Обзор комплекса Колыба Хаус: карпатская кухня и гостеприимство в черте Киева

Обзор комплекса Колыба Хаус: карпатская кухня и гостеприимство в черте Киева

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

26 июля 2016, 10:00

Тяжело найти человека, равнодушного к украинским Карпатам – зимним покатушкам на лыжах или борде, походам с палатками и покорению горных вершин, отдыху в санатории или просто романтическому уикенду в уютной гостинице на фоне гор и зелени. Отдых в Карпатах может быть очень разным, но карпатская кухня – единственное общее и любимое, чтобы объединяет всех, кто отправляется в этот живописный регион нашей страны.

Что делать, если ты в Киеве, поездка в Карпаты на ближайшее время не намечается, а тебе очень хочется любимый бограч и бануш? Правильно, искать такое место в Киеве! И мы его для тебя уже нашли!

________________________________________________________________________________________________

 

Концепция

Колыба Хаус – это загородный комплекс, который состоит из ресторана карпатской кухни, гостиницы на 22 номера, уютных домиков и беседок, в которых можно расположиться своей компанией.

В меню заведения блюда исключительно карпатского региона. За секретами приготовления повара ресторана специально ездили на запад Украины и перенимали опыт, рецептуру и локальные особенности от поваров колыб, в которые ходят исключительно местные жители.

Помимо гастрономического удовольствия, в Колыба Хаус можно отпраздновать свадьбу. Здесь для этого и огромная территория, и большая кухня, способная оперативно справляться с банкетами, и гостиница, в которой могут остановиться молодожены и гости свадьбы. А еще здесь можно провести обучающие мероприятия или конференции. Для этого предусмотрен конференц-зал и гостиница на случай проведения выходных тимбилдингов или конференций на несколько дней.

Территория

Как и полагается ресторану карпатской кухни, расположился он в живописном месте, в сосновом бору и всего в 20 минутах езды от центра Киева.

Территория комплекса напоминает карпатский зеленый дворик. В главном здании располагается ресторан и гостиница. Чуть ниже – комплекс домиков и беседок как для небольших компаний в 6-8 человек, так и для больших в 10-25, два домика с саунами и «летний» зал ресторана.

В интерьере главную роль играют карпатские мотивы: деревянная мебель, рушники на стенах и в качестве скатертей, глиняные сосуды, соломенные перегородки между столами и другие предметы декора. 

Меню

В меню блюда исключительно карпатского региона. Большую часть заготовок делают на кухне ресторана. Есть своя коптильня – абсолютно все копченое мясо из меню было приготовлено именно здесь без каких-либо добавок, а только с солью, специями и травами с раховского рынка. Также повара ресторана самостоятельно занимаются овощными солениями, самостоятельно солят селедку и скумбрию, готовят тесто для всех хлебобулочных изделий. 

 

 

 

«Карпатская кухня впечатлила меня набором трав и специй. Кстати, и травы, и специи мы заказываем в Карпатах. Даже сли заказать специи или травы с доставкой, привезут совсем не то, что нужно. Так что у нас в Карпатах есть свой агент, который покупает самую качественную зелень, травы и специи, белые грибы, сыры и передает это все в Киев». 

-Андрей Луцик, шеф-повар

 

 

 

Новое меню

Меню в Колыба Хаус обновляется раз в сезон с учетом появления актуальных и свежих продуктов.  Однако новое меню, представленное в летнем сезоне, отличается не только этим. Шеф-повар ресторана внес в приготовление блюд новые идеи и технологии. Так, в приготовлении блюд активно применяют сувид - способ готовки на низких температурных режимах. Кстати, такой способ приготовления можно считать национальным – много поколений наших предков готовили еду в печи на невысоких температурах.

Также в новом меню появились блюда с форелью – рыбой, очень популярной в Карпатах.

 

Вареники с белой рыбой (форель) и копченой икрой, подаются с томатной юшкой – 88 грн

Рыбная юшка с форелью, приготовленная по специальному рецепту с использованием водки – 65 грн

Изюминкой нового меню можно назвать первый карпатский бургер и карпатский хумус.

 

 

 

 

«Даже наши посетители, которые предпочитают карпатскую кухню, захотели увидеть бургер в меню ресторана. Мы подумали, а почему бы не создать первый бургер на карпатский манер? Так появился бургер, который пользуется большой популярностью – ведь вместо булочек в нем два огромных картофельных деруна»

- Андрей Луцик, шеф-повар

 

 

 

 

Деруны вместо булочек - не единственная особенность карпатского бургера. В нем также соус из белых грибов и копченое мясо, приготовленное в коптильне ресторана.

Первый карпатский бургер – 85 грн

Украинский хумус здесь готовят из настоящего узбекского нута по старинному рецепту, привезенному из Луцка.

Бобовая соломаха – закуска из бобового пюре, подаётся вместе с теплыми лепешками – 25 грн

Также в новом меню появилась дичь, которую ресторан закупает в специальных экологически чистых угодьях

Бограч – наваристый гуляш из трех видов мяса, с домашними копченостями и паприкой – 79 грн

Салат с копченой курицей – помидор, копченая курица, лист салата и сыр сулугуни – 73 грн

Доска копчений BBQ – говядина, свинина и ребра из собственной коптильни – 320 грн

Мяса кабана, томленое с овощами в сувиде – 190 грн

На десерт:

Сезонный тарт с черникой. Подается с пломбиром, тыквенным конфитюром с лемон грасом – 51 грн

Вареники с маком и сливочно-ореховым соусом – невероятно вкусный десерт, который в буквальном смысле тает во рту – 52 грн

ул. Лесозащитная, 6
kolybahaus.ua
facebook.com
(
044) 454 2786

Читай также

Ресторан: Колыба Хаус

Количество просмотров: 2914
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии