Путешествие в Индию: что нужно знать и о чем стоит забыть

Путешествие в Индию: что нужно знать и о чем стоит забыть

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

27 апреля 2015, 14:00
4432
 

Если вы собираетесь в Индию в ближайшее время, то лучше воздержаться от чтения этой статьи. Ведь открывать страну намного интереснее самостоятельно, без чьих-либо подсказок и экспириенса. Хотя с другой стороны, всегда хорошо знать главные особенности местности, в которую вы собираетесь впервые!
Поэтому данный материал основан на личных впечатлениях автора и призван скрыть от вас множество фактов, которые могут заспойлерить вашу будущую поездку.


   

 

 

 

 
 

Судя по статистике, уровень преступности в Украине ниже, однако она все-равно присутствует. И главная защита от попадания в неприятные и опасные ситуации в Украине или Индии – это осторожность. Осторожным следует быть в любой части мира, даже самой безопасной или родной. Что такое быть осторожным? Это, например, не идти домой в 3 часа ночи через лес в короткой юбке, не углубляться без сопровождения местных или гидов в заброшенные места и районы далеко не туристического направления. И все будет с вами в порядке!
Если вас совсем запугали жуткими рассказами, купите газовый балончик, не гуляйте, когда потемнеет (а темнеет здесь в 7 часов вечера, ууупс), не переезжайте из города в город в ночное время.

 

 

 

 

 
 

Конечно, можно! Если подбирать еду с пола, не мыть никогда руки, пить грязную воду, целоваться с бездомными, то заболеть сталактитом и сталагмитом можно хоть в графстве Голуэй на западе Ирландии. Просто возьмите с собой влажные салфетки, спиртовой спрей для рук и обычное мыло, чтобы ваши руки всегда были чистыми и без микробов. Старайтесь не есть непонятную вам еду, особенно в первые дни в стране, дайте организму адаптироваться. Не пейте воду из крана, а купив воду в бутылочке, проверяйте, чтобы крышечка бутылки была запаяна. Если переживаете за свой желудок, кушайте только в ресторанах, которые рекомендуют популярные туристические сайты LonelyPlanet, TripAdvisor и пр. И будете вы живы и здоровы.

 

 

1/3
2/3
3/3

 

 

 
 

Все зависит от вас. Если вы плохо ориентируетесь на местности и даже в Киеве порой бывает сложно найти какой-либо адрес даже по карте, есть смысл нанимать гида в любой неизвестной стране или городе. Если же с ориентацией на местности у вас все в порядке, в кармане путеводитель, а в смартфоне загружена карта – бояться нечего.

 

 

 

 

 
 

Все потому, что в Индии считают: встретить белого человека – к большой удаче. А сфотографироваться с ним на память предел мечтаний. И если поначалу это явление вас будет умилять: «О, я же почти не селебрити, а все так хотят фото на память», то уже через неделю это начнет очень сильно напрягать.
Выход, который я нашла для себя – это просить за фото деньги. Конечно, брать я их не собиралась, а вот отпугнуть желающих сфотографировать удалось. На вопрос, почему фото стоит 100 рупий (это полтора доллара), я отвечала, что потратила много денег, чтобы приехать в Индию и мне надо окупить поездку. Или предлагала местным жителям отправляться в Европу, где они смогут сфотографировать много белых людей бесплатно. Есть только одна категория, который отказывать не получалось и не хотелось. Это, конечно же, дети.

 

 

 

 

 
 

Вы купили билет из пункта А в пункт Б и пытаетесь найти в билете адрес отправления вашего автобуса. В переводе на киевский маневр находите что-то такое: «ул. Артема, между магазином «Ткани» и кафе «Василек». Или «ул. Артема, напротив здания Выставочного центра». Это и есть адрес, куда вам необходимо отправиться, чтобы сесть на свой автобус. Как вы могли заметить, в нем нет номера дома. Очень часто в адресе не будет и улицы, а просто значится название неопределенного жилого комплекса. Но если у вас есть google maps, вы справитесь и с этой проблемой.

 

 

 

 

 
 

Конечно, если вы поселились в отеле, то она будет. Ведь это место для туристов. А если зашли в туалет на заправке или в местном ресторане, то никакой вам бумаги или салфеток. Зато есть краник с кружечкой или шланг с душем. Ну, вы поняли, берите с собой бумажные принадлежности сами.

 

 

 

 
 

Ее нет. Поезда приходят или вовремя, или раньше времени. А вот автобусы в большинстве случаев опаздывают. Поэтому если вы ждете автобус целых 30 минут и уже начинаете думать, что вы его пропустили, не расстраивайтесь, он просто еще не приехал.

 

 

 

 
 

Да, ходят, мирно жуют травку и никому не мешают.

 

 

1/3
2/3
3/3

 

 

 
 

На этот вопрос лучше всего ответить этот видео-ролик

 
 

 

 

 

 
 

Если вы фанат книги «Шантарам», то для вас это место хорошо знакомо, и попав в Мумбай, вы обязательно отправитесь сюда поужинать. На самом деле, самое обычное кафе, с европейскими сэндвичами по очень дорогим, по индийским меркам, ценам.

 

 

1/3
2/3
3/3

 

 

 
 

Если вы хотите путешествовать по Индии на поезде (что гораздо дешевле
поездки на автобусе) покупайте билеты за 45 дней до самой поездки. Если не успели, то следующая возможность приобрести этот самый билет у вас появится за 1 день до поездки и стоить он будет в 5 раз дороже.

 

 

 

 
 

Как обычно ищут достопримечательности в Европе? Вы идете по городу с картой, затем начинаете понимать, что людей с фотоаппаратами, которые говорят на разных языках, становится больше. И понимаете, что приближаетесь к месту Х. Как это происходит в Индии? Вы идете к достопримечательности и думаете «Я, наверное, иду в неверном направлении, потому что вокруг одни местные и ни одного туриста». Через 5 минут вы осознаете, что шли правильно. Все так просто, потому что по Индии путешествует очень много местного населения. И несмотря на большую популярность этой страны в Украине и Европе, в том же Мумбаи за 5 дней я не встретила ни одного европейца.

 

 

 

 
 

Если в маленьким городках вы видите много маленьких костров, знайте, что так местные жители избавляются от скопившегося мусора.

 

 

 

 
 

А ведь это очень удобно. У тебя свободны две руки – можно говорить по мобильному, читать газету, вести за руку ребенка. Жаль, что с первого раза не научиться так ловко и грациозно гулять по улицам с коробкой на голове.

 

 

 

 

 
 

Это такой автобус, в котором вместо сидений у вас свое спальное место с телевизором, кондиционером, розеткой для заряда телефона или планшета. И еще шторки, которых так не хватает в украинских плацкартах.

 

 

 

 

 
 

На проезжей части в Индии одновременно могут сосуществовать машины, общественный транспорт, байки, люди, коровы, тележки с продуктами. Перейти дорогу сначала действительно тяжело. Не переживайте. Все станет на свои места уже через неделю вашего пребывания в стране!


 

 

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии