На Бали без обратного билета

На Бали без обратного билета

 
Бали называют островом храмов, окутанным множеством легенд и мистических историй. Кто-то приезжает сюда на многозвездочные курорты спустить все заработанные за год деньги, а кто-то и вовсе бежит от всего и всех, забыв купить обратный билет.
В этой статье мы расскажем вам о двух невероятных девушках, которые махнули на Бали, забив на обратный билет. Конечно, о родине они помнят, часто выкладывая свои фоточки в фейсбук, но возвращаться пока не готовы.

   


 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5


 

 

Знакомьтесь - Катя Сидало. Эта хрупкая девушка зачем-то долгое время работала в банке, терзалась сомнениями насчет жизненного пути, а внутренний голос все твердил “Не мое это, не мое”.  Катиному сердцу всегда не хватало свободы и приключений. И однажды она занялась проектом, условия работы над которым предполагали переезд на Бали. Долго не раздумывая, она отдала своего кота Чэ маме и поехала туда. Занятно, что обратный билет у нее был, но Катя четко решила остаться на Бали.

 
   

Внутреннее развитие тоже началось с первого дня. Тут все происходит стремительно… Остров помогает, если тебе это действительно нужно. Мысли материализуются со скоростью света, так что думать надо аккуратно и всегда позитивно:) Где-то на второй месяц я поняла, что нахожусь в состоянии депрессии. А так как живу в Убуде (город в центре острова, мекка йогов и эзотериков), то информация о различных практиках посыпалась отовсюду. Чаще всего я слышала слово “випассана”, и оно меня влекло. И скоро уехала на Яву на 10 дней молчать, медитировать, познавать себя. Изменилось ли во мне что-то после этого? Да! Все изменилось… В двух словах не опишешь, незабываемый опыт. Мне было легко сидеть, молчать, смотреть внутрь себя. Сложно было остановить внутренний диалог, когда обострились чувства, страшно раздражала мышь, которая ела стену медитационного зала, странно было слышать свой голос после и смотреть в телефон:) Невероятно приятно было медитировать под утренний призыв к молитве с окружающих ретритный центр мечетей, нюхать кусты розмарина и наблюдать за палочниками, которые больше были похожи на космических пришельцев.
 


 
  Конечно, была мысль вернуться в Киев, но там перспектив для себя пока не вижу. Жить на деньги от сдачи квартиры означает жить у мамы, а я от этого аж за 10 000 км сбежала, так что нет :) Для меня этот остров стал личной легендой, чем-то, что я буду рассказывать детям в bedtime stores.
 


 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5


 

 

Следующая наша не менее яркая героиня - Надя Гринько, в прошлом соорганизатор Местная Еда Киев, почетный спикер на СТАРТ В ЕДЕ и владелец проекта набора детских развивающих вещей Infunt. Надя уехала на Бали совсем недавно, побывав до этого в Индии со своим другом, который и открыл для нее эту страну. Вернувшись в Киев буквально на месяц-два, Надя искала все возможные способы уехать туда опять. И сделала это!

 
   

Впервые я побывала на Бали в декабре 2014-го во время своего трипа в Индию. У меня здесь жили друзья и я подумала, почему бы мне на 10 дней не слетать к ним в гости. Тогда еще не подозревала, что в итоге перееду сюда жить, хотя мысли такие закрадывались Вообще, пожить какое-то время в теплой стране, давно было моей мечтой. Но всегда что-то сдерживало: работа, отношения, кредиты. Сейчас карты совпали так, что я свободна от этих обязательств. Обратный билет не брала, так как не могу загадывать, может вернусь через месяц, а может через год. Бали это остров, где 50 оттенков серого превращаются в 100 оттенков зеленого, где теплый океан так и манит тебя в свои объятия, а солнце постепенно превращает из шатенки в блондинку. Здесь ты учишься не планировать и быть гибкой по жизни, твой график ачастую зависит от дождя и заката. Если пошел сильный ливень, ты просто воспринимаешь это как данность и без истерик меняешь свои планы.
 


 
  Бали полон разнообразия: пляжи с белоснежным (и даже черным) песком, завораживающие вулканы, прохладные и невероятно красивые джунгли, захватывающие водопады, сёрфинг, дайвинг. Думаю, что каждый может найти здесь то, что навсегда останется в его сердце. Для меня Бали это утренний дождь, пение птиц, кофе в моём балийском дворике, утренняя прогулка у океана, резвящиеся там же собаки, улыбающаяся хозяйка дома и сражение с волнами во время занятий серфингом. На Бали ты пребываешь в постоянном восторге. Вот все вызывает восторг: природа, зелень, закаты, собаки на пляже, люди, гуляющие вдоль океана, красивая еда (это тут редкость), то, как балийцы чтут свои традиции.
 


 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5


 

  Мне кажется, каждая из этих девушек похорошела на Бали. И не от острова, а от осознания свободы, которую дает Азия. От свежего ветра в волосах, внезапных дождей, от умения или попыток научиться водить байк, от искренности улыбок местных жителей и от такого трепетно страшного и приятного ощущения отсутствия обратного билета домой. Дом - он в сердце.  

 

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии