Обзор ресторана Саперави: традиционное грузинское гостеприимство в центре Киева

Обзор ресторана Саперави: традиционное грузинское гостеприимство в центре Киева

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

1 сентября 2016, 14:30

Количество грузинских ресторанов в Киеве стремительно растет. И выбрать при таком количестве предложений место, где можно попробовать ту самую настоящую грузинскую еду, становится довольно сложно. Но недавно в Киеве открылся ресторан грузинской кухни «Саперави», и решить эту задачу будет очень легко! Потому что «Саперави» пригласил на работу грузинских поваров во главе с шеф-поваром Кокой Хулузаури, меню составили только из грузинских блюд и напитков, а в интерьере воссоздали элементы грузинского ресторана. 

Концепция

Концепция заведения – вкусно кормить, любить и радовать гостей. Это классический ресторан грузинской кухни, который становится по-настоящему семейным по выходным – ведь Детский кукольный театр так близко! Для этого здесь планируют разработать программу для детей с мастер-классами, аниматорами и нянями, клоунами. А по пятницам и субботам в «Саперави» звучит живая музыка, которая создает настроение и располагает к приятному отдыху с вкусной едой и вином.

Интерьер

«Саперави» находится в очень красивом и уютном месте, в Мариинском парке - одном из самых любимых парков киевлян. С одной стороны у «Саперави» - Музей Воды, с другой – Детский кукольный театр. Сам ресторан расположился в здании бывшей водонапорной башни, постройки 1860 года.

Спустившись по ступенькам вниз (а ресторан находится на нижнем уровне здания), вы попадете в просторный и светлый зал со старинной кирпичной кладкой.

Если у вас создалось впечатление, что ресторан состоит из одного большого зала, то это нет так. На самом деле помещений здесь три!

Главный зал

Самое просторное и светлое помещение со столами как для больших компаний, так и для романтических вечеров на двоих. Столики расставлены таким образом, что у каждого посетителя достаточно места и не слышны разговоры за соседним столом.  Особенно хочется отметить круглый стол для небольшую компанию у камина. Уверены, что в холодное время года этот столик станет самым популярным для задушевных встреч друзей.

 

Детская комната

Куда же без детской комнаты, тем более при таком близком расположении возле Детского кукольного театра. Кроме игрушек, карандашей и фломастеров, в детской комнате всегда будет работать как аниматор, так и няня. А значит, можно со спокойной душой оставлять деток в детской зоне. 

 

 

Залы для торжеств и деловых встреч

Еще два небольших зала вместительность 8 и 10 человека могут служить прекрасной площадкой для проведения семейных праздников, деловых встреч или ужинов. Залы закрываются, а значит, никто не сможет помешать вашей компании.

 

 

Грузинский бутик

Уже совсем скоро в «Саперави» заработает грузинский бутик. Здесь можно будет купить не только грузинское вино, но и варенье, специи, компоты, чаи, сыры, горный мед. Все привезенное из Грузии!

Подача

Вся подача в ресторане «в стол». Это грузинская традиция, когда, например, два человека заказывают разные позиции из меню, но их выносят на одном блюде, чтобы люди могли поделиться и попробовать еду каждого. 

Кухня и команда поваров

Мясные блюда и выпечка в «Саперави» готовятся на открытой кухне. В тандыре пекут шоти, в печи – хачапури, на мангале - мясо. За всем процессом приготовления можно наблюдать прямо из ресторана.

Команда поваров ресторана состоит исключительно из грузинских поваров. Шеф-повар заведения лично подбирал каждого из разных регионов страны. 

Кока Хулузаури, шеф-повар:

Каждый регион Грузии славится своим блюдом. Где-то лучше всего делают шашлык, где-то хачапури, где-то хинкали. Поэтому я подобрал из каждого региона по повару, который отвечает за приготовление определенного блюда.

Отец Кока – известный в Грузии шеф-повар. Поэтому свои кулинарные навыки шеф «Саперави» получил еще в детстве, когда помогал отцу на работе. За 26 лет работы Кока Хулузаури успел поработать в ресторанах Киева и Москвы, во Вьетнаме, в Азейбарджане, Армении, Европе и, конечно же, в родной стране.  И несмотря на богатый опыт и первые призы многочисленных кулинарных конкурсов, своей главной особенностью Кока считает то, что просто любит свое дело и вкладывает в каждое блюдо душу.

Перед открытием «Саперави» Кока вместе с руководством ресторана посетили много грузинских заведений в Киеве. И решили, что для своего заведения надо собирать 100% грузинскую команду. 

Кока Хулузаури, шеф-повар:

У нас исключительно грузинские повара, грузинские вина и только грузинская кухня.  Многие грузинские рестораны в Киеве адаптированы под европейский вкус в меню или интерьере. Но в «Саперави» - настоящая традиционная грузинская кухня, приготовленная исключительно грузинскими поварами и мастерами своего дела. 

Выбор редакции:

Чихиртма – густой куриный суп со специями – 90 грн

Хачапури на вертеле – 105 грн

Абхазура – аппетитные котлеты из свинины и телятины в обертке из жировой сетки, подается на кеци – 140 грн

Хикали (4 шт) – 100 грн

Люля кебаб из говядины и свинины – 167 грн

Три вида пхали – из свежего шпината, из свеклы, из стручковой фасоли – 185 грн

Ул. М. Грушевского, 1в
096 277 5707

saperavi.com.ua
facebook.com/saperavi.kiev

 

Читай также

Ресторан: Saperavi

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии