Обзор ресторана «Смородина»: качество и сервис Центра по ценам Левого берега

Обзор ресторана «Смородина»: качество и сервис Центра по ценам Левого берега

Полина Фоменкова
12 июля 2016, 10:30

Если вы счастливый обладатель жилья на Левом берегу, наверняка не раз слышали от своих правобережных друзей, что здесь «ничего нет». Сложно не согласиться: заведений, где можно не просто выпить кофе, но и полноценно поужинать, отпраздновать день рождения или отгулять свадьбу, спеть в караоке и насладиться природой с летней террасы, у нас и правда не так много. Но несколько лет назад на Русановской набережной открылся ресторан Смородина, в который приезжают со всего Киева, а не только ходят «свои». Ведь здесь за «левобережную» цену предлагают качество блюд и сервиса «как в центре», а то и лучше

Интерьер

Смородина гордится своей летней террасой, на ней никогда не бывает пусто. В теплое время года заведение может рассадить до 200 гостей, в зимнее, когда терраса закрыта, вдвое меньше. Есть отдельный караоке-зал на 32 места. Его можно снять для празднования дня рождения, корпоратива, небольшой свадьбы. Попеть в караоке предлагают с четверга по воскресенье до 4 утра. В основном зале располагается открытая кухня. Можно наблюдать, как повара творят кулинарные шедевры, как жарится мясо в хоспере или на мангале.

Первое, что бросается в глаза - огромные в пол окна, которые создают впечатление, что ты находишься не в помещении, а где-то на природе. В мае в ресторане интерьер немного обновили, теперь здесь могут похвастаться велюровой и бархатной мебелью. Изменилась и посадка: стулья сменились многочисленными мягкими диванчиками. Интересное дизайнерское решение – люстра из ложек и чашек.

Изменения затронули не только зал, но и кухню ресторана – пришел новый шеф-повар. Видно, что в Смородине его ценят и никак не нарадуются своей «находке». Что же готовит хваленый шеф?

Мясо на мангале и в хоспере

Концепция заведения – мясной ресторан в парке. Мясо здесь готовят не только на привычном нам мангале, но и на древесных углях в испанской печи Josper. Это закрытая печь, которая сочетает достоинства гриля и традиционной печи. Фишка хоспера в равномерном распределении и поддержании температуры 350°С, что позволяет сохранить всю сочность и насыщенность вкуса стейка или молочной вырезки ягненка, весь сок остается внутри, а снаружи мясо карамелизируется.

 



"Мы с гордостью можем сказать, что предлагаем гостям лучшие мясные блюда, если не во всем Киеве, то на Левом берегу точно. Наша изюминка – хоспер, благодаря которому мясо равномерно прожаривается, сохраняя сочность и насыщенность вкуса"

Шеф повар Якубив Степан

В качестве закуски отлично подойдет ассорти итальянских деликатесов. Оно состоит из острой салями, прошутто (сыровяленое мясо, выдерживается минимум год), спек (подкопченное мясо, также выдерживается год). Фокаччу, которую подают вместе с мясным ассорти, готовят в пицца-печи. С ассорти подают пять видов сыра: памиго (напоминает по вкусу пармезан), пикантный козий, мягкий таледжио, пармезан и горгонзолу.

 

Любители мяса точно оценят настоящие американские стейки Нью-Йорк, Рибай, Филе Миньон или Шатобриан. А желающие перекусить чем-то полегче могут выбрать среди большого ассортимента салатов. Например, салат «Дракон» с копченым угрем и соусом из орехов кешью. К слову, закупке овощей и салата здесь уделяет особое внимание. Микс салата регулярно привозят из теплиц Межигорья, где его выращивают без каких-либо химикатов.

В состав фирменного салата «Смородина» входит ростбиф, который готовится при температуре 65 градусов полтора часа, микс салата, свекольная пудра, оливковое и трюфельное масло. Изюминка блюда – мусс из горгонзолы собственного приготовления.

 

Пицца из печи

«Смородина» была одним из первых ресторанов столицы, куда завезли дровяную пицца-печь. Это огромное сооружение, которое невозможно не заметить в интерьере. За один раз в такой печи можно приготовить до 9 пицц. Пицца получается «с дымком» и действительно обретает неповторимый вкус.

Выбор пиццы в заведении довольно большой. Начиная от стандартной Маргариты (62 грн) до знаменитых Четыре сыра (152 грн), Четыре сезона (152 грн) и даже Яблочной пиццы с карамельный соусом и ванильным мороженым (75 грн).

В этой печи готовится не только пицца, но также мясо и рыба.

 

Меню представлено не только мясными блюдами и пиццей. В Смородине угодят и любителям японской кухни, приготовив роллы, и любителям итальянской пасты, и ценителям устриц.

Гордость заведения – киевский торт по фирменному рецепту на основе кешью и грецких орехов.

 

Вина со всего мира по цене винных бутиков

С мясными блюдами, конечно, лучше всего сочетается вино. И здесь его вдоволь, причем по доступной стоимости винных бутиков. Где еще в Киеве можно выпить вина Италии, Испании, Франции, Чили, Новой Зеландии и Аргентины по цене около 300 гривен за бутылку.

Коктейльная карта представлена классическими коктейлями вроде Апероля, Дайкири, Маргариты и Мохито.

Русановская набережная, 7
044 377 52 27

facebook.com
smorodina.ua

Читай также

Ресторан: Смородина

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии