Take me to the Hamptons или Как не продать мороженое Ким Кардашьян

Take me to the Hamptons или Как не продать мороженое Ким Кардашьян

Наталья Герасименко
14 декабря 2015, 11:00
 
Вы смотрели фильм "Волк с Уолл стрит" или "Великий Гэтсби"? Тогда, наверное, уже догадываетесь, о каком месте пойдет речь. Аристократический шик и роскошь, скажете вы. Простота и элегантность, скажу я. Кто же прав? Тут нет места для споров. Здесь есть всё.
Среднестатистический американец считает, что здесь дорого. Безумно дорого. Особенно, если вы решили войти в элиту общества и прикупить летний домик. Posh – вот самая правильная ассоциация с эти местом. Но тот, кто хоть раз провел тут отпуск, вряд ли откажет себе в удовольствии  его повторить.
Приоткроем занавес над этим закрытым обществом и посмотрим, где живут, что едят, чем дышат, например, героини сериала “Секс в Большом городе”.  Именно они решили провести одни из своих последних совместных выходных в городе Бриджхэмптон, месте нахождения ресторана, где я работала.

 
 

 

 

Год назад судьба занесла меня на Лонг-Айленд. Для кого-то коктейль, для кого-то любимый остров. Приняв участие в программе Work and Travel, я погрузилась на 3,5 месяца в другой для себя мир. Нью-Йорк – для жителей Хэмптонс просто Сити. Никто не утруждает себя выговаривать это длинное слово. В 150 километрах от столицы находится местность, состоящая из нескольких городков – Southampton, Bridgehampton, Sag Harbor, East Hampton, Montauk. Именно они и становятся летней резиденцией для самой состоятельной части Америки. Цены на недвижимость здесь стартуют от миллиона долларов и покупкой дома бредят почти все. Конные клубы, поля для гольфа, элитные рестораны и, конечно же, пляжи Атлантического океана – вот зачем каждые выходные жители Сити проделывают такой путь в местный “рай на Земле”.

 


 
  “Take me to the Hamptons” – поёт в своей песни Лана Дель Рей. Въезжая на территорию одного из наиболее фешенебельных мест Америки, ты не замечаешь особо никакой роскоши. В глаза бросается только количество агентств по недвижимости, антикварных магазинов и милые мельницы при въезде в каждый город.  


 

  Первое, тут нет заборов. Если и есть, то только для гномов, как элемент декора. Живая изгородь и идеальный газон – вот, что является показателем статуса. Дома, в основном, двухэтажные, почти на каждом национальный флаг - любят американцы свои национальные символы. Преобладающие цвета – древесные оттенки и белый. Белый вообще любимый. Им красят и ставни, и окна, и двери. У каждого уважающего себя дома должен быть бассейн. Океан, конечно, прекрасен, но больше, чтобы смотреть. А бассейн для купания, для вечеринок  и просто для красоты.  Как ни странно, любители Хэмптонс проводят здесь всего два месяца в году и Рождество. Все остальное время за домом присматривает специальная служба. Хозяин спокоен, что с его прелестью все в порядке.  


  По соседству с ровно выстроенными в ряд особняками своей жизнью живет дикая природа. Выходя на пробежку вдоль залива, вам обязательно встретятся олени. Кажется, что они как ручные и можно их почесать за ушком. Часто на дороге можно заметить пробегающего оппосума, а еноты любят залазить в мусорные баки и разрывать пакеты.
 

 

 

Работая во французской кондитерской при ресторане, делаю фреши и смузи для людей, помешанных на здоровом образе жизни, готовлю кофе на соевом молоке и продаю вкуснейшую выпечку. Тут не удивляются вопросу об отсутствии глютена или орехов. В Америке многие отдают предпочтение органической еде, что и неудивительно. Потому что вся остальная - это безвкусные яблоки и хлеб, хранящийся полгода.

 


 
  У меня получается не продать мороженое Ким Кардашьян. Звучит странно. Хотя на самом деле в Хэмптонс не принято узнавать знаменитостей. На вопрос, есть ли кокосовое мороженое, смело отвечаю, что могут сами посмотреть в холодильнике. За это меня не испепеляют взглядом, а наоборот, снимают на камеру для передачи и одаривают снисходительной улыбкой. В утренней очереди за круассанами и кофе едва можно отличить модель без макияжа от женщины из соседнего магазина.
 


  А еще, приходя на работу, каждый день приходится сталкиваться с иллюзией выбора. Четыре термоса с молоком, четыре вида сахара. Может, спросонья не чувствуешь разницы между молоком органическим, обезжиренным, соевым, со сливками, а  может, и большинство посетителей запутались между сахаром обыкновенным, тростниковым, желтым и его заменителем. А вопрос покупателя о разнице между джелато, сорбетом и мороженым меня окончательно ставил в тупик.  


 
  Small talk – без него не начинается ни один разговор с клиентом. “Hi! How are you doing, foxes?”. Почему фокс, спросите вы. А потому, что так называют людей за 40 в Америке, - они и есть главный контингент ресторана. И им действительно интересно, откуда ты, как твоя семья и нравится ли тебе Америка.
 

 

  Белые джинсы или шорты – вечный тренд. Популярностью пользуются пастельные цвета. Темно-синий и соломенные шляпы с намеком на морской стиль. А вообще можно и без показной роскоши днем. Но вечером в ресторан – уже поблескивают бриллианты и сумочки от Шанель. Молодежь же в клубы ходит намного проще нас. Каблуков почти нет, как будто только с пляжа.
 

 

Как же проводит свое время элита общества? Счастье в простоте. Поэтому самый первый ответ – океан. Климат на Лонг-Айленде очень умеренный, вода прогревается только к концу августа. Вместо купания местные аборигены предпочитают сидеть на раскладных стульчиках, дышать океаническим воздухом или запускать воздушного змея. Здесь даже не особо и загорают – не принято портить аристократическую бледность.

 


 
  Вечерами любят устраивать пикники на пляже и делать smors. Это одно из наиболее гениальных изобретений, которые мне доводилось пробовать. На огне жарятся маршмеллоу, делают сэндвич из печенья, внутрь вкладывают раскаленный зефир на кусочек шоколада.
Для клубов самое популярное место – Монток, крайняя точка острова. Сюда на выходные летом на автобусах съезжается молодежь из Нью-Йорка. А поколение постарше предпочитает закрытые вечеринки, благотворительные фестивали и выставки, которых здесь предостаточно.

 


  Гольф, яхтинг, конный спорт – это по умолчанию. А что из удивительного? Paddling. Вы стоите с гордо поднятой головой на доске, чуть больше, чем для серфинга. Созерцаете водную гладь и размеренно гребете веслом. Настоящий удел аристократических мечтаний. А если любите йогу, то почему бы не отплыть на этой же доске подальше от берега и не практиковать асаны, балансируя на грани крушения в воду. Если же запросы попроще, можно попробовать “скучный” кайакинг или сёрфинг.  


 

Так и начинается жесткое социальное неравенство.  Без машины в Америке, тем более в Хэмптонс, ты не можешь ничего. Каких машин только нет. Например, владелец моего ресторана предпочитает самую первую модель Ситроэна. Что касается таких нищебродов, как мы, студенты по обмену, нас ждал автобус раз в час. Компанию составляли работники соседнего супермаркета и заблудившиеся пенсионеры. Поэтому привычным способом приезда на работу стал автостоп, благо люди здесь радушные, хотя в их кабриолетах путаются волосы. Часто вспоминают свои трудности в начале становления, поэтому и охотно помогают.


 
 

Про Хэмптонс можно говорить долго. Многие люди, встретившиеся мне в здесь, прошли долгий путь к своей американской мечте. Кто-то достиг высот, а кто-то работает официантом в 45 лет. Для них нет понятия стыдно. Для них есть фраза “Life is too short”. А дальше уже как хотите, так и понимайте.


 

 

 

Читай также

Количество просмотров: 2125
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии