Обзор ресторана PERETS: мясной ресторан с характером

Обзор ресторана PERETS: мясной ресторан с характером

Полина Фоменкова
20 июля 2016, 13:30

Ресторан PERETS поменяет ваши представления, что в мясном ресторане меню ограничивается исключительно мясными гастрономическими изысками. Первое, что бросается в глаза, это богатое, обширное меню. Здесь готовят и суши, и пасты, и бургеры, и пиццу. Сюда можно даже смело пригласить вечно худеющую девушку на салатик или друга-вегетарианца на пасту. И быть на сто процентов уверенным: здесь отменная кухня и атмосфера.     

 

 

 

«Мы назвали ресторан PERETS, заложив в него двойной смысл: перец – как приправа, которая делает блюдо насыщеннее, и перец - как черта характера. Наше заведение получилось действительно «с перчинкой».

 - управляющая рестораном Якубенко Екатерина

Места хватит всем

 

Хорошего заведения должно быть много: потому в ресторане PERETS пять залов с общей посадкой на 200 человек. Интерьер в стиле лофт, современный, в светлых тонах с яркими элементами декора. Уют придают деревянные комоды, стеллажи и тематические картины на стенах.

Летняя терраса с панорамными окнами никогда не бывает пустой в теплое время года. Наблюдая за размеренно-активной жизнью Оболони, можно пить утренний кофе за завтраком или обсуждать дела с партнерами. В основном зале расположен открытый мангал, этажом ниже размещаются еще два зала. Они идеально подходят для празднования важных дат или посиделок большими компаниями. 

Для маленьких и больших торжеств

 

Именинникам заведение предоставляет 25% скидки на меню. С четверга по воскресенье здесь поют в караоке (девушкам вход бесплатный, мужчинам – 70 грн). Караоке здесь если не с перцем, то с изюминкой точно - на удивление уютная, «домашняя» атмосфера. Так что если вы очень любите петь и не хотите ждать своей очереди, слушая по десятому разу шансон, однозначно стоит сюда зайти. И пойте, сколько душа пожелает. 

Кухня: классика с перчинкой

 

В ресторане PERETS не оставят голодным ни любителя европейской, ни американской, ни японской кухонь. Поскольку основной акцент делается на мясные блюда, их здесь представлено вдоволь. Для приготовления стейков используют гриль, а шашлык жарится на мангале. В итоге, каждое мясное блюдо равномерно прожаривается и сохраняет максимум насыщенного вкуса.

В ресторане готовят пять видов американских стейков (Рибай, Нью-Йорк, Филе Миньон, Шатобриан и Pepper Steak), а также мясо украинских бычков. Мангальное меню представлено шашлыком из осетра, курицы по-кахетински, индейки, телятины и баранины. Мясо закупают в небольших фермерских хозяйствах. Выращиваются животные в экологоически чистых районах Киевской и Житомирской области. Готовят свинину на гриле, предварительно замариновав в кислом соусе (кислота расщепляет мышечные волокна ) с добавлением тимьяна, базилика, и смеси восточных специй.

 

 

 

 

«Большой популярностью у наших гостей пользуется свинина на кости, приготовленная на гриле. Стейк получается очень сочный и мягкий благодаря нашему фирменному маринаду»

– уверяет шеф-повар Дмитрий Рубец

Помимо мяса, в заведении предлагают четыре вида бургеров (с курицей или телятиной), которые советуют есть руками (это упоминается даже в меню).

Отдельного внимания заслуживает ассортимент рыбы и морепродуктов. В PERETS предлагают форель, сибас, стейк из лосося, а также на гриле готовят бейби кальмары.

Итальянская кухня представлена лазаньей по-больньезски (118 грн), тальолини, спагетти и тальятелле с начинкой на ваш выбор: с мясным соусом, с острым соусом, с соусом карбонара, с белыми грибами или со свежими томатами и базиликом. Более десяти видов пиццы, среди которых есть даже яблочная пицца с карамельным соусом и ванильным мороженым. 

Какой бы классикой не считался тот же салат «Цезарь», а в каждом заведении его готовят по-своему. По мнению повара, главное здесь – правильно и вкусно приготовить соус. В ресторане PERETS он готовится на основе анчоусов, вустерского соуса, сыра пармезан, домашнего майонеза и каперсов.

В качестве закуски предлагают тартар из тунца (232 грн), заправленный ароматным трюфельным маслом, который подается с сальсой из помидоров и авокадо. Также в меню есть тар-тар из лосося с трюфельным маслом и тар-тар из телятины.

Часть меню с японской кухней представлена классическими роллами: Филадельфия с лососем (186 грн), Калифорнийский ролл с лососем в икре летучей рыбы (144 грн), Зеленый дракон с копченым угрем и авокадо (212 грн) и другие. 

Большой выбор вина к мясу

 

Поскольку лучше всего мясо сочетается с вином, в PERETS особое внимание уделили винной карте. В ней представлен большой выбор красного, белого и игристого вина: французского, испанского, итальянского и чилийского.

Десерты в PERETS классические: Чизкейк с клубничным соусом (68 грн), шоколадный фондан с малиновый сорбе (68 грн), панна кота с ягодами (68 грн), тирамису (95 грн). 

Несмотря на то, что PERETS позиционирует себя, как мясной ресторан у вашего дома (на Оболони), сюда съезжаются гости со всего города, ведь знают: здесь им предложат не только свежее мясо, но и все самые популярные блюда кухонь мира. К которым еще и нальют вдоволь вина на любой вкус.

 

facebook.com
perets.com.ua
тел: 044 569 2575
ул. Маршала Тимошенко, 29

Читай также

Ресторан: Perets

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии