Гастронаводки июня

Гастронаводки июня

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

7 июля 2016, 13:00

 

 

 
 
 

В SWAN place все создано для удобства посетителей и каждый, кто решит посетить гастробар, с легкостью найдет свой формат отдыха. В первом зале расположен активный бар, за стойкой которого гости могут насладиться роскошной библиотекой алкогольных напитков, второй зал - больше ориентирован на массовые мероприятия, будь то семинар, спортивная трансляция или дружеская вечеринка.

Меню в SWAN - удачное сочетание уникальных составляющих с необычными интерпретациями уже знакомых блюд. Основной акцент сделан на блюдах из птицы. Также в меню гастробара представлена дичь, улитки и устрицы. Барная карта в SWAN включает более 20 позиций виски, ряд уникальных наименований и разнообразие коктейлей. Самое сложное - остановить свой выбор на чем-то одном, поэтому будьте готовы к тому, что одним бокалом дело не ограничится, и вы надолго задержитесь в этом уютном гастробаре

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
 

Фактурный тартар - 145 грн

Салат Цесарка Трюфалье - 115 грн

Перепел, томленый в трюфельном меду - 115 грн

Петух по-бургундски - 125 грн

Шоколадный кейк с красным перцем - 85 грн


 
 


ул. Саксаганского, 13/42, вход со стороны Шота Руставели
050 388 86 87

 

 

 

 
 
 

На Шота Руставели – самой питейной улице Киева - открылось еще одно уютное кафе. Демократичные цены, небольшое, но сбалансированное меню. Здесь вы найдете разные закуски: сырный дип с овощами или креветки в кокосовой стружке с пикантным соусом, легкие летние салаты, несколько основных блюд на разный вкус. Хочется также отметить мидии, которые здесь подают в винном, сливочном или томатном соусе. В сопровождение к блюдам - 19 авторских коктейлей: игристые, кислые сладкие, острые – на любой вкус. Вот несколько из них: игристый Quinta Spritz на основе Amaro Quintessentia с добавлением корицы, апельсинового фреша и Prosecco, насыщенный крепкий Cheers на основе бурбона с портвейном, ликером какао и ореховым биттером. Для любителей вин составили обширную винную карту с хорошим предложением на разлив – от игристого Prosecco к насыщенному австралийскому Shiraz

 

1/2
2/2

 
 

Для гостей кафе работает два зала, в одном из них находится комфортная барная стойка, а также небольшая летняя терраса, на которой можно покурить кальян. Каждую пятницу и субботу музыкальный лейбл Past Future Jam проводит pre-party, где играют лучшие столичные ди-джеи


 
 

 

ул. Шота Руставели, 24
067 200 24 24

 

 

 

 
 
 

«Остання Барикада» - новое место, посвященное украинской культуре, украинской истории и украинской гастрономии. Это место встречи свободных людей. Площадка для концертов украинских групп, реализации амбициозных арт-проектов.

Для того, чтобы сюда попасть, нужно постараться: пройти с помощью подсказок путь от Лядских ворот до небольшой кофейни (память о первом украинском арт-кафе, открытым в 2000-х Александром Донием), назвать пароль, преодолеть «железный занавес». Но это того стоит.

В интерьере – сложная мозаика смыслов с отсылками к разным моментам украинской истории. На стенах – артефакты Музея трех украинских революций

 

1/16
2/16
3/16
4/16
5/16
6/16
7/16
8/16
9/16
10/16
11/16
12/16
13/16
14/16
15/16
16/16

 
 

В меню – вкусные, простые и понятные блюда из локальных продуктов. Херсонские устрицы, форшмак из дунайки, рапаны с заправкой из крапивы, рыбная юшка с острым саламуром, вареники с картошкой и гусиной печенью и приготовленная на открытом огне говядина (представительно выдержанная в специальной камере для сухого вызревания мяса). Десерты также достойны внимания: и вареники с халвой, и хворост с копченым шоколадом, и «зефир» с маринованными яблоками.

А ещё в «Барикаде» - первый 100% украинский бар. В меню ни грамма иностранного алкоголя, вместо него – местные настойки и дистилляты. На их основе готовятся все коктейли: от «Cлавы победителям» на Микулинецком виски, имбирном биттере и сиропе из калгана до «Маковея» на галицком бренди и виноградном дистилляте
 
 


Майдан Независимости, возле Лядских ворот
068 907 19 91

 

 

 

 
 
 

В первую очередь, Van Gogh — бар, потому меню здесь сравнительно небольшое, но при этом полноценное: салаты, холодные и горячие закуски, супы, основные блюда и десерты. На любой вкус и цвет найдется не только дополнение к коктейлям (а именно они правят бал в заведении), но и варианты для полноценной трапезы.

В приготовлении блюд используют локальные и сезонные продукты, именно поэтому меню в Van Gogh Bar будет обновляться раз в сезон, а то и чаще. Это тоже своеобразная “фишка”: из-за изменений в перечне блюд, можно пробовать что-то новое. Но полюбившиеся гостям позиции по возможности будут удерживать, если только для их приготовления не нужны продукты с короткой сезонностью вроде клубники или арбузов.

Взгляд на бар в Van Gogh Bar чем-то схож со взглядом на кухню: тот же упор на сезонные ингредиенты, собственное изготовление настоек и компонентов для коктейлей, а также необычные и временами даже неожиданные вкусовые сочетания. Сезонность, в первую очередь, касается безалкогольной части меню: лимонады с добавлением свежих фруктов и овощей, которыми богат настоящий сезон

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 
  У бара есть собственная терраса, работающая в любое время года на радость любителям кальяна. В ассортименте множество табаков для искушенных курильщиков: Fumari, Starbuzz, Social Smoke Alajami, Nakhla, Adalya, Al Fakher, Serbetli и Afzal Molasses. Выбор вкусов почти неограничен: от стандартных фруктовых до необычных, среди которых роза, индийские газировки и экстази. Те, кто любят покрасивее, могут попросить фруктовую чашу — не откажут
 
 


Саксаганского 51/87
093 601 18 94

 

 

 

 
 
 

Toscana Grill – новый ресторан La Famiglia, который располагается в 20 минутах езды от шумной столицы. Здесь природа. Здесь свежий воздух. Здесь открытая кухня, из которой вовсю пахнет грилем. А еще шикарная летняя терраса, способная вместить до 200 гостей.

В ресторане три зала. Один из них «семейный», рассчитан на 50 человек. Помимо столиков для взрослых, в нем предусмотрена детская комната. Во втором, «дегустационном» зале, можно не только дегустировать, но и организовать бизнес-встречи на всю команду или уютные посиделки в компании до 14 человек. В третьем зале стоят витрины с виски и граппой – итальянской водкой, которой здесь около 14 видов

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
 

Все рестораны La Famiglia специализируются на смешанной итальянской кухне, но в Toscana Grill акцент только на Тоскане. В меню Toscana Grill представлены брускетты с сыром пекорино, чесноком и зеленью а также кростини с куриным паштетом и винным мармеладом. Также есть итальянские колбасы, например, колбаса с фенхелем, маринованная в вине, или же колбаса с трюфелем. И, конечно, богатая итальянскими сырами тарелка: пекорино с грушей, пекорино с виноградом и пармезаном. Must try блюдо - суп каччукко. Это суп на основе рыбного бульона, красного вина и томатного соуса с морепродуктами и рыбой. Считается, что в супе должно быть минимум столько рыбы, сколько букв «с» в итальянском названии cacciucco. То есть, не меньше пяти. Из морепродуктов в суп добавляют мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, лангустины плюс белая рыба. 

Шеф-повар заведения специализируется на гриль-меню. Вы попробуете и поймете, что такого нежного мяса не ели нигде. Флорентийский стейк из говядины для тех, кто любит сырое мясо внутри, а также стейк из индейки, маринованный в медовом соусе, и перепела в сладком соусе для тех, кто любит понежнее
 
 


Буча, ул. Шевченко, 2Г
067 327 34 61
Режим работы: с 09:00 до 00:00

 

 

 

 

 
 
 

FLOUR – новый итальянский ресторан. Вся паста изготавливается только из высококачественной итальянской муки твердых сортов. В меню ресторана отразили все самое лучшее итальянской кухни: традиционная пицца на тонком тесте, домашняя паста, легкие закуски. Ведь атмосфера Италии, вкусная еда и много вина – это именно то, что ждет вас в FLOUR.

А еще здесь всегда рады вашим деткам, так как в ресторане есть baby corner.

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 
 

Мидии в белом винном соусе с фокачча и розмарином – 100 грн

Брускетты с лососем и сыром Филадельфия – 70 грн

Пицца с лососем и шпинатом – 225 грн

Салат со свежим шпинатом, прошутто и твердым козьим сыром шефре – 85 грн


 
 


ул. Авиаконстуроктора Антонова, 4
067 878 74 02

 



 

 
 
 

Ресторан PetruS-ь - преемник легендарной «Вареничной №1». Именно с нее 13 лет назад начался бум на вареничные – многие начали открывать заведения и смело экспериментировать над начинкой.

Акцент в заведении сделан на современной украинской кухне. Здесь готовят 13 видов вареников в среднем по 70 гривен за порцию в 180 грамм. Любители сладких вареников заказывают с вишней, творогом и изюмом или с маком. Если вы хотите соленых – здесь готовят вареники с картофелем, капустой и грибами. Мясных вареников четыре вида: с телятиной, бараниной, кроликом или ливером.

С еще одним достижением славянской гастрономии – дерунами - дела обстоят не хуже. В PetruS-ь готовят деруны с грибами, мясом или икрой. Подаются со сметаной. Домашние пирожки (46 грн за 3 шт), картофельные галушки с белыми грибами (76 грн), зразы с мясной начинкой (86 грн) – тем, кто перепробовал все вареничное меню есть из чего выбрать альтернативу.

 

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 
 

Любителям алкогольного эксклюзива стоит обратить внимание на фирменные и давно полюбившиеся гостям настойки собственного приготовления: Хреновуху, Медовуху, Клюковку, Вишенку. Но ими количество напитков, конечно же, не ограничивается. В ресторане есть отдельная винная карта, в которой представлены вина Чили, Грузии, Испании, Новой Зеландии, Франции


 
 


ул. Эспланадная, 28
044 287 15 39

 
     
 
 

 

 

 

 
 
 

Одной из главных изюминок летнего меню стали бао-бургеры с рыбой. Бао – это приготовленная на пару булочка, которая попала к нам из китайской кухни. В Meiwei, помимо предстоящего бао-фиша, уже сейчас есть бао-бургеры с сыром тофу и курицей, а также баоцзы со свининой BBQ и курицей BBQ.

Основные ингредиенты БаоФишБургера – паровая булочка Бао, азиатский фиш-кейк, огурцы кимчи и листья салата. В качестве соуса используется соус карри, а в качестве начинки подойдет белая рыба (треска, судак). Чтобы получились сочные и вкусные рыбные котлеты, фарш в куттере перебивают с рыбным соусом, пастой карри и сахаром.

Фишка бао-бургера с рыбой не только в фарше, но и в огурцах кимчи. Прежде, чем стать начинкой для бургера, они настаиваются около 8 часов в соусах мирин и кимчи и в уксусе мицукан.

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 
 

Когда все фишки фишбургера готовы, можно соединять в такой последовательности: на нижнюю часть лист салата, на него – карри. Затем котлету и огурцы. Накрыть второй частью булочки – и вуаля. БаоФишБургер готов к подаче.

Прием пищи будет незавершенным, если к БаоФишБургеру не заказать один из новых авторских безалкогольных лимонадов из меню. Если вы больше по классике, рекомендуем освежающий клубничный мохито. А если любите новые вкусы, попробуйте грейпфрутовый тоник с лемонграсом
 
 


ул. Новоконстантиновская, 4 А
(АЗК "ОККО")
067 472 56 11

 

 

 

 
 
 

"Вилла Ривьера" приглашает на клубничное меню. Тар-тар из тунца с клубникой и авокадо, Салат с пармой, клубникой и козьим сыром, Клубничный суп с ванильным мороженым

Нежные равиоли с клубникой, Сезонная пицца с клубникой, сыром Маскарпоне и нутеллой, Мильфей с клубникой и сыром Маскарпоне, Вафельные трубочки с клубникой и базиликом, Клубничный фреш, Клубнично-банановый смузи, Клубничный Мохито б/а, Клубничный Мохито, Клубничная Маргарита и Клубничный Россини.
 


 
 


Днепровская набережная, 14Д
050 353 97 96

 

 

 

 

 
 
 

Лето - время обновлений, перемен и вдохновения, поэтому бренд-шеф сети итальянских ресторанов Tarantino italian&grill приготовил новинки.

На закуски предлагают: Салат из овощей и кремом авокадо, Салат из молодой капусты, Брускетты, Обжаренные цуккини, Свекольный гаспачо и окрошку на первое. А на десерт, конечно же, ряд позиций из королевы лета - клубники.

А еще интересное предложение для компаний, куда входят большие брускетты, мясное плато, антипасти, сырное и шоколадное фондю по очень приятным ценам.

 


 
 


Позняки, ул. Драгоманова, 29, 044 581 59 95
Русановка, Русановская набережная, 10, 044 364 11 54

 

 

 

 
 
 

Ресторан приглашает попробовать аппетитные новинки из летнего предложения: классический томатный гаспачо / с тартаром из авокадо / с лососем, артишоки с вялеными томатами и песто из рукколы, паровые котлетки из кролика с молодым картофелем, а для любителей сладкого - мусс маракуйя-манго с листьями мяты.

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 
 


ул. Саксаганского, 83
044 289 00 02

 

 

 

 
 
 

Фишкой We.Cafe является, то что утром – это кафе для вкусного завтрака ( более 50 видов!), а вечером – это уютный ресторан со свечами, романтической атмосферой, «Гриль – меню», пиццей с настоящей итальянской муки, пастой собственного приготовления и многое другое.
Для Гостей, которые следят за правильным питанием есть специальное меню:
- для спортсменов. В каждом блюде содержится оптимальное количество белка и  максимально полезные качества;
- Фитнесс-меню, в том числе и ДЕТОКС-НАПИТКИ!

В выходные дни наши Гости просыпаются без хлопот. В We.Cafe действует специальное предложение – до 11:00 все завтраки по 49 грн.

 

1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

 
 

Сырники – 47 грн

Прошутто с грушей и гриссини – 89 грн

Карпаччо из телятины – 99 грн

Салат из запеченой тыквы и свежего шпината – 65 грн

Паста «Болоньезе» - 85 грн

Медальоны из телятины с зеленым маслом – 149 грн

Лосось под соусом из сливок и дижонской горчицы – 139 грн

Детокс-напитки- от 55 грн

Чизкейк – 48 грн

Тирамису – 55 грн
 
 


ул. Героев Сталинграда, 6, (корпус 5)
044 581 73 70
093 102 79 74

 

 

 

 
 
 

Летнее утро хочется начать с бодрящего кофе в приятной атмосфере. Именно поэтому ресторан ODESSA разработал для своих гостей новое утреннее меню. Каждый день с 10:00 до 12:00 вы сможете насладиться сытным и полезным завтраком.

Шеф-повар Юрий Приемский точно знает, что утро вечера вкуснее, если начать его с правильных завтраков: томаты с кремом из сыра дорблю (75 грн.), мацони с облепихой, гранолой и тимьяном (65 грн.), фермерский йогурт с хрустящей гречкой и черной смородиной (65 грн.), мелт с клубникой и сыром дорблю (85 грн.), овсяная каша на топленом молоке со сгущенкой (65 грн.), а также пышные сырники с ягодами по сезону и еловым вареньем (85 грн.)

 

1/2
2/2

 
 

На летней террасе всех "ранних пташек" ждут омлет с блинчиками из кабачков и маринованными грибами (79 грн.), яйца пашот с печеным картофелем и крамбл из бекона (79 грн.), а также глазунья с баклажанами (85 грн.). А для тех, кто проспал, предлагают сытный утренний бургер (79 грн)

Хотите добавки? Легко! Ведь от завтраков не толстеют! Слабосоленый лосось, рикотта, филе курочки на гриле, яйцо куриное либо пармезан вкусно дополнят ваш завтрак.


 
 


ул. Большая Васильковская, 114
044 238 86 17

 
     
 
 
     

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 3713
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии