня с Бруно Марсом «Finesse».

 

The 1975 - Music For Cars
Дата релиза: TBA

Амбициозная и эпатажная британская группа записала один из лучших альбомов 2016 года «I Like It When You Sleep, for You Are So Beautiful Yet So Unaware of It». Ей писали оды музыкальные критики, британцы получили хедлайн-слоты на главных мировых фестивалях и, кажется, в мире появилась ещё одна мейджор группа. Следующий альбом «Music For Cars» станет испытанием на прочность: смогут ли музыканты и дальше делать хиты уровня «Somebody Else»?



 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии