Гастронаводки июля Гастронаводки июля
Еда и Рестораны

Гастронаводки июля

Марина Гриценко 08 августа, 2016, 02:40
 0

1

Ресторан PERETS поменяет ваши представления, что в мясном ресторане меню ограничивается исключительно мясными гастрономическими изысками. Первое, что бросается в глаза, это богатое, обширное меню. Здесь готовят и суши, и пасты, и бургеры, и пиццу. Сюда можно даже смело пригласить вечно худеющую девушку на салатик или друга-вегетарианца на пасту. И быть на сто процентов уверенным: здесь отменная кухня и атмосфера.

В ресторане PERETS не оставят голодным ни любителя европейской, ни американской, ни японской кухонь. Поскольку основной акцент делается на мясные блюда, их здесь представлено вдоволь. Для приготовления стейков используют гриль, а шашлык жарится на мангале. В итоге, каждое мясное блюдо равномерно прожаривается и сохраняет максимум насыщенного вкуса.

В ресторане готовят пять видов американских стейков (Рибай, Нью-Йорк, Филе Миньон, Шатобриан и Pepper Steak), а также мясо украинских бычков. Мангальное меню представлено шашлыком из осетра, курицы по-кахетински, индейки, телятины и баранины. Готовят свинину на гриле, предварительно замариновав в кислом соусе (кислота расщепляет мышечные волокна ) с добавлением тимьяна, базилика, и смеси восточных специй.


1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

Помимо мяса, в заведении предлагают четыре вида бургеров (с курицей или телятиной).

Отдельного внимания заслуживает ассортимент рыбы и морепродуктов. В PERETS предлагают форель, сибас, стейк из лосося, а также на гриле готовят бейби кальмары.

Итальянская кухня представлена лазаньей по-больньезски (118 грн), тальолини, спагетти и тальятелле с начинкой на ваш выбор: с мясным соусом, с острым соусом, с соусом карбонара, с белыми грибами или со свежими томатами и базиликом.



ул. Маршала Тимошенко, 29
044 569 25 75

Концепция заведения – мясной ресторан в парке. Мясо здесь готовят не только на привычном нам мангале, но и на древесных углях в испанской печи Josper. Это закрытая печь, которая сочетает достоинства гриля и традиционной печи. Фишка хоспера в равномерном распределении и поддержании температуры 350°С, что позволяет сохранить всю сочность и насыщенность вкуса стейка или молочной вырезки ягненка, весь сок остается внутри, а снаружи мясо карамелизируется.

В качестве закуски отлично подойдет ассорти итальянских деликатесов. Оно состоит из острой салями, прошутто (сыровяленое мясо, выдерживается минимум год), спек (подкопченное мясо, также выдерживается год). Фокаччу, которую подают вместе с мясным ассорти, готовят в пицца-печи. С ассорти подают пять видов сыра: памиго (напоминает по вкусу пармезан), пикантный козий, мягкий таледжио, пармезан и горгонзолу.


1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Любители мяса точно оценят настоящие американские стейки Нью-Йорк, Рибай, Филе Миньон или Шатобриан. А желающие перекусить чем-то полегче могут выбрать среди большого ассортимента салатов. Например, салат «Дракон» с копченым угрем и соусом из орехов кешью. К слову, закупке овощей и салата здесь уделяет особое внимание. Микс салата регулярно привозят из теплиц Межигорья, где его выращивают без каких-либо химикатов.

В состав фирменного салата «Смородина» входит ростбиф, который готовится при температуре 65 градусов полтора часа, микс салата, свекольная пудра, оливковое и трюфельное масло. Изюминка блюда – мусс из горгонзолы собственного приготовления.

С мясными блюдами, конечно, лучше всего сочетается вино. И здесь его вдоволь, причем по доступной стоимости винных бутиков. Где еще в Киеве можно выпить вина Италии, Испании, Франции, Чили, Новой Зеландии и Аргентины по цене около 300 гривен за бутылку.


Русановская набережная, 7
044 377 52 27

Заведения сети представлены в более чем 100 странах мира. Единственное кафе в Украине ранее находилось в Ocean Plaza, а затем переехало ближе к центру города, в ТРЦ Гулливер. Расположенное на 5 этаже, Segafredo приветствует гостей вкусным кофе, итальянской кухней и освежающими коктейлями. И всем этим можно наслаждаться на летней террасе, попивая отличный кофе и наблюдая за городской столичной суматохой с высоты птичьего полета – чем не идеальное утро? Терраса не пустует ни утром, когда жители столицы пьют утренний кофе, ни ночью, когда заказывают очередной апероль.

В киевском Segafredo Zanetti Espresso напиток по душе найдет и самодостаточный ценитель эспрессо, и любитель пробовать что-то новое. Для второго типа кофеманов здесь предлагают медовый раф (48 грн), шоколадный раф-кофе с мятой (48 грн), латте-лаванда (48 грн) и даже латте-bubblegum с маршмеллоу (43 грн).

В жаркий летний день можно освежиться ягодным фраппе, кофе фреддо (кофейный напиток со сливками и шоколадом) или кофе афогато (эспрессо с шариком ванильного мороженого).

Помимо кофейных напитков, здесь готовят шоколадные на основе какао Segafredo: шоколад кон панна, шоколад Бейлис, шоколад Калуа, банановый какао и другие.


1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

С виду кофейня, от которой ожидаешь не более, чем хорошего кофе и десерта, удивляет обширным итальянским меню. С утра здесь можно позавтракать, вам на выбор предложат пять вариантов.

Лучше меньше да лучше – так формировался раздел с пиццами и пастами. Потому в меню Segafredo Zanetti Espresso и первого, и второго по четыре вида. Любителям гастрономической оригинальности советуем пасту с семгой (120 грн). Она подается со сливками, сыром пармезан и прованскими травами.

Зайти в Segafredo Zanetti Espresso можно и за чем-то «посерьезнее», например, чтобы съесть стейк из семги, курицы или телятины. Девушкам наверняка понравится телятина в белом вине по-итальянски с шалфеем.


Режим работы: в будние дни до 24:00, в пятницу, субботу - до 02:00
ТРЦ "Гулливер", 5 этаж
093 042 08 08

Новый кальян-бар GUSTOÚ в центре Киева, недалеко от Ocean Plaza, открылся чуть больше месяца назад, но уже успел очаровать своих постоянных гостей. А именно на них, постоянных, даже больше друзей, чем гостей, и рассчитано это дымное место. Компактное, но вместительное внутреннее помещение (посадка на 68 человек, есть отдельная уютная комната для компании) находит свое продолжение в уникальной для центра столицы террасе. Тут можно пройтись босиком по траве и разместиться под раскидистым лесным орехом или в тени абрикоса.


1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

Что касается самих кальянов, здесь собрали самые популярные модели, сочетание современного дизайна и давних проверенных технологий. Самые известные египетские - Khalil Mamoon, обеспечивают полную герметичность, имея неразборные шахты, есть чешские Meduse, в Shapes можно заказать подсветку, а форма колбы разработана специально под различные коктейли, есть также Hi-Tech и Temple. Но в заведении признаются, что самые популярные у посетителей GUSTOÚ сейчас - немецкие новоого поколения Amy: современный дизайн и большая шахта для охлаждения дыма, мягкие трубки с очень легкой тягой. Новинка, которая всем интересна.

В кальян-баре используют табаки Adalya (Германия-Турция); Afzal (Индия); Nakhla (Египет); Serbetli (Турция). Из премиальных есть американские Fumari, Tangiers и Starbuzz, российский - Dark Side.


yл. Антоновича, 157
097 700 10 11

Ресторан Pastateca открылся 1 июля на улице Льва Толстого, прямо напротив Парка им. Тараса Шевченко. Особенностью и главным блюдом заведения является паста, которая готовится здесь ежедневно вручную в окне с видом на парк - прямо на глазах гостей и прохожих.
В меню десять блюд на основе пасты: лингвини, тальятелле, тортеллини, равиоли с оригинальными авторскими начинками и соусами, а также закуски, салаты, супы и горячее на любой вкус и кошелёк.
Меню разработал концепт-шеф из Флоренции Дуччо Орландини. Поскольку большую часть жизни Дуччо провёл за пределами родины, в США, Великобритании, России, Украине, то и меню получилось не совсем классическое. Судите сами: равиоли с сулугуни и икрой из баклажанов, карбонара с яйцом пашот, брокколи и сморчками, свекольник по-итальянски с горгонзолой.


1/2
2/2

За барное меню в ресторане отвечает шеф-бартендер Дмитрий Шипулин. Коктейльный карту он разработал под стать меню - нестандартную. Безусловными хитами уже успели стать Белая Сангрия "Ягодный Дождь" и коктейль "Красный Корпус" - авторская вариация на тему "Кровавой Мери" с домашней сельдереевой настойкой и копчёной паприкой.
Ежедневно, с 08.00 до 12.00 в Pastateca подают завтраки, а до конца лета по четвергам проходят коктейльные вечера с Дмитрием Шипулиным, где можно лично пообщаться с создателем оригинальных напитков, а стоимость каждого коктейля составляет 65 грн.



yл. Льва Толстого 11/61
067 333 55 79

Fine Kiev – это кофейня 3-й волны, миксологический бар и шоурум одежды Nuances.
Место увлеченных своим делом людей. Мечтатели и фрики. Урбанизм и современное искусство. Наш собственный Берлин, Париж, Лондон. Наш Fine Kiev.
Мы всегда нуждаемся в одежде, утреннем кофе или фреше с гранолой, хотим чувствовать сладость жизни в ньюйоркском чизкейке, расслабиться и отдохнуть вечером за бокалом игристого или стаканчиком сауерa, войдя в ночную жизнь.
Утро, день и вечер, ночь и опять утро. В этом весь город, в этом его жизнь.
Здесь вся кофейная святость, эксперименты и давно полюбившееся кофе by Jesus Coffee.
Эспреcсо, альтератива и кофейная гастрономия. Зерно спешиалити и Сup Of Excellence.
Правильный бар со своими заготовками, настойками, инфьюзами и конечно много на основе кофе, это же Jesus.
Шоурум одежды Nuances - женская одежда, лаконичная и комфортная. Качественные итальянские ткани, превосходный крой. Современный повседневный стиль для жизни в городе в гармонии с собой.

Fine coffee. Fine bar. Fine clothes.
Fine life. Fine people. Fine place.

Для увлеченных своей жизнью и своим делом. Для каждого, у кого есть вкус.


1/4
2/4
3/4
4/4

Флэт Блэк- 55 грн
Альтернатива V60 – 55 грн
Черная Роза- 70 грн
Какао Ацтек- 50 грн
Чизкейк NY cоленая карамель – 75 грн



Переулок Тараса Шевченка 8б



Новое меню, представленное в летнем сезоне, отличается не только этим. Шеф-повар ресторана внес в приготовление блюд новые идеи и технологии. Так, в приготовлении блюд активно применяют сувид - способ готовки на низких температурных режимах. Кстати, такой способ приготовления можно считать национальным – много поколений наших предков готовили еду в печи на невысоких температурах.

Также в новом меню появились блюда с форелью – рыбой, очень популярной в Карпатах.


1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Вареники с белой рыбой (форель) и копченой икрой, подаются с томатной юшкой – 88 грн

Рыбная юшка с форелью, приготовленная по специальному рецепту с использованием водки – 65 грн

Изюминкой нового меню можно назвать первый карпатский бургер и карпатский хумус. Вместо булочек в карпатском бургере два больших деруна. Но деруны вместо булочек - не единственная особенность карпатского бургера. В нем также соус из белых грибов и копченое мясо, приготовленное в коптильне ресторана.

Первый карпатский бургер – 85 грн

Украинский хумус здесь готовят из настоящего узбекского нута по старинному рецепту, привезенному из Луцка.

Бобовая соломаха – закуска из бобового пюре, подаётся вместе с теплыми лепешками – 25 грн

Также в новом меню появилась дичь, которую ресторан закупает в специальных экологически чистых угодьях

Бограч – наваристый гуляш из трех видов мяса, с домашними копченостями и паприкой – 79 грн

Салат с копченой курицей – помидор, копченая курица, лист салата и сыр сулугуни – 73 грн

Доска копчений BBQ – говядина, свинина и ребра из собственной коптильни – 320 грн

Мяса кабана, томленое с овощами в сувиде – 190 грн

Сезонный тарт с черникой. Подается с пломбиром, тыквенным конфитюром с лемон грасом – 51 грн

Вареники с маком и сливочно-ореховым соусом – невероятно вкусный десерт, который в буквальном смысле тает во рту – 52 грн



ул. Лесозащитная, 6
044 454 27 86

4

Новое городское кафе Брутер, от создателей Кондитерской HONEY, главным героем которого выступает бутерброд: бутерброд - салат, бутерброд - основное, бутерброд - закуска.

Такое понятное и знакомое для нашего брата блюдо, в кафе попыталась довести до совершенства, сделав его нетривиальным и полноценным.

К созданию рецептов отнеслись очень серьезно, все компоненты идеально сбалансированы, начинки много, она разнообразная и не простая. Здесь пекут хлеб по своему рецепту, коптят свиной окорок, ростбиф, филе скумбрии. Готовят рагу из баранины, маринуют сезонные овощи, готовят пикантные соусы, дополняют ароматами трав и специй. Даже индейка и курица имеют свою технологию приготовления и больше напоминают ветчину!


1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15
1

В меню также можно найти овощные и мясные закуски, такие как, жареная курочка с овощами, мясная нарезка, цветная капуста с йогуртом, домашняя картошка с сырным соусом, суп и обед дня, идеальные крылышки Баффало, завтраки и выпечка.

Кофе предлагают свежей обжарки, лимонады - не избитые, а пиво в бутылках от львовской крафтовой пивоварни Правда.

К каждому продукту чувствуется свой подход и подача.

Найти кафе можно по адресу ул. Ярославская 56а, а оставить машину на паркинге БЦ Каньон. режим работы с 8.00-21.00



ул. Ярославская 56а
096 275 46 54

5

Churras BBQ – это барбекю-ресторан с безлимитом мяса. В Латинской Америке есть такой формат заведений – чураско. Там на огромных чураско-грилях жарится 10-20 видов мяса. Заплатив фиксированную сумму, можно наслаждаться им без каких-либо ограничений. Этот же принцип лежит в основе Churras BBQ.

Ключевая позиция меню – мясной сет. Он стоит 198 гривен и включает в себя 8 видов мяса (маринованные с чесноком и тимьяном куриные крылышки и голени, индейка с паприкой и соевым соусом, свиной ошеек с кориандром, свиные ребрышки с соусом барбекю, мраморную говядину, телячьи щечки с соусом демиглас), кукурузу-гриль в прованских травах, ананас с медом, чили и паприкой, а кроме того – салат-бар: 12 легких сезонных блюд. 100% безлимит. Предложение более чем выгодное.


1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15
2

Те же, кому не хочется мясного изобилия, могут воспользоваться салат-баром отдельно. Заплатив 98 гривен, они могут собрать 1 большую тарелку из 12 салатов и закусок. Сейчас в салат-бар входят, например, салат с морепродуктами, печеная в хоспере свекла с мягким сыром, салат с копченой грудинкой и соусом Цезарь, медовые перцы и многое другое. Блюда салат бара будут меняться, дополняясь интересными сезонными позициями.

Кроме мясного сета (198 гривен) и салат-бара (98 гривен), в Churras BBQ действует лаконичное меню с популярными блюдами современной американской/техасской кухни. Здесь можно заказать легендарный пастрами-сендич, pulled pork бургер, стейки, чили кон карне и популярный десерт чуррос.

Мясной сет (8 видов мяса, кукуруза-гриль, ананас-чили + салат-бар) – 198 грн

Салат-бар – 98 грн

Пастрами-сендвич – 89 грн

Хрустящие анчоусы – 79 грн

Чили кон карне – 129 грн

Churras стейк – 198 грн

Чуррос – 49 грн


ул Анны Ахматовой, 22
098 087 51 70



2

В любимом азиатском ресторане Meiwei обновили меню, добавив отдельные позиции по завтракам, вечернее предложение и много новых, свежих блюд.

На завтрак это может быть тайский омлет с курицей и овощами, а может быть его вегетарианская версия (только с овощами). Но мы настоятельно рекомендуем попробовать один из соу-сендвичей. Соу-сендвич, переводя на «европейский» язык, – это круассан (в нашем случае – соленый). Он и правда похож на него, но на вкус более мягкий, не слоится и не распадается, позволяя спокойно кушать и не бояться, что завтрак останется на одежде.

Начинок для соу-сендвичей три: утка с апельсинами, телячий язык или овощи с ореховым соусом.

В сезон овощей и фруктов хочется чего-нибудь легкого, потому салаты из летнего меню разрабатывались с учетом главного пожелания – легкость, свежесть, сочность. Например, салат с овощами и тофу – вроде бы просто, но за счет добавления орехового соуса, особой обжарки тофу и добавления мяты, базилика и кинзы, которые по-новому оттеняют яркий и свежий вкус овощей - получается очень вкусно, а знаменитый салат ям-вун-сен теперь подают с курицей (лайт-версия).


1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Тем, кто хочет более сытный салат, советуем попробовать салат из свежих овощей с грибами-вок, а ценителям изысканности в еде стоит обратить внимание на теплый салат из шпината под устричным соусом. Кстати, когда закажете салат с устричным соусом, не забудьте сфотографировать, потому что ваши друзья не поверят вам, что такую вкуснотищу вы попробовали на заправке да еще и по такой цене.

Фаворит летнего меню – фиш-бао-бургер. С паровой булочкой бао посетители Meiwei могли познакомиться в бургерах с сыром тофу или курицей. Но так, как бао сочетается с огурцами кимчи, соусом кари и рыбным фиш-кейком внутри, она не сочетается ни с чем. Бао-фиш-бургер отлично утоляет голод – хоть на завтрак с кофе, хоть в обед, а многим подойдет и в качестве ужина.


ул. Новоконстантиновская, 4 А
(АЗК "ОККО")
067 472 56 11

0

Слоган заведения - «Мы больше чем кафе ». И это оправдано. Превосходный итальянский кофе illy и еда приготовленная с любовью, натуральные десерты, спортивное и фитнес-меню и много другого!

С 8.00 обновленные завтраки, вечером - душевные ужины: итальянская паста и пицца, гриль-меню с изобилием мясных блюд, рыбой, гарнирами и конечно же, винной картой, преимущественно итальянских. Приглушается свет, зажигаются свечи, а музыкальное сопровождение представлено атмосферными итальянскими балладами. На десерт в заведении предложат ряд изумительных итальянских десертов.
Гости с детьми, кстати, в We . Cafe будут чувствовать себя максимально комфортно, ведь в стенах кафе есть детская комната с видеонаблюдением, и специальное детское меню.


1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15
0

Медальоны из телятины – 149 грн

Стейк лосося – 139 грн

Карбонара – 89 грн

Болоньезе – 85 грн

Равиоли с молочной телятиной – 89 грн

Панна-котта (клубничная) – 45 грн

Тирамису – 55 грн

Салат с яблоком и отварной пшеницей – 59 грн

Яйца-пашот – 89 грн

Завтрак из запеченного баклажана – 69 грн



просп. Героев Сталинграда 6 (корпус 5)
044 581 73 70

6

Karaoke Svoi Vocal Hall - ресторан на территории НСК "Олимпийский" работает всю ночь, так что ужин далеко за полночь не проблема. Новая фишка заведения - мангал меню. Блюда готовят перед гостями на летней террасе под Dj сеты: 7 видов мяса (Каре телятины 100 г - 95 грн, Стейк Рибай 100 г - 120 грн), рыба (Норвежский лосось 100 г - 150 грн).

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15
5



ул. Саксаганского, 1-Г
098 679 0 679

7

От летней жары спасают освежающие лимонады. Насыщенный - виноградный, солнечный - облепиховый, тонизирующий - имбирный, классика - лимонный. Коктейли - мега-хиты этого лета из Майями - Камааина, Чи-Чи, Тики Пука Пука, Питч Три Панч. Новые вкусы кальяна - кола-имбирь, чизкейк.


1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15
4



бул. Леси Украинки, 23б
РЕЗЕРВ: 098 201 25 25

3

Компания по разработке, приготовлению и доставке здоровой еды Your Diet Service совместно с Иститутом питания США сформировала 10-дневную программу системного очищения организма от метаболических и органических остатков жизнедеятельности. В основу программы питания Your Diet Service положен принцип расчета пищевых нагрузок с минимально необходимым количеством нутриентов в сутки, который сохраняет тот режим питания, который необходим для поддержания скорости обмена веществ.


1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Перед началом курса нужно проконсультироваться с экспертами программы (эта опция бесплатна), возможно, вам по каким-то показаниям нужно будет скорректировать рацион для лучшего результата. Подбор качественных продуктов, приготовление и доставку всей необходимой еды Your Diet Service полностью берет на себе. Нужно только держаться - не "подъедать" в необходимые 10 дней чего-то еще, а особенно стоит воздержаться от алкогодя, кофе, сахара и его вредных заменителей. С детоксом это несовместимо!


098 883 31 13