Фестивальный сентябрь: идеи для осенних путешествий по Украине

Фестивальный сентябрь: идеи для осенних путешествий по Украине

Наташа Власенко
7 сентября 2016, 12:00

Осень – вовсе не повод для печали. Это самое что ни есть travel time: идеальное время, когда еще тепло, но уже не жарко, культурная жизнь по-прежнему кипит и открывает множество идей для путешествий. Не сиди дома - путешествуй и открывай для себя новые места и фестивали в Украине!

Черновцы: погружение в современную поэзию

9-11 сентября в Черновцах пройдет международный поэтический фестиваль Meridian Czernowitz, который стал уже своеобразной культурной визиткой города. Участниками фестиваля в этом году станут около 30-ти поэтов из Германии, Швейцарии, Австрии, Израиля, Румынии, Великобритании и Украины. Среди них Катя Петровская, Томас Шпар, Макс Чоллек, Александр Ройтбурд, Игорь Померанцев, Сергей Жадан, Юрий Андрухович, Христя Венгринюк, Андрей Любка (который, к слову, будет презентовать новую книгу «Кімната для печалі») и многие другие.

Подробная программа фестиваля уже есть на сайте

Пусть вторая неделя сентября станет для вас литературно-поэтической и творческой. Meridian – это отличная возможность познакомиться с современными украинскими авторами, а также открыть для себя интересных зарубежных писателей, приобрести книги и тут же получить автограф автора.

Не пропустите открытие фестиваля 9 сентября: оно проходит в красивом Мраморном зале Черновицкого национального университета (который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и поражает своим великолепием).

О том, что посмотреть и где гулять в Черновцах мы рассказывали ранее

Львов, кофе, любовь

Эти слова как нельзя лучше описывают Львов: кофейни здесь на каждом шагу, а любовь во всем: в архитектуре, старинных соборах, террасах кофеен с пледами, парках, где так романтично осенью, Ратуше, башнях, внимании к деталям. Любовь львовян к кофе настолько сильна, что она вылилась не просто в традицию, а в целый фестиваль, который проходит в третью неделю сентября. В этом году ждем кофе-фест 22-25 сентября. Главной локацией станет проспект Свободы. Новости и программа фестиваля будет анонсироваться на страничке в фейсбуке и на официальном сайте

Кофе и Львов – отличный повод выбраться на уик-энд в путешествие, переключиться от работы, купить домой вкусный кофе (например, в кофейне «Світ кави», которая заняла 1 место на фестивале прошлого года) и зарядиться позитивным настроением на месяц вперед.

Парк «Киевская Русь»: рыцарские турниры

Рыцарские турниры уже давно перестали быть чем-то диковинным и экзотичным; они проходят и в Каменец-Подольском, и в Белгород-Днестровской крепости, и многих других местах. Одна из живописных локаций – парк Киевская Русь, где 17-18 сентября пройдет масштабный международный фестиваль рыцарских боев «Зов героев». Вас ждут настоящие турниры, выступления конно-трюкового театра, игры, конкурсы, огненное шоу. Скучно не будет:)

Детали фестиваля

Луцк: едем на фестиваль вареников

Гастротуризм становится все более популярным направлением. Каждый город или регион старается организовать что-то интересное: в Одессе, например, проходит фестиваль «Таки да, вкусно», в Рахове – фестиваль брынзы. А Луцк уже в четвертый раз проведет фестиваль вареников, дата мероприятия – 25 сентября. Это гастрономический праздник, который собирает любителей традиционных украинских блюд со всей страны. Помимо вареников, гостей фестиваля ждут дегустации, мастер-классы, ярмарка народных мастеров, концертная программа.

О фестивале

p.s. в Луцк нужно ехать не только на фестиваль, но и просто, чтобы погулять по городу, посетить замок Любарта (тот самый, который изображен на 200-гривневой купюре), старинные соборы или же отправиться к известному памятнику природы, «тоннелю любви» в поселке Клевань.

Добраться: от автостанции Луцка, ехать примерно час, стоимость билета около 26 грн.

Расписание маршруток

Джазовая осень в Чернигове

Любителей джаза порадует фестиваль, который пройдет в Чернигове 10-11 сентября.   Chernihiv Jazz Open – это большая тусовка, поразительная энергетика и талантливые музыканты, которые будут заряжать всех вдохновением и позитивом.

Главным гостем фестиваля Chernihiv Jazz Open 2016 станут Нино Катамадзе & Insight (Грузия) в сопровождении струнного квартета. Этот концерт состоится 11 сентября. А 10-го сентября на главной сцене выступят Самюэль Берто и Станко Маринкович (Франция), Усеин Бекиров и Иванка Червинская (Украина), а также Харрисон Янг (США).

Основная площадка фестиваля - Черниговский областной музыкально-драматический театр им. Т. Г. Шевченко, расположенный на центральной площади города. Здесь проходят большие фестивальные концерты. Бесплатные концерты молодых джазовых коллективов пройдут на открытой "Зеленой сцене" фестиваля, расположенной недалеко от центральной Красной площади города в начале Аллеи Героев.

О фестивале

Билеты 170-650 грн

p.s. Чернигов осенью – настоящая романтика. Идеи для путешествия по Черниговщине читай по ссылке

Читай также

Количество просмотров: 2637
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии