Гастрономическая гордость Украины: малые предприятия Львовщины

Гастрономическая гордость Украины: малые предприятия Львовщины

Львов - это культурная и гастрономическая столица Украины. Всем известны колоритные рестораны и кнайпы, но мало кто подозревает, что во Львове и области развивается гастрономический бизнес и другого формата - фермерские хозяйства, локальные производства и другие, хоть и небольшие, но уже успешные бизнес-инициативы европейского уровня.

Уникальные и аутентичные производства изготавливают по-настоящему качественные продукты: сыры, колбасы, разводят рыбу, овец и коров, поощряют продегустировать их продукцию, узнать тонкости их истории и технологий производства.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими яркими примерами, которые доказывают, что Львовщина - гастрономический туристический регион, который интенсивно развивается.

Развитие фермерств:

Фермерское хозяйство «Меринос-Запад» расположено в Дрогобычском районе Львовской области, насчитывает наибольшее стадо - 2500 племенных овец европейских пород, живущих в условиях лучшего европейского курорта в чистоте и заботе и с чрезвычайно бережным уходом. Хозяева уже длительное время занимаются и специализируются на выращивании и разведении мелкого рогатого скота. Породы овец: Мериноландшаф, Бергшаф, Суффолк. Несмотря на масштабность фермерского хозяйства, на его территории работает только 9 человек. «Меринос-Запад» позиционирует себя как племенное хозяйство, кроме овец, он также выращивает коз ведущих швейцарских пород – зааненской и альпийской. Здесь можно попробовать козий сыр собственного производства, наливки и настойки.

Кроме того, на территории фермерского хозяйства расположен эко-лагерь Летня, а вокруг природа, чистый воздух и милые животные, за которыми можно ухаживать. Letnya camp приглашает детей-урбанистов провести незабываемые каникулы на природе, подальше от городской рутины и школьных программ, чтобы они узнавали, откуда берется сыр, мясо, теплая одежда, и учились правильному подходу к делу. Неформальное образование, практика здорового образа жизни, активный отдых - это лишь маленькая часть того, что ждет гостей.

merinos-zahid.com
www.ecokids.in.ua

Развитие зеленого туризма:

Эко-база «Опака» расположена в экологически чистом районе, в предгорье восточных Карпат в с. Опака Дрогобычского района Львовской области. «Опака» - это горы, лесной массив, озеро, в котором разводят форель. Первым делом туристу предложат удочку и наживку, и даже безразличный к рыбалке человек не откажется от удовольствия выловить рыбку из пруда, которую ей приготовят в любом виде: на мангале или быстрое копчение свежей рыбы за 40 минут. Вес одной рыбы в среднем более 0,5 килограмма. Кроме форели в «Опаке» есть и осетры, которые попадают в пруд еще совсем маленькими и дорастают уже в Карпатской экологической среде.

Наполнить эмоциями такой экологический отдых можно новым видом развлечений - тюбинг (катание на надувных камерах). Это удовольствие доступно в любое время года и не требует наличия снега. А в жару спасет большой природный бассейн с горной водой.

opaka.com.ua

Развитие локальных производств:

«Шкварка. Домашні лєґуміни» - это мясные, и не только, продукты собственного производства двух львовян - Юрия и Михаила, у которых давно была мечта готовить для людей. Большинство из того, что делает «Шкварка» - это традиционные украинские рецепты, которые оттачивались не одну сотню лет. И, как показала практика, прививать любовь к украинской культуре гораздо легче с колбасой, чем без нее. Благодаря использованию вековых рецептов, технологиям выполнения «как в древности» и исключительно природным продуктам, изделия «Шкварки» имеют очень ярко выраженный вкус тех ингредиентов, из которых они изготавливаются. Очень часто эти колбасы сравнивают с традиционными испанскими или итальянскими, но это полесские колбасы, которые всегда готовились на Рождество и на Пасху.

Копченые колбасы изготавливают не менее 10 часов, в домашней коптильне (вуджарне), часто при далеко минусовой температуре. Среди легуминов «Шкварки» - около десятка различных типов лакомства на любой вкус, в том числе - сырные легумины, продукты из дичи, закуски и даже сладкие легумины.

shkvarka.org

Львовская сыроварня «Джерсей» - это мясные, и не только, продукты собственного производства двух львовян - Юрия и Михаила, у которых давно была мечта готовить для людей. Большинство из того, что делает «Шкварка» - это традиционные украинские рецепты, которые оттачивались не одну сотню лет. И, как показала практика, прививать любовь к украинской культуре гораздо легче с колбасой, чем без нее. Благодаря использованию вековых рецептов, технологиям выполнения «как в древности» и исключительно природным продуктам, изделия «Шкварки» имеют очень ярко выраженный вкус тех ингредиентов, из которых они изготавливаются. Очень часто эти колбасы сравнивают с традиционными испанскими или итальянскими, но это полесские колбасы, которые всегда готовились на Рождество и на Пасху.

Копченые колбасы изготавливают не менее 10 часов, в домашней коптильне (вуджарне), часто при далеко минусовой температуре. Среди легуминов «Шкварки» - около десятка различных типов лакомства на любой вкус, в том числе - сырные легумины, продукты из дичи, закуски и даже сладкие легумины.

Если соберетесь посетить все вышеперечисленные точки - будьте готовы к многочисленным дегустациям: каждая гастрономическая точка принимает с галицким размахом и гостеприимством, щедро угощая произведенными яствами. Чтобы попробовать все стоит запастись "Боржоми", иначе не осилить и половину ассортимента. Ведь мясные деликатесы, форель и львовские сыры - достаточно сытные и насыщенные угощения, а хозяева рассказывают настолько вкусно, что удержаться невозможно.

Glossteam
6 сентября 2016, 17:00

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии