Fratelli

Fratelli
ул. Греческая, 17
(048) 738-48-48
Время работы: 12:00-00:00
  • Описание
  • Подробно
  • Карта и места рядом
  • Фото
Новый итальянский ресторан, который открылся на месте бывшего «Папа Коста» в апреле, практически до конца месяца работал в тестовом режиме. Шеф ресторана Michele Santo (Микеле Санто) родом из Неаполя, в 15 лет переехал на Сардинию в Альгеро, город с сильным влиянием каталонской кухни, невероятной смесью гастрономических культур Испании и Италии. Это проявляется и в новом ресторане Fratelli. Место очень уютное, с антикварной мебелью и камином в главном зале. На территории ресторана также имеется детская комната-кинотеатр, лавка, в которой можно приобрести интересные деликатесы: традиционные итальянские масла, джемы, уксус и совсем необычные вещи, такие как трюфельный мед, анисовая соль, лимончелло крема. Что можно съесть в Fratelli? В тестовом меню были представлены ломтики холодной телятины под соусом из тунца и каперсов, микс салатных листьев с фуа-гра и соусом из лесных ягод с граппой, моцарелла ди буффала, корнет из сыровяленой брезаолы, фаршированный рикоттой и мятой в разделе закусок; на основное блюдо – лазанья Болоньезе, филе дорадо, жареное на гриле со шпинатом, фенхелем и лимонной сальсой, филе говядины в соусе с зеленым перцем, ризотто с фисташками и перепелкой, подается с кнели из козьего сыра. По словам шефа, максимум продуктов будут поставляться напрямую — мука, масло, бальзамико, мостарды, итальянский мед, разнообразные салуми, конечно, трюфельное масло и даже оригинальные флорентийские стейки. Последние будут недешевы, но точно популярны. «Будем стараться идти в ногу с итальянской сезонностью. Так что можно ожидать и спаржу, и помидоры Сан-Марцано, и артишоки, и много других «вкусностей»», – говорит Микеле. Хозяева в скором времени обещают открытие летней террасы, на крыше ресторана.

Читай также

0 комментариев

Комментарии

Наверх