НАЛЕГКЕ: От Дели до Сеула за 100 дней

НАЛЕГКЕ: От Дели до Сеула за 100 дней

Инна Киртадзе3 августа 2015, 10:30Путешествия
 

Проект «НАЛЕГКЕ: слет бывалых путешественников» стартовал в июне 2015 года. Организаторы проекта приглашают самостоятельных путешественников со стажем поделиться своими впечатлениями, опытом и советами. Цель проекта – вдохновить на путешествия и показать, что отправиться в мир приключений и новых впечатлений можно и не имея много денег и вещей. Встречи проходят по понедельникам в aroma espresso bar на Мечникова, 3 с 19:00 до 21:00.
На одну из встреч была приглашена Яна Зубкова. Яна работает в IT-компании и с 2011 года исповедует traveliving: живет и работает в путешествиях. В свои 26 Яна побывала уже в 56-ти странах мира. Последнее путешествие длилось 100 долгих дней по маршруту: Индия, Мьянма, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Филиппины, Бруней, Гонконг, Макао, Южная Корея.
Каждая из стран ей запомнилась чем-то особенным. И, конечно же, Яна поделилась интересными историями, фактами и рекомендациями для тех, кто только собирается НАЛЕГКЕ отправиться в увлекательное путешествие.


   

 

1/2
2/2

 

Страна контрастов и загадок. Чтобы узнать Индию, одной недели точно не хватит. Это отличное место для познания себя и поиска гармонии. Но путешествовать по Индии лучше в компании надежных друзей, особенно, если ты девушка.
В метро Дели существует рекомендация для женщин: ездить только в первом вагоне.
Индия очень грязная страна. С этим фактом стоит смириться еще до поездки. И еще. То, что на вид покажется свалкой, может оказаться домом, где живет счастливая индийская семья. Индусы живут даже на кладбищах. Это тоже нормально.
В Индии стирают по старинке. Берут вещь, бьют ее о каменистый берег ближайшего водоема, вымачивают в воде и сушат на берегу. Даже несмотря на то, что там могут пастись животные или играть дети. Поэтому будьте бдительны при заселении в отель.

 

 

1/2
2/2

 

 

Жемчужина Азии, Мьянма, долгие годы была закрыта от внешнего мира.
На 7-10 дней во время празднования Нового года страна погружается в тотальный праздник – все закрыто, не ходит транспорт, никто не работает.
Самые интересные места, которые обязательно стоит посетить – озеро Инле и одноименная столица древнего царства - Паган.
Треть озера Инле покрыта деревнями и огородами. Школы, дома, храмы, рынок и государственные учреждения расположены на сваях над гладью озера. Местные жители придумали очень интересный способ выращивать на озере овощи, используя для этого водоросли и ил вместо грунта. Они закрепляют грядки с помощью колышков и сторожат их, чтобы те не уплыли к соседям.
Один из самых запоминающихся способов провести время в Пагане – полетать на воздушном шаре на рассвете или закате. Удовольствие дорогое – 300 у.е. с человека. Альтернативный вариант – нанять повозку с лошадью, арендовать байк или прогуляться пешком.
Жители Мьянмы очень радушные и обожают делать подарки иностранцам. Чаще всего дарят сувениры, например, фарфоровые марионетки.

 

 

1/2
2/2

 

 

В обязательном порядке стоит побывать в древней столице Сиама - городе Аюттхая, всего час езды от Бангкока на местном транспорте. В дороге не стоит стесняться общаться с местными жителями и фотографироваться с ними, они это любят. Аюттхая один из объектов Юнеско. Объехать все достопримечательности города – храмы и дворцы – можно за 3-4 часа. Но лучше все же пешком.
Самое колоритное место на Пхукете — его столица Пхукет Таун с необыкновенной китайско-португальской архитектурой, интересными кафешками, музеями и полным отсутствием туристов.
Еще одно сказочное место, в котором стоит побывать, Симиланские острова - группа из 9 островов, которая уже 30 лет является национальным заповедником (+- 100 км. на север от Пхукета). Въезд на территорию ограничен и нет отелей. Но если вы в поисках настоящего Баунти с бирюзовым морем и белоснежным песком, не проходите мимо.

 

 

1/2
2/2

 

 

Малайзия – одна из самых демократичных стран Юго-Восточной Азии. Здесь в гармонии, дружбе и согласии уживаются люди разных культур.
Малазийцы гордятся тем, что были долгое время колонизованы Британией. За это время они переняли много полезного из европейской культуры и внедрили в свою систему образования и судовую систему. Здесь идеально говорят по-английски.
Основная религия Малайзии – ислам. При этом жители в праве выбирать, какой религии следовать.
В Малайзии, как во всей Юго-Восточной Азии, очень любят уличную еду. Поэтому на улицах можно смело пробовать и лапшу, и плавники акулы.
Стоит заглянуть в пещеры Бату – одно из ярчайших мест в окрестностях Куала Лумпура.
В Малайзии проходит необычный праздник Тайпусам или «праздник боли». Суть его в том, чтобы пройти от одного храма до другого, а это около 15 километров, неся на себе подаяние одному из индуистских божеств и прикрепив его к своему телу крюками. Ноша тяжелая, дорога длинная, но, подписавшись на обряд, его нужно пройти до конца.
В национальном парке Гунунг Мулу на Борнео можно посетить практически нетронутые цивилизацией дождевые тропические леса и самый большой на планете грот. Экскурсии по пещерам рассчитаны как на начинающих, так и на спелеологов со стажем. Когда гуляете по джунглям, помните, что не все бананы съедобные.

 

1/2
2/2

 

 

Всего за 50 лет Сингапур из нищей страны превратился в удивительный мегаполис. Здесь бережно относятся к ресурсам и переживают за экологию. Есть даже правило, что при постройке жилища застройщик должен озеленить либо часть дома, либо любую другую часть города, чтобы сохранить баланс между бетонными застройками и природой.
В Сингапуре очень красивый и правильный зоопарк. Животные здесь живут не в клетках.
Сингапур – страна штрафов. Кроме того, одна из стран с самым высоким количеством смертных казней. Еще и поэтому здесь стоит вести себя правильно и благоразумно.

 

 

1/2
2/2

 

 

Филиппины – это рай для дайвинга. Несмотря на дружелюбность местных жителей, страна очень строга в вопросе пересечения границ. Если часто выезжать и заезжать, то на паспортном контроле не обойтись без длительных допросов.
На Филиппинах самые прекрасные закаты.
Стоит побывать на островах Панглау с одним из лучших центров дайвинга, Борокай с любимыми многими пляжи и Бохол с шоколадными холмами и очень милыми крохотными обезьянками.
На Филиппинах всегда жарко, влажно, пыльно и практически нет дорог, вернее, их постоянно чинят.
Жизнь в городах и на островах сильно отличается. На островах спокойно и тихо, в городах много шума и суеты

 

 

1/2
2/2

 

 

Самое дорогое в Гонконге – земля. Поэтому дома строят шириной с однокомнатную квартиру и высотой с хороший небоскреб.
В Гонконге почти все бюджетные хостелы расположены в одном здании в центре города. 13 этажей хостелов.
В китайских ресторанах Гонконга любой заказ придется готовить самостоятельно. Выбираешь понравившиеся продукты и готовишь прямо за столом, оборудованным печкой.
Макао, как и Гонконг, является автономным регионом в составе КНР. В отличие от Гонконга, Макао архитектурно больше напоминает Европу. Если в Гонконге можно видеть в основном небоскребы, то в Макао разнообразие форм и стилей.
В мире Макао известно еще низкими налогами и многочисленными казино.
Самые крутые деликатесы в Макао – жареные жуки и тараканы.

 

 

1/2
2/2

 

 

Корея – это вывески и аниме.
Всемирно известный трэк Gangnam Style назван в честь элитного района Сеула. Здесь самая дорогая недвижимость, шикарные рестораны и скопление богатых людей.
Корейцы работают шесть дней в неделю по десять часов в сутки и отдыхают три дня, когда празднуют корейской новый год. Что такое отпуск, а тем более оплачиваемый, они не знают.
Корейцы помешаны на красоте. Однажды муж подал в суд на жену за то, что она красивая, а рожает некрасивых детей. Он переживал, что жена изменяет ему, а оказалось, что причиной всему – пластика.
Каждая четвертая кореянка делает пластическую операцию. Когда ребенок заканчивает школу с хорошими оценками, добрые родители дарят ему деньги на эту процедуру.
Сеул – город дворцов. Прогуляться по дворцам можно в национальной одежде, которую дают напрокат.
Южная Корея по сей день находится в состоянии войны с Северной Кореей.

 

 

       
 

Путешествуя НАЛЕГКЕ, важно знать не только о стране, которую планируешь посетить, но и о возможностях сберечь свои финансы. А вот сэкономить на перелетах можно, если воспользоваться так называемыми мильными картами, которые широко распространены на западе. В Украине одним из первых такую карту запустил USB банк. «Все мили» от USB банка - это карта которая умеет компенсировать стоимость билета на любой рейс, любой авиакомпании мира, без ограничений и сборов.

 
       
         
 
Как я могу получить мили?
В каких торговых точках мне могут начисляться мили?
 

Покупая билет на сайте TicketsUA с помощью карты, вам возвращается 5 % от стоимости билета, в виде миль на ваш бонусный счет. Со временем, накопленных миль будет достаточно, чтобы оплатить перелет в нужную вам страну. Чем больше тратите - тем больше денег вам вернется на карту в виде миль.

У каждого банка или авиалинии свой курс по которому мили конвертируются в деньги. Например, в одном банке за каждые 10 гривень дают одну милю, в другом - за 15. В таком случае есть вероятность запутаться, когда дело дойдет до оплаты билета. У данной карты очень прозрачная математика: 1 миля - всегда 1 гривна. Все легко и просто.

 
      Кроме оплаты за билеты, сервис будет начислять мили при каждой оплате картой. Например, за каждую платеж на АЗС или бронирования номера в отеле вам вернется 2 % от суммы. Под данную категорию попадает практически все: гостиницы, рестораны, бары, ночные клубы, заправочные станции, автопрокаты, сувенирные лавки, магазины duty-free. В общем-то, без чего мы не обходимся ни в одном путешествии.  
   
 
Сколько я могу потратить бонусов при оплате на официальном сайте Tickets.ua?
Максимальное/минимальное значение?
  Милями (бонусами) вы можете оплатить до 99% стоимости авиабилета.
Любой авиакомпании, по любому направлению на любую дату.  Это очень важно, что мы не завязываемся на определенной авиакомпании и у нас все практически  без ограничений.
 
   
 
Какие дополнительные услуги/привилегии я получу с этой картой?
  Среди приятных плюшек хочется выделить бесплатный вход в зону lounge key в Борисполе и довольно ощутимые скидки в партнерских сетях. Процент скидок может достигать внушительных 25 % и распространяться на сети отелей, ресторанов и автопрокатов как в Украине, так и за ее пределами.
Помимо вышеперечисленного, у карты широкий набор банковских инструментов:
 250 подарочных миль при открытии карты;
 отсутствие платы за конвертацию;
 1 % на снятие наличных за пределами страны;
 кредитный лимит до 50 000 грн;
 беспроцентный период до 25 дней;
И вам даже не придется посещать отделение банка, чтобы оформить карту.  Карту можно заказать онлайн и получить в любом удобном для вас месте.
 
   
 
«Все мили» от USB банка - безусловно идеальный продукт для людей, которые привыкли часто летать в отпуск или чей график насыщен зарубежными командировками. В таком случае уже со второго месяца можно ощутить весомую выгодную. Впрочем, карта будет полезна и тем, кто покидает страну один-два раза в год. В таком случае, для ощутимой скидки, достаточно будет использовать карту в повседневной жизни и пару раз в год покупать билеты через предложенный сервис.
 
 
   
     
 

 
     

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии