Café L' étage

Café L' étage
ул. Шота Руставели, 16А
067 171 16 16
Facebook
  • Описание
  • Подробно
  • Карта и места рядом
  • Материалы
  • Фото
Ресторан Café L' étage расположен в сердце Киева по улице Шота Руставели 16. Стильный дизайн, где ставка сделана на деревянную фактуру, экоматериалы и чистые природные цвета. Стеклянная стена делит ресторан на две части – небольшой зал с барной стойкой, и зал с множеством столиков. Кроме дерева, стекла, железа и массивных зеленых портьер, в интерьере много живых растений. Но самый кокетливый акцент интерьера –цветные головы животных на стенах из папье-маше.

За меню отвечает новый шеф-повар ресторана Олег Панько. Классик и новатор в одном лице. С его подачи в меню встретились традиции итальянской и средиземноморской кухни с принципами молекулярной кухни. Среди гастро-хитов: терин из фуа-гра с инжиром и фисташками в винной глазури с чипсами из фило и миндаля, равиолли с чернилами каракатицы, крветками скампи и маскарпоне под сливочно-трюфельным соусом. Олег – перфекционист, потому особое внимание уделяется подаче блюд.


Террин из фуа-гра с инжиром и фистшками в винной глазури

Среди самых изысканных блюд в меню Café L'étage & Bel étage – террин из фуа-гра с инжиром и фисташками в винной глазури. Нежнейший мусс из фуа-гра под винной глазурью имеет необыкновенный привкус лесных ягод и пряностей, потому что креативный шеф-повар ресторана по особому рецепту предварительно маринует печень в десертном чилийском вине. Следуя классике жанра блюдо подается со сладким изюмом и инжиром, молодыми мягкими фисташками. Чтобы оттенить насыщенный вкус террина к нему подается хрустящая чипса, присыпанная миндальными хлопьями.

Тунец в маково-фисташковой корочке с шафрановым соусом «голландез» и аспарагусом

«По форме вроде рыба, по содержанию – ничем не уступает мясу» - шутят о тунце за его благородный вкус. В новом меню тунец подается в хрустящей панировке из мака, фисташек и крупной воздушной крошки японских сухариков «панко». Необычный ореховый привкус блюда замечательно оттенят ростки молодого аспарагуса. Бархатистый по структуре соус «голландез», главной нотой которого шеф-повар Café L'étage & Bel étage сделал шафран придаст блюду пикантной терпкости.

Салат с норвежской семгой на слайсах из авокадо

О счастливых людях в королевстве Норвегии принято говорить: «Прыгает от счастья, как семга». Семга главный герой норвежской кухни и даже литературы: ей посвящают поэмы и детские книги. Строчку «норвежке» в меню ресторана Café L'étage & Bel étage посвятил шеф-повар Олег Панько. Легкий, но сытный салат из малосольной семги, маринованной по особому рецепту с болгарским перцем и нежным авокадо под оригинальным соусом подается на слайсах из помидоров и авокадо с зеленью, перепелиными яйцами и икрой.

Салат с индейкой, ванильной грушей, кремом «горгонзолла», миндальными хлопьями

Свойственный итальянской кухне шарм заключается в ее простоте. Сами итальянцы – люди честные, прямые и практичные. Но кто сказал, что простота не означает однообразность? Гастротренд осенне-зимнего сезона в ресторане Café L'étage & Bel étage салат с индейкой, ванильной грушей, кремом «горгонзолла» и миндальными хлопьями. Сочное мясо индейки, приготовленное в хоспере тает во рту. Его вкус с едва уловимым ароматом дымка оттеняет оригинальное сочетание сладкой запеченной карамельной груши, приправленной ванилью и анисом и крема «горгонзолла» с насыщенным вкусом с легкой горчинкой.

События

Будущие
Прошедшие
Amaro Flip Weekend

Amaro Flip Weekend

28 июля, пятница, 20:00

Вечером в 20:00 ждём всех в Café L'étage & Bel étage

Читай также

0 комментариев

Комментарии

Наверх