Обзор ресторана PetruS-ь: украинский ресторан с космополитическим вкусом

Обзор ресторана PetruS-ь: украинский ресторан с космополитическим вкусом

Полина Фоменкова
5 июля 2016, 10:30

Ресторан PetruS-ь - преемник легендарной «Вареничной №1». Именно с нее 13 лет назад начался бум на вареничные – многие начали открывать заведения и смело экспериментировать над начинкой. Но копии никогда не станут лучше оригинала, и «Вареничная №1» оставалась излюбленным местом киевлян и гостей столицы.

Недавно заведение обрело новое имя,  которое каждый трактует по-своему. Для кого-то Петрусь – это популярное украинское имя, для других – название известного французского вина. Владельцы объясняют это тем, что хотели, с одной стороны, подчеркнуть украинскую атмосферу, а с другой - показать свою открытость к европейским гастрономическим веяниям.

Название поменяли, но прежнее меню сохранили. Здесь все также можно попробовать украинские вареники, деруны, борщ, селедку под шубой и много других блюд-представителей кухонь всего мира.

Расположение

Однозначный плюс PetruS-ь - его расположение рядом с центром и круглосуточная работа. Так что сюда можно забежать на обеденный перерыв (к слову, здесь предлагают бизнес-ланчи), а можно после концерта или футбола на Олимпийском зайти на стопку-вторую фирменной наливки.

Интерьер выдержан в стиле киевского мещанства начала 20 века. Элементы декора завозились еще 13 лет назад со всего мира. Поэтому нельзя назвать его сугубо украинским рестораном. Помимо украинских вышиванок, здесь встречаются детали других стилей, например, прованса.

PetruS-ь состоит из одного большого зала и двух утепленных летних террас. В летнее время террасы практически никогда не застать пустыми. Посадка в ресторане-вареничной рассчитана на 200 человек.

 

Кухня

Акцент в заведении сделан на современной украинской кухне. Здесь готовят 13 видов вареников в среднем по 70 гривен за порцию в 180 грамм. Любители сладких вареников заказывают с вишней, творогом и изюмом или с маком. Если вы хотите соленых – здесь готовят вареники с картофелем, капустой и грибами. Мясных вареников четыре вида: с телятиной, бараниной, кроликом или ливером.

С еще одним достижением славянской гастрономии –  дерунами - дела обстоят не хуже. В PetruS-ь готовят деруны с грибами, мясом или икрой. Подаются со сметаной. Домашние пирожки (46 грн за 3 шт), картофельные галушки с белыми грибами (76 грн), зразы с мясной начинкой (86 грн) – тем, кто перепробовал все вареничное меню есть из чего выбрать альтернативу. 

Меню богато на салаты, закуски, мясные блюда. Известный салат Оливье здесь предлагают в трех вариациях: с докторской колбасой, с куриной грудкой или отварной телятиной. Обязательно попробуйте салат Цезарь с тигровыми креветками или салат с рапанами и авокадо.

Космополитизм ресторана PetruS-ь прослеживаются не только в интерьере. Так, в меню можно найти и свиную рульку по-чешски, и кавказский лаваш с сыром сулугуни, и стейки из американского органического мяса.

Мясные блюда вынесены в отдельных раздел. Это такой же must try заведения, как и вареники. Среди обширного выбора, который начинается от фермерского цыпленка и заканчивается телячьим языком под соусом Терияки, каждый сможет найти свое мясное блюдо.

С 12.00 до 15.00 в ресторане действует специальное меню бизнес-ланчей. Посетителям предлагают выбрать из трех сетов: салата, супа, основного блюда и компота или узвара. 

Алкоголь

Любителям алкогольного эксклюзива стоит обратить внимание на фирменные и давно полюбившиеся гостям настойки собственного приготовления: Хреновуху, Медовуху, Клюковку, Вишенку. Но ими количество напитков, конечно же, не ограничивается.

В ресторане есть отдельная винная карта, в которой представлены вина Чили, Грузии, Испании, Новой Зеландии, Франции.

PetruS-ь уникален тем, что подходит и для вечерних посиделок с друзьями за бокалом, и для бизнес-ланча с партнером, и даже для романтического свидания. Это место, где переплетается Украина и Европа с Америкой. А еще этот ресторан можно советовать туристам, которые хотят познакомиться с украинской кухней.

________________________
facebook.com/restoranpetrus

ул.Эспланадная, 28
тел: 044 287 1539
Режим работы: круглосуточно

Читай также

Ресторан: PetruS-ь

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии