Азиатская легкость и кулинарные шедевры в летнем меню ресторана Meiwei

Азиатская легкость и кулинарные шедевры в летнем меню ресторана Meiwei

Полина Фоменкова
21 июля 2016, 10:30

Считается, что летом в Азии «не сезон», ведь в это время здесь пора дождей. Но если экзотический пляж и океан ничто не заменит, то гастрономическую составляющую поездки в Азию можно вполне компенсировать посещением ресторана паназиатской кухни Meiwei на Новоконстантиновской, 4А. Недавно тут обновили меню, добавив отдельные позиции по завтракам, вечернее предложение и много новых, свежих блюд

 

Завтракай, как король, в Meiwei

Если с утра вы отправляетесь в путешествие на машине или спешили на работу и не успели позавтракать, вам больше не придется выбирать между утренним предложением Макдональдса и бутербродом всухомятку. Заезжайте в Meiwei, где за максимально короткое время вам приготовят полноценный азиатский завтрак. Это может быть тайский омлет с курицей и овощами, а может быть его вегетарианская версия (только с овощами). Но мы настоятельно рекомендуем попробовать один из соу-сендвичей. Соу-сендвич, переводя на «европейский» язык, – это круассан (в нашем случае – соленый). Он и правда похож на него, но на вкус более мягкий, не слоится и не распадается, позволяя спокойно кушать и не бояться, что завтрак останется на одежде.

Начинок для соу-сендвичей три: утка с апельсинами, телячий язык или овощи с ореховым соусом. 

Лайфхак, как правильно наслаждаться соу-сендвичем: переверните его «красивой стороной» вниз – так получается еще вкуснее.

Особого внимания заслуживает ореховый соус, который встречается во многих позициях меню. Его добавляют и в салаты, и в соу-сендвичи, подают к куриному шашлычку (сатай). Соус довольно мягкий на вкус, но с особой остротой, свойственной для паназиатской кухни.

Салаты: максимум легкости, свежести и вкуса

Летом все мы волей-неволей становимся минималистами: минимум одежды, минимум работы и, конечно, минимум тяжелой пищи. В сезон овощей и фруктов хочется чего-нибудь легкого, потому салаты из летнего меню разрабатывались с учетом главного пожелания – легкость, свежесть, сочность. Например, салат с овощами и тофу – вроде бы просто, но за счет добавления орехового соуса, особой обжарки тофу и добавления мяты, базилика и кинзы, которые по-новому оттеняют яркий и свежий вкус овощей - получается очень вкусно, а знаменитый салат ям-вун-сен теперь подают с курицей (лайт-версия). 

Тем, кто хочет более сытный салат, советуем попробовать салат из свежих овощей с грибами-вок, а ценителям изысканности в еде стоит обратить внимание на теплый салат из шпината под устричным соусом. Кстати, когда закажете салат с устричным соусом, не забудьте сфотографировать, потому что ваши друзья не поверят вам, что такую вкуснотищу вы попробовали на заправке да еще и по такой цене.

Фаворит летнего меню – фиш-бао-бургер. С паровой булочкой бао посетители Meiwei могли познакомиться в бургерах с сыром тофу или курицей. Но так, как бао сочетается с огурцами кимчи, соусом кари и рыбным фиш-кейком внутри, она не сочетается ни с чем. Бао-фиш-бургер отлично утоляет голод – хоть на завтрак с кофе, хоть в обед, а многим подойдет и в качестве ужина. 

А на десерт

В десертном меню обратите внимание на новинки мороженого. Вместо типичного ванильного или шоколадного, в Meiwei предлагают авторское мороженое с зеленым чаем и пряными орехами, имбирное с китайской сливой личи и кокосовое с шоколадной крошкой. К слову, еще одна новинка – спринг роллы с бананом,  также подаются с шариком кокосового мороженого.

К кофе обязательно закажите новое авторское печенье – либо мятное с шоколадом, либо цитрусовое с имбирем. А лучше сразу два.

Пополнился в Meiwei и ассортимент напитков. Теперь в заведении можно попробовать настоящие тонизирующие лимонады из Таиланда с оригинальными вкусами манго, личи, кокоса, алоэ вера или маракуйи. Причем это не приторно-сладкие газировки, как в супермаркетах, а освежающие, тонизирующие напитки, которые и правда утоляют жажду. Меню из хитовых базиликового и имбирного лимонадов собственного приготовления дополнилось еще одним - грейпфрутовым тоником с лемонграссом. Помимо этого в меню также представлены и алкогольные напитки – вино и пиво, которые отлично сочетаются как с новыми летними предложениями, так и основным меню.

После работы в Meiwei стоит заехать хотя бы затем, чтобы попробовать вечернее предложение – куриный сатай - азиатские шашлычки на бамбуковых шпажках, которые подаются с ореховым соусом. А еще попробуйте рисовые чипсы со вкусом креветок.

Заехав на вкусную заправку «ОККО» в ресторан Meiwei, вы можете круглосуточно заказать любое блюдо с собой и привезти кусочек Азии к себе домой. Причем даже не выходя из машины, воспользовавшись удобным сервисом Drive. Ведь что позволит познать культуру страны лучше, чем ее гастрономические изыски?

ул. Новоконстантиновская, 4 А
(АЗК "ОККО")
067 472 56 11

facebook.com

По теме

Читай также

Ресторан: Meiwei

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии