Обзор ресторана Almondo: изысканная авторская кухня, мультибрендовый бутик и салон красоты

Обзор ресторана Almondo: изысканная авторская кухня, мультибрендовый бутик и салон красоты

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

10 августа 2016, 13:00

Недавно на Печерске открылся ресторан Almondo, который объединил итальянскую кухню с азиатскими мотивами. Almondo - это часть международной компании Almondo group, которая в Украине объединила ресторан, мультибрендовый бутик, салон красоты, а также украинский бренд Yangol. В переводе с итальянского название означает прекрасный мир, свободный и красивый. Именно мир, красоту, изысканность, вкус, веселье и счастье обещает ежедневно дарить своим гостям ресторан Almondo.

Действительно ли в здесь так здорово, вкусно и необыкновенно, читай нашем обзоре

Концепция

Концепция заведения такова, что днем это ресторан с хорошей кухней, вином и соответствующей атмосферой. А вечером здесь можно послушать еще и живую музыку или спеть самому.

Для того, чтобы организовывать в ресторане музыкальные вечера, хозяева позаботились о профессиональном звуковом оборудовании, которое заказали, основываясь на музыкальных райдерах украинских музыкантов.  

 

 

Татьяна, руководитель Almondo:

На нашей сцене гости могут почувствовать настоящими звездами - не каждое заведение в Киеве предлагает такой вариант. Также для караоке-вечеров мы приглашаем скрипача, гитариста или саксофониста, которые аккомпанируют выступающим.  Уже в ближайшем будущем планируем делать концерты, а также проводить показы мод.

Интерьер

Интерьер ресторана выдержан в классическом стиле. Гости могут расположиться в уютных велюровых креслах и отдохнуть за бокалом вина или чашечкой кофе. Красивые крупные люстры дают ощущение роскоши, а обилие зелени в крупных горшках добавляет в интерьер свежести и контрастности. 

 

 

Татьяна, руководитель Almondo:

Разработкой интерьера занимался мой супруг. Он очень творческий человек, любит подбирать каждую мелочь. Конечно, не обошлось без помощи дизайнеров, которые все рисовали и находили материалы, но идея и видение - плод творчества моего мужа. Он очень любит, чтобы каждая деталь, начиная от стен и пола и заканчивая бокалами и столовыми приборами, утверждалась им. 

Кухня

На кухне Almondo заведует Александр Алфимов – шеф, влюбленный в свою работу и трепетно относящийся к кухне и всем процессам.

Меню ресторана можно охарактеризовать как микс популярных на сегодняшний день кухонь мира: европейской, американской и азиатской. Но главное особенностью ресторана и блюд шеф-повар считает не оригинальную рецептуру, а продукты и мастерство повара, который эти блюда готовит.

Одна из главных фишек шеф-повара Almondo - использование двух, а не одной заправки к любому блюду. Таким оно приобретает абсолютно другой вкус, который будет сложно отыскать в любом другом ресторане.

И хотя шеф делает упор не на оригинальности блюд, а на способе их приготовления и мастерстве, мы все же выделим несколько неповторимых рецептур:

На завтрак в Almondo, кроме классической овсяной каши с ягодами и сырников (которые здесь готовят с использованием козьего творога), в меню представлены израильская шакшука с печеными баклажанами и рукколой и овощной салат греческим йогуртом, мятой и миндалем.

Самый популярный летний суп – окрошку - в Almondo тоже готовят необычным образом, с креветками и васаби.

Японские ролы здесь предлагают двух видов – классический ролл и ролл без риса.

Помимо собственной коптильни, в Almondo планируют делать моцареллу и горгонзолу. 

 

 

Александр Алфимов, шеф-повар:

Кухня  Almondo отличается своей легкостью. Мы готовим так, чтобы продукты сохраняли все полезные вещества и витамины, используем много быстроусвояемых продуктов.

В меню также представлены мясные блюда, которые можно заказать на свой вкус – выбрать вид мяса, порцию, соус и способ приготовления. 

Выбор редакции:

Салат Магре с копченой уткой и клюквой – 205 грн

Тарелка ростбиф закусок с оливками – 205 грн

Фреш ролл без риса с лососем и фирменным соусом – 285 грн

Телятина на кости – 175 грн/100 г

Домашний пломбир в горьком шоколаде – 55 грн

Бар

В барной карте Almondo вы найдете как чистый алкоголь, так и классические коктейли. При составлении барной карты шеф-бармен заведения Артем ориентировался не на бренд напитка, а на его вкусовые качества. 

 

 

Артем, шеф-бармен:

Мы подобрали такие бренды алкоголя, которые в Киеве чаще встречаются не в ресторанах, а в speak easy барах.  Например, вермуты Dolin и Chinzano, а вот Martini нет совсем. Виски Wild Turkey, ржаной Wild Turkey , два вида Four Rouses. Не буду утверждать, что эти бренды лучше тех, что представлены в большинстве ресторанов, но они другие. И я рад, что мы можем предложить киевской публике разнообразие напитков.

Коктейльная карта в Almondo не большая, но качественная. Среди коктейлей - всем знакомая и понятная классика: Mojito, Bloody Mary, Pina Colada, Sex on the beach.

Шеф-бармен сторонник свежести и натуральности в напитках. Например, зимой Артем никогда не предложит и не приготовит клубничный мохито, ведь в это время не сезон клубники, а выращенную в теплицах он использовать не будет.

Выбрать белое, красное или игристое в Almondo поможет сомелье.

 

В ближайшем будущем в смежном помещении с рестораном будет работать салон красоты и магазин одежды украинских дизайнеров. Поэтому Almondo – не только ресторан, а целый комплекс, где можно будет позаботиться о себе во всех смыслах этого слова: подарить заботу своему телу, подобрать стильную одежду и вкусно покушать.

 

facebook.com
Бульв. Леси Украинки, 34
044 499 99 00 

Читай также

Ресторан: Almondo Restaurant & Club

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии