Гастронаводки августа

Гастронаводки августа

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

8 сентября 2016, 13:30

Недавно на Печерске открылся ресторан Almondo, который объединил итальянскую кухню с азиатскими мотивами. Концепция такова, что днем это ресторан с хорошей кухней, вином и соответствующей атмосферой. А вечером здесь можно послушать еще и живую музыку или спеть самому.

Для того, чтобы организовывать в ресторане музыкальные вечера, хозяева позаботились о профессиональном звуковом оборудовании, которое заказали, основываясь на музыкальных райдерах украинских музыкантов.

На кухне Almondo заведует Александр Алфимов – шеф, влюбленный в свою работу и трепетно относящийся к кухне и всем процессам. Меню ресторана можно охарактеризовать как микс популярных на сегодняшний день кухонь мира: европейской, американской и азиатской. Но главной особенностью ресторана и блюд шеф-повар считает не оригинальную рецептуру, а продукты и мастерство повара, который эти блюда готовит. Одна из главных фишек шеф-повара Almondo - использование двух, а не одной заправки к любому блюду. Так оно приобретает абсолютно другой вкус, который будет сложно отыскать в любом другом ресторане.

Салат Магре с копченой уткой и клюквой – 205 грн

Тарелка ростбиф закусок с оливками – 205 грн

Фреш ролл без риса с лососем и фирменным соусом – 285 грн

Телятина на кости – 175 грн/100 г

Домашний пломбир в горьком шоколаде – 55 грн

Бульв. Леси Украинки, 34
044 499 99 00

facebook

«Саперави» пригласил на работу грузинских поваров во главе с шеф-поваром Кокой Хулузаури, меню составили только из грузинских блюд и напитков, а в интерьере воссоздали элементы грузинского ресторана. 

Концепция заведения – вкусно кормить, любить и радовать гостей. Это классический ресторан грузинской кухни, который становится по-настоящему семейным по выходным – ведь Детский кукольный театр так близко! 

Вся подача в ресторане «в стол». Это грузинская традиция, когда, например, два человека заказывают разные позиции из меню, но их выносят на одном блюде, чтобы люди могли поделиться и попробовать еду каждого. Мясные блюда и выпечка в «Саперави» готовятся на открытой кухне. В тандыре пекут шоти, в печи – хачапури, на мангале - мясо. За всем процессом приготовления можно наблюдать прямо из ресторана.

Команда поваров ресторана состоит исключительно из грузинских поваров. Шеф-повар заведения лично подбирал каждого из разных регионов страны.

 

Чихиртма – густой куриный суп со специями – 90 грн

Хачапури на вертеле – 105 грн

Абхазура – аппетитные котлеты из свинины и телятины в обертке из жировой сетки, подается на кеци – 140 грн

Хинкали (4 шт) – 100 грн

Люля кебаб из говядины и свинины – 167 грн

Три вида пхали – из свежего шпината, из свеклы, из стручковой фасоли – 185 грн

ул. М. Грушевского, 1в
096 277 5707

saperavi.com.ua
facebook

Многие помнят ресторан Mocco в Пассаже. И это не удивительно – заведение существует с 2003 года. После летнего ребрендинга MOCCO предстал перед нами обновленным, совершенно другим. Полностью изменился дизайн, поменялась концепция.

Остался вкус – любимые блюда постоянных гостей (крем-суп с лисичками, микс-салат с паровым лососем и ореховым соусом) по-прежнему в меню, но это лишь маленькая часть вкусовой палитры. Основу нового меню составляет европейская и украинская кухня, а также специальное предложение, разработанное на основе вьетнамской и камбоджийской кухни.

Шеф-повар Мариетта Шевчук создавала авторскую кухню, вдохновляясь путешествиями по Азии и изучая старинную рецептуру. Результат получился интересным: кимпабы, рыбный амок, бай-ча с редким перцем из провинции Кампот. Из десертов рекомендуем отведать тапиоку с кокосовым молоком, а также дайфуку-моти. Из европейской кухни стоит обратить внимание на терин из фуа-гра с грушевым конфитюром, чизкейк из лосося, паровой сибас с картофелем вителоте и черные равиоли с кроликом. Любителей украинской кухни порадует куриная котлета «по-киевски», телятина в белом соусе со сморчками, вареники и, конечно же, борщ.

Барное меню разрабатывал Назар Бабьяк. Авторские твисты соблазнят даже самых придирчивых гурманов: Vintage Manhattan с настоянными на вишне ржаным виски и бурбоном, Негрони на терновом джине и Tom Yam Merry в тайском стиле.

MOCCO boutique restаurant открыт круглосуточно, каждый день здесь проходят pre- и after-party с диджеями.

ул. Крещатик, 15
050 463 80 88

Новый ресторан авторской и средиземноморской кухни. Концепция заведения разительно отличается от  того ассоциативного ряда, который сразу приходит в голову. В меню ресторана нет домашних вареников или маминого борща. Ресторан позиционирует себя как дом каждого современного человека. Это то место, в котором каждый живет по своим правилам, ест, что хочет, что любит. Пьет то, что пришло ему в голову. Фразой «Мам, я дома» любой из нас заканчивает суетливый рабочий день.

Кухня использует только свежие продукты, без заморозки. Например, все виды карпаччо (как из гребешка, так и из телятины) готовятся из-под ножа, нарезаются тонкими слайсами и раскатываются прямо на месте. Большая часть продуктов локальная, купленная у фермеров.

В сентябре добавились некоторые позиции меню. Например, стейки, несколько видов салатов, расширилась и коктейльная карта. Кстати, в коктейльной карте гости не найдут классических напитков типа Мохито и Лонг Айленд. К составлению и проработке барной части ресторана владельцы подошли очень скрупулезно, меню поделено на подвиды: коктейли на основе джина, на основе рома, води, виски.

Однако, если гости являются приверженцами традиционных напитков, бармены всегда пойдут на встречу и сделают напиток под запрос.

В атмосфере ресторанна дух pre-party. Здесь все могут расслабиться и уединиться от шумной улицы, от машин и трафика.

ул. Дмитриевская, 62/20
096 460 93 60

facebook

Vintage coffee room - это кофейня третьей волны. Используют только зерно премиум класса и только свежей обжарки. При этом гостям предоставляется выбор зерна для приготовления того или иного напитка. Здесь готовят и кофейную классику (на эспрессо-машине легендарной итальянской марки la Marzocco), и альтернативу. К кофе подобран широкий ассортимент десертов - от легких пирожных с сезонными ягодами до импозантных насыщенных шоколадных тортов. Основу меню составляют сендвичи, салаты и первые блюда - все то, что можно получить в течение 5 минут и съесть на месте или взять с собой. Завтраки представлены в нескольких вариантах и подаются на протяжении всего дня. Ассортимент бара также предполагает большой выбор лимонадов, чаев собственного приготовления, смузи и легкие алкогольные напитки - вина и разливное пиво.

Vintage Coffee Room открыты для всего нового и творческого! В заведении уже проводятся разные мероприятия - уроки живописи, мастер-классы, семинары и пр.

Бульвар Шевченко, 33
068 960 8798

facebook

В Киеве открылся ресторан быстрого питания Sezam.food. Уникальный для столицы формат заведения позволяет ее жителям и гостям одновременно насладиться быстро приготовленными блюдами и ресторанным сервисом. Посетителям здесь предлагают отведать шедевры восточной кухни – турецкой, кавказской и узбекской.

Все блюда, представленные в меню ресторана, отличаются невероятно нежным и сочным вкусом. Готовятся кулинарные творения в дровяной печи, поэтому впечатляют также превосходным ароматом и оригинальным вкусом. Традиционные рецепты восточных кухонь приобретают новые акценты благодаря опытным поварам. Каждый из них является настоящим мастером в приготовлении блюд и тщательно подбирает для них ингредиенты. Кухня заведения открытая, поэтому каждый посетитель может наблюдать за приготовлением своего заказа.

Доставка плова, долмы, хачапури и любого другого блюда из меню Sezam.food производится по всему Киеву. Услуга предоставляется бесплатно при заказе на сумму от 500 грн, а также по Дарницкому району. Самовывоз из ресторана «поощряется» дополнительными скидками. Оплатить заказ можно любым удобным клиенту способом.

044 338-34-88
sezamfood.com.ua
facebook

Заведение с особой атмосферой, где вкусно, уютно и приятно провести завтрак, ужин и выходные с семьей, близкими, друзьями. С 8:00 вас ожидает более 50 видов завтраков, в том числе спортивное и фитнес меню. А с 18:00 - специальное меню, которое настоятельно рекомендуем оценить. С горячими блюдами можно согреться на террасе ресторана, а при желании переместиться в уютный зал. С особой теплотой здесь относятся к маленьким гостям. Для них предусмотрено обновленное детское меню и детская комната. А в выходные дни всем деткам в подарок каппучино или какао.

И, конечно, каждый день более 50 (!) видов совершенных кофейных напитков illy.

Медальоны из телятины  – 149 грн

Карбонара – 89 грн

Суп Минестроне – 45 грн

Баклажаны запеченные с томатами под моцареллой – 65 грн

Филе форели на шпинатной подушке – 135 грн

Чизкейк– 48 грн

Тирамису – 55 грн

Яйца-пашот – 89 грн

Детский йогурт с печеными яблоками и миндальной стружкой – 45 грн

пр. Героев Сталинграда, 6 (корпус 5),
Оболонская набережная, 19 (корпус 3)

044 581 73 70
facebook

В начале осеннего сезона Монтекки Капулетти решили побаловать своих посетителей хитами продаж ресторана!

Крем-суп из цукини с ароматом мяты и рикоттой  - 79 грн.

Пицца 5 видов сыра -  237 грн

Черничный чизкейк - 76 грн

Капрезе - 149 грн.

Паста с креветками, кальмарами и рукколой - 167 грн.

Горячий десерт из белого шоколада с сорбетом и соусом из сезонный ягод - 92 грн

ул. Е. Коновальца (бывшая ул. Щорса), 36в
044 373 68 88

montecchi-capuleti.com
facebook

Как любое уважающее себя заведение, WOG CAFE постоянно обновляет меню, добавляя новые позиции. Еще недавно здесь было всего два вида бургеров - WOG бургер и Чикен WOG бургер. Теперь же учтены и пожелания любителей рыбы – меню пополнилось новым Фиш бургером.

Для бургера используется филе минтая в панировке, ржаная булочка собственного приготовления, соус тартар и сыр. Булочка для бургера карамелизируется: в тостер на две минуты - основой вверх, чтобы соус не впитался, и она не размокла. В итоге бургеры получаются хрустящими в сладковатой булочке.

Когда булочка готова и филе прожарено, бургер собирают: сначала соус тартар, затем рыбное филе, слайс сыра, сверху еще соус и булочка закрывается. В WOG CAFE для приготовления бургера используется сыр КОМО

Фиш бургер – 45 грн

Помимо Фиш бургера, меню WOG CAFE пополнилось сладкими кленовыми булочками с орехами пекан. Небольшие по размеру, но очень сытные за счет ореховой начинки. Получается, в одной булочке не только углеводы, но и полезные белки и жиры, что послужит хорошим оправданием для тех, кто на диете скушал сладость за утренним кофе.  Кленовые булочки отлично сочетаются и с кофе, и с двумя чайными новинками – чаем со смородиной и облепихой.

ул. Большая Васильковская, 21
wogcafe.ua

Читай также

Количество просмотров: 4092
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии