Путешествуй иначе: новый сервис MyNext.Travel для настоящих приключений

Путешествуй иначе: новый сервис MyNext.Travel для настоящих приключений

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

21 сентября 2015, 14:00
 
#путешествуйиначе – главный хештег нового тревел-стартапа MyNext.Travel. Путешествия, мнения, эксперты – все это поместилось на новой платформе о тревел лайф-стайле. Чем полезен My Next Travel, какие новые горизонты открываются для украинских вояжеров и что такое путешествовать иначе, мы узнали у его основателя.
Автор идеи платформы для путешественников Денис Морару. За плечами у него более 15 лет опыта в классическом туризме: работал в транснациональных компаниях-туроператорах, был собственником турагентства, специализирующего на обслуживании корпоративных клиентов.
Побывал в 53 странах. Благодаря поездке в Индонезию в 2013 году, ощутил существенную разницу между турами и путешествиями. Так и появилась идея создания платформы – места встречи путешественников.

   

 



 
  Денис Морару, автор идеи MyNextTravel:  
 

В основе многих сервисов для путешественников – booking отеле и билетов. Главное отличие нашей платформы от других ресурсов: мы не продаем койки в отелях, мы возвращаем путешествиям дух приключений!

 

 

 

Сегодня на MyNextTravel можно выбрать и забронировать путешествия в страны Северной и Южной Америки, Азии, Африки и Европы, а также в Австралию. При этом организаторами путешествий выступают не туристические компании, а путешественники, эксперты MyNext.Travel. Обязательными критериями для их выбора являются уникальность маршрута, опыт сопровождения группы, наличие портфолио и рекомендаций от путешественников.

 

 



 

 

  Денис Морару, автор идеи MyNextTravel:  
 

Рынок альтернативных путешествий сегодня существует в виде отдельных сообществ и персон. Путешественники хорошо знают своих коллег, даже если проводят в дороге более полугода и дома появляются очень редко. Поэтому идеально работает «сарафанное радио». Один эксперт знает как минимум еще 3-5 профессионалов, которых и рекомендует нам. Мы связываемся с ними, встречаемся и общаемся лично, а после зачисляем в ряды наших незаменимых экспертов.

 

 

 

Помимо возможности отправиться в увлекательное путешествие с экспертами, MyNext.Travel – отличная платформа, чтобы найти близких по духу людей, единомышленников. Ведь важно не только «куда» и «когда», но еще «с кем» и «зачем». На MyNext.Travel, кроме стран и организаторов, ты
можешь выбрать специалистов по определенному виду отдыха. Например, кто-то профи в экспедициях или горном трекинге, а кто-то – в гастро путешествиях или эзотерических поездках.

 

 


1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 

  Денис Морару, автор идеи MyNextTravel:  
 

MyNext.Travel – это не туроператор и не турагентство, поэтому на сайте проекта нет таких привычных опций, как выбор отеля, города. вылета и менеджеров по направлениям. Есть три раздела: «Путешествия», «Эксперты» и «Сообщества», которые отвечают на главные вопросы путешественников – когда, куда, с кем и зачем.

 

 

 

Путешествия. Это авторские маршруты, разработанные опытными путешественниками, а не штампованные туристические продукты. Каждое путешествие – увлекательное приключение. В каждой поездке есть идея, смысл, а также определенный способ отдыха. Огромный плюс для тех, кто впервые открывает какую-либо для себя страну или хочет путешествовать, но не знает язык, в поездках вас сопровождает автор маршрута.

 

 

 

Эксперты. У многих путешественников весьма внушительный «багаж» – более 100 посещенных стран. На платформе MyNext.Travel можно познакомиться с этими людьми, посмотрев их профиль, видеоинтервью, портфолио путешествий.

 

 

 

Сообщества. Огромное количество людей, сообществ, увлекающихся альтернативным классическому туризму отдыхом, разбросаны по социальным сетям. Цель MyNext.Travel - систематизировать информацию и предоставить пользователю исчерпывающую информацию о тех, кто путешествует иначе.

 

 


1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

 

  Денис Морару, автор идеи MyNextTravel:  
 

С помощью нашей платформы можно учить географию:-). Путешествия на MyNext.Travel для тех, кто хочет увидеть страну глазами местного жителя, почувствовать атмосферу, окунуться в другую среду, а не смотреть на мир из «окна автобуса». Лично меня «зацепили» поездки Бориса Шульмана в Африку, Виорела Ротару в Северную Корею, Чили и Аргентину и квест с Антоном Фроловым в Гватемале.

 

 

 

В планах MyNext.Travel создать рынок путешествий, а не пакетных туров. Сделать экспедиции, приключения, трекинг, фотопутешествия, эзотерические поездки доступными как по поиску информации, единомышленников, так и по стоимости. Убрать стереотипы, что путешествие, например, в Южную Америку или Африку, – это эксклюзивно, дорого, непонятно и страшно. К декабрю 2015 года планируется увеличение количества путешествий на платформе до 500, а также предоставить удобный сервис для бронирования этих поездок.

 

 



 

 

 

Стать экспертом MyNext.Travel очень просто. Необходимо связаться через сайт или социальные сети непосредственно с Денисом или представителем MyNext.Travel и быть готовым рассказать о своем опыте, предоставить информацию о путешествиях. А если ты хочешь купить определенную поездку, то можешь бронировать ее через сайт, однако оплату производить непосредственно эксперту,
который это путешествие проводит. В будущем, MyNext.Travel внедрят дополнительные сервисы, в том числе и сервис по оплате путешествий.

 

 

  Денис Морару, автор идеи MyNextTravel:  
 

У нас много идей и планов, но сейчас концентрируемся на развитии ресурса. Все больше и больше людей, побывавших в Турции, Египте, становятся героями сказки «хочу туда, не знаю куда». Наша задача стать первыми, куда придет путешественник в поисках идей и единомышленников.

 
 
         

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2910
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии