Обзор Segafredo Zanetti Espresso: классические традиции идеальной итальянской кофейни

Обзор Segafredo Zanetti Espresso: классические традиции идеальной итальянской кофейни

Полина Фоменкова
6 июля 2016, 14:39

Ты можешь бесконечно жаловаться, что Starbucks нет в Украине, но лучше пойти в другую мировую сеть кофеен Segafredo Zanetti Espresso и насладиться легендарным итальянским кофе. Заведения сети представлены в более чем 100 странах  мира.  Единственное кафе в Украине ранее находилось в Ocean Plaza, а затем переехало ближе к центру города, в ТРЦ Гулливер. Расположенное на 5 этаже, Segafredo приветствует гостей вкусным кофе, итальянской кухней и освежающими коктейлями. И всем этим можно наслаждаться на летней террасе, попивая отличный кофе и наблюдая за городской столичной суматохой с высоты птичьего полета – чем не идеальное утро? Терраса не пустует ни утром, когда жители столицы пьют утренний кофе, ни ночью, когда заказывают очередной апероль.

О заведении

Кафе Segafredo принадлежит Массимо Занетти, который сделал на богом забытой фабрики полноценное производство кофейных смесей Segafredo. Первая кофейня открылась в 1988 году в Париже. С тех пор по миру пошла слава о кофе высочайшего качества, который готовится по всем технологиям уникальных кофейных композиций. В чем секрет качества кофе? 100 % контроль за тем, как создается напиток, начиная от процесса выращивания зерен до его приготовления в ресторанах.

Являясь лидером в сегменте HORECA, производитель кофе Segafredo Zanetti Group ежегодно продает более 62 тысяч тонн кофе по всему миру. У Segafredo более 500 бутиков с кофе в 31 стране мира. 

Путь к сердцу кофемана лежит через Segafredo

В киевском Segafredo Zanetti Espresso напиток по душе найдет и самодостаточный ценитель эспрессо, и любитель пробовать что-то новое. Для второго типа кофеманов здесь предлагают медовый раф (48 грн), шоколадный раф-кофе с мятой (48 грн), латте-лаванда (48 грн) и даже латте-bubblegum с маршмеллоу (43 грн).
 

 

 

 

О качестве кофе лучше всего говорят цифры: соотношение арабики и робусты в Segafredo – 80 на 20. Это позволяет достичь максимум насыщенности вкуса

- бармен Михаил

 

 

 

В жаркий летний день можно освежиться ягодным фраппе, кофе фреддо (кофейный напиток со сливками и шоколадом) или кофе афогато (эспрессо с шариком ванильного мороженого).

Помимо кофейных напитков, здесь готовят шоколадные на основе какао Segafredo: шоколад кон панна, шоколад Бейлис, шоколад Калуа, банановый какао и другие.

Больше, чем кофе

С виду кофейня, от которой ожидаешь не более, чем хорошего кофе и десерта, удивляет обширным итальянским меню. С утра здесь можно позавтракать, вам на выбор предложат пять вариантов. Есть ли смысл заказывать классические сырники, если можно попробовать настоящий итальянский завтрак, в который входит яйцо пашот, круасан, тосты, чай или кофе на выбор (69 грн)?

Салаты более классические, но с исключениями. Так, здесь вам предложат творожный салат со свеклой  (78 грн), холодный салат с тунцом и пастой (108 грн) и теплый салат с телятиной, который готовят под оливково-кунжутно-бальзамическим соусом (108 грн).

В Segafredo Zanetti Espresso, помимо грибного или куриного супа, готовят настоящий итальянский мясной суп из телятины, а также Минестроне из сельдерея, томатов, фасоли, цветной капусты и других овощей. 

 

Лучше меньше да лучше – так формировался раздел с пиццами и пастами. Потому в меню Segafredo Zanetti Espresso и первого, и второго по четыре вида. Любителям гастрономической оригинальности советуем пасту с семгой (120 грн). Она подается со сливками, сыром пармезан и прованскими травами.

Зайти в Segafredo Zanetti Espresso можно и за чем-то «посерьезнее», например, чтобы съесть стейк из семги, курицы или телятины. Девушкам наверняка понравится телятина в белом вине по-итальянски с шалфеем. 

Витрина с десертами у входа не оставит равнодушным сладкоежек. Как тут не спрыгнуть с диеты, если на тебя смотрит банановый Чизкейк или Тирамису, Наполеон или Эстерхази? Это только поначалу кажется, что можно обойтись одним небольшим бискотти с орехами или печенюшкой савоярди… 

Обновленная коктейльная карта в большей степени состоит их освежающих фруктовых напитков: Мандарин Тини, Смородиновая Кайпиринья, Кир Рояль со смородиновым ликером, Май Тай с цитрусовым ликером и другие. Как раз то, чего хочется жарким летом.

www.facebook.com
Режим работы: в будние дни до 24:00, в пятницу, субботу - до 02:00
Тел: 093 042 0808
ТРЦ "Гулливер", 5 этаж

Читай также

Количество просмотров: 2275
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии