Не Ryanair единым: как и почем летать из Украины по отмененным маршрутам

Не Ryanair единым: как и почем летать из Украины по отмененным маршрутам

Gloss12 июля 2017, 12:33   2117

Крупнейший лоукостер Ryanair, который должен был запустить бюджетные рейсы в Европу из Киева и Львова, не зайдет на украинский рынок. Но ирландский авиаперевозчик - не единственный, кто обеспечивает воздушное сообщение с европейскими городами без заоблачных цен. 

 

Компания обещала запустить рейсы в Эйндховен, Лондон, Манчестер, Стокгольм и другие города, заявляя, что цена за перелет в среднем будет составлять 50 долларов. Предусмотрительные украинцы начали массово покупать дешевые билеты в Европу, но Ryanair в Украину так и не долетел. Мы не станем углубляться в вопрос «Кто виноват?» в срыве переговоров «Борисполя» и Ryanair, а лучше расскажем, что делать, а точнее, как недорого и безболезненно добраться в города, в которые собирался лоукостер. 

Эйндховен, Нидерланды

Долететь до южного городка в Нидерландах у украинцев по-прежнему будет возможность только с пересадкой. Наиболее бюджетный вариант - это перелет авиакомпанией Wizz Air с вылетом из киевского аэропорта «Жуляны» и семичасовой пересадкой в Будапеште. Билет в обе стороны с учетом бронирования за два месяца будет стоить вам около 5 тысяч гривен.

Доступный по цене вариант также существует, если полететь авиакомпанией Czech Airlines до Праги, а из чешской столицы – до Эйндховена с нидерландским бюджетным авиаперевозчиком Transavia Airlines. Билет в обе стороны обойдется около 6 тысяч гривен. 

Если же цель вашей поездки вовсе не промышленный Эйндховен, а свободный Амстердам, то в этом случае доступно значительно больше возможностей для перелета. Латвийская авиакомпания AirBaltic и польская LOT предлагают рейсы от 6 до 8 тысяч гривен с вылетом из Борисполя и пересадками в Риге и Варшаве. Прямые рейсы из Киева в Амстердам доступны от 13 тысяч гривен в нидерландской авиакомпании KLM.

Лондон, Великобритания

С перелетами до британской столицы ситуация обстоит куда проще. Авиакомпания Wizz Air летает прямыми рейсами из киевского аэропорта Жуляны до аэропорта Лутон, расположенного в 50 километрах от столицы, лондонских Гатвик и Хитроу. Стоимость билета в обе стороны на эту осень вполне демократичная – от 3 тысяч гривен. Долететь в Лондон можно и из Львова – в британскую столицу летают рейсы польской авиакомпании LOT с пересадкой в Варшаве. Билет в обе стороны обойдется от 6 тысяч гривен.

Манчестер, Великобритания

Добраться до английского Манчестера можно только с пересадкой. British Airways предлагает рейсы из киевского «Борисполя» с остановкой в лондонском Хитроу по цене от 7,5 тысяч гривен за билет в обе стороны. Дешевле обойдется билет, если лететь с авиаперевозчиком Wizz Air из киевского аэропорта «Жуляны» до Гамбурга, а оттуда до Манчестера лоукостером EasyJet. В этом случае билет туда и обратно будет стоить от 4,5 тысяч гривен. Около 7 тысяч гривен составит стоимость билета в обе стороны, если лететь с МАУ до Амстердама, а из голландской столицы с авиакомпанией KLM до Манчестера.

Стокгольм, Швеция

Сложностей для украинцев с перелетом в шведскую столицу особых не было и раньше – рейсы МАУ летают в Стокгольм ежедневно, поэтому Ryanair мог предложить украинцам только более выгодную цену на билеты. Стоимость перелета с авиакомпанией МАУ в обе стороны составляет от 4 тысяч гривен.

Краков, Польша

Ryanair планировал запустить прямые рейсы из Львова до польского Кракова, которых до этого не было. Сейчас добраться до Кракова на самолете как с Киева, так и из Львова украинцы могут только с пересадкой. Наиболее оптимальный вариант перелета до Кракова – из Львова с польской авиакомпанией LOT с пересадкой в Варшаве. Стоимость билета в обе стороны – от 5 тысяч гривен. Добраться до исторического польского города из Киева можно с пересадкой в Мюнхене: из «Борисполя» можно долететь до Германии рейсом авиакомпании МАУ, а оттуда – с немецким авиаперевозчиком Lufthansa. Билет будет стоить в пределах 9 тысяч гривен.

Вроцлав, Польша

Из Киева во Вроцлав несколько раз в неделю летают прямые рейсы авиаперевозчика Wizz Air. Стоимость билета в обе стороны вполне приемлемая – в пределах 3 тысяч гривен. Примерно в ту же суму обойдется перелет и со Львова до польского Вроцлава рейсами той же Wizz Air.

Будапешт, Венгрия

Долететь до венгерской столицы можно прямым рейсом из Киева, как с МАУ, так и Wizz Air. Стоимость билетов в оба конца - около 2 тысяч гривен рейсами лоукостера и около 3 тысяч гривен - рейсами МАУ.

Берлин, Германия

Прямые рейсы авиакомпании МАУ до Берлина летают из киевского аэропорта «Борисполь». Стоимость билета туда и обратно стартует от 10 тысяч гривен. Куда более выгодный вариант – вылететь в немецкую столицу из львовского аэропорта прямым рейсом Wizz Air. В этом случае билет в обе стороны можно приобрести меньше чем за 3 тысячи гривен.

 Мемминген, Германия

Добраться до баварского городка Меммингена можно прямым рейсом из «Жуляны» за вполне приятную цену – от 2,5 тысяч гривен. Однако, рейсы Wizz Air выполняет всего пару раз в неделю, поэтому придется подстроиться под доступные даты. 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии