Киев-Нью-Йорк: 10 отличий в пользу Большого яблока

Киев-Нью-Йорк: 10 отличий в пользу Большого яблока

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

10 августа 2015, 14:00
16945
 
Когда в 2012 году я вернулась в Киев из трехмесячной поездки в Нью-Йорк, задала себе вопрос: «Чем я занималась здесь до поездки в Штаты? Как отдыхала и проводила свободное время? Тут же ничего не происходит!» После бурлящего жизнью Нью-Йорка казалось, что жизнь в украинской столице остановилась.
Прошло три года, на протяжении которых я с радостью наблюдала, как видоизменяется культурная жизнь Киева: появились фестивали, ярмарки, флешмобы, необычные вечеринки, марафоны и другие мероприятие, которые делают жизнь веселее и ярче
   

 


 
  Давайте вкратце разберемся в отличиях «культурной жизни двух городов» - что же такое необычное есть в Нью-Йорке и чего пока еще только ждут в Киеве:  
   




 
  Я помню, silent disco проходило и в Киеве. Зто было несколько раз, в каком-то клубе или на фестивале. Как все проходит в Нью-Йорке? Каждый четверг, в обусловленном месте (обычно это парк), с 19.00 до 22.00 вы можете прийти, взять наушники и присоединиться к толпе танцующих! На дискотеке работают три ди-джея, у каждого из которых своя тема – хип-хоп, хиты 90-х, американская классика. А в ваших наушниках маленький переключатель, благодаря которому
можете менять волну и выбирать песню, под которую хотите танцевать.
 
   




 
  Честно, я не хотела идти на такой ивент, потому что не очень люблю классическую музыку. Но это было очень впечатляющее событие. Огромное поле центрального парка, несметное количество людей с едой и напитками и красивая музыка, все это на фоне заката и скайлан Нью-Йорка… такой ивент не может не понравиться. Напоминало это все больше пикник под приятную музыку, поэтому те, кто не является фанатом классики (например, я) просто весело проводили время с друзьями.  
   




 
  Начнем с селебритис. Нью-Йоркской подземкой пользуются все, в том числе и жители Олимпа. Например, известный актер Джейк Джиленхаал уже просто задолбал всех своим частым пользованием метрополитена, и многие нью-йоркеры в своих постах на фейсбук просят его больше не спускаться в подземку, потому что уже просто устали его фотографировать.
Но вернемся к концертам. В нью-йоркском метро выступают знаменитые музыканты. Не каждый день, но выступают. Просто приходят с инструментами, устраиваются в переходе или на платформе и поют. Среди таких был замечен Джаред Лето, группа U2, Jay-Z и многие другие.


 
   




 
  Если в киевском метро играют все, кому не лень, и бывает так, что часто они не обладают ни слухом, ни талантом, ни голосом, то в нью-йоркском сабвее вы можете послушать полноценные концерты по-настоящему талантливых и профессиональных исполнителей. Поговаривают, чтобы играть в метро Нью-Йорка необходимо получить специальное разрешение. А чтобы его получить, необходимо пройти отбор, показать свои таланты и способности. Не знаю, правда ли это, но я ни разу не слышала плохого исполнения в нью-йоркской подземке. Играют везде – в вагонах, переходах, между станциями и даже на платформах. Порой идешь, слышишь какой-то неземной красивый голос, звуки скрипки или бит барабанов и понимаешь, что не можешь пройти мимо и хочешь остаться и слушать этого музыканта всегда!

 
   




 
  Заходите вы в вагон, а там стоит ди-джей, звучит музыка и все танцуют. Вот так. Или выбирай другой вагон, или начинай танцевать со всеми.

 
   




 
  В Нью-Йорке много бездомных, которые выглядят как не бездомные: в новой одежде, хорошей обуви и всеми 32 белоснежными зубами на месте. Все потому, что здесь огромное количество фондов и волонтёрских организаций, которые о них всячески заботятся. Одна из таких забот – накормить тех, кто голоден. Причем еду часто предлагают не только бездомным, но и обычным горожанам. Сидите вы в парке и думаете, чтобы такого перекусить. А тут он – волонтер какой-то там организации предлагает вам бесплатный сендвич с сыром, колбасой и овощами. Мы, конечно, всегда отказывались, но в жизни бывают разные моменты…  
   




 
  У нас уже есть праздник красок холли, и бой подушками, и бой помидорами, и water fight. А вот боя воздушными пузырями нет. Организаторам на заметку.  
   




 
  Ивентом солнечную батарею не назовешь, но такой девайс очень понадобился бы и нашему городу. Во многих парках возле скамеек стоят солнечные батареи с USB-разъемом. Подходите, усаживаетесь и заряжаете свой телефон благодаря могущественным силам солнца, а не какого-то «держ-електро-кооп».  
   




 
  Парад русалок, парад монстров на Хэллоуин, одно время даже проходил костюмированный парад собак! И еще огромное количество пати, которые проходят чуть ли не каждые выходные!
Нью-йоркеры очень любят такие мероприятия, и костюмы в 90% случаев не арендуют или покупают, а шьют сами.
 
   




 
  P.S. А еще в штате Нью-Йорк разрешено ходить топлес и мужчинам, и женщинам. И многие девушки так и делают. Но Киев к такому пока не готов. Наверное)  
   

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии