Гастронаводки сентября

Гастронаводки сентября

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

11 октября 2016, 09:30

«Мацони» на Русановке – это место, где вам предложат больше, чем просто вкусную еду и то самое грузинское вино. 

В «Мацони» есть собственная небольшая сыроварня, в которой готовят сыр из коровьего фермерского молока: имертинский, сулугуни и надуги. И, конечно же, по древним традиционным грузинским рецептам.

Здесь готовят как классический хачапури, так и хачапури «Лодочка». Наверняка вы знакомы минимум с одним видом хачапури «Лодочка» – по-аджарски. А, может, даже слышали о лобиани. В «Мацони» вам предложат еще хачапури с картофелем, сыром и яйцом, хачапури с овощами-гриль и сулугуни и даже хачапури с лососем и сулугуни.

Помимо стандартного для Грузии салата с овощами и орехами, в «Мацони» готовят салат с телятиной и огурцами. В качестве закуски обязательно закажите баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Безумно вкусно. Причем, вкусно за счет приправ, а каких – секрет повара. Так что нигде вы такое больше не попробуете. Еще одно фирменное блюдо – оджахури, в переводе на русский означает «семейный». Блюдо состоит из картофеля с мясом, чесноком и болгарским перцем. Подается с соусом ткемали.

В ресторане готовят три вида хинкали: классические, с бараниной и с сыром. В порции 4 штучки.Десерты классические. Из оригинальных грузинских - десерт мацони в двух видах: с орехами и с медом.

Бульвар Игоря Шамо (Давыдова), 1/5
050 108 28 38

facebook

GRUN European&North Cuisine - ресторан европейской кухни со скандинавским акцентом напротив «Олимпийского». В кулинарном смысле - хорошая смесь европейской классики с нордическими мотивами. Здесь готовят пиццу в печи на правильном тесте, жарят стейки и рыбу на открытом огне, а must eat в «GRUN» - скандинавские смердбреды (большие бутерброды с креветками или маринованной молодой сельдью). Просторное помещение разместит 120 гостей, есть детская комната и комфортная переговорная для небольшой компании. Плотные ланчи с 12:00 до 16:00 и завтраки с видом на Оперетту с 10:00.

При лояльном уровне цен и демократичной атмосфере, «GRUN» - место с пятизвездочными атрибутами, приятный сервис, много воздуха и зелени.

Большая Васильковская, 62/64
044 300 17 17

facebook

"Зигзаг" - новое кафе на Рейтарской для тех, кто ценит простую, но вкусную пищу, любит джаз и дух старой Европы. Собственно, целью основателей кафе было показать, что Киев всегда был и является европейским.

Меню небольшое, но тщательно продумано. Доминируют блюда европейской и американской кухни. Идеи блюд основатели кафе Любовь Цибульская и Никита Москаленко привозили из своих путешествий, вдохновляясь любимыми местами в Вене, Нью-Йорке и Мадриде. Оттуда и поджаренные ньокки с тыквой и орехами, куриные митболы с зеленым песто, террин с сухофруктами и соленьями, яблочный пирог с соленой карамелью и сливками. Приятно удивят гостей кафе завтраки: вафли с яичницей и кленовым сиропом, скрамбл с крем-сыром и вялеными томатами и нежные сырники с карамелью и яблочно-апельсиновым конфитюром в специях. Их подают в 16.00.

Заинтересует "Зигзаг" и любителей алкоголя. Коктейльную карту, где преобладают классические крепкие напитки, разрабатывала Эля Михайленко.

ул. Рейтарская, 13
068 385 65 51

facebook

Гаро – новое заведение в Киеве, которое сочетает грузинскую кухню в стиле фьюжн с атмосферой современной и тусовочной Грузии. Вкусное вино, великолепная кухня, дух праздника – всегда. Громкие крики, длинные «бородатые» тосты и хостесс в кавказких «папахах» - никогда.

Концепция грузинского ресторана в стиле фьюжн не типична: хозяева в  ироничной манере говорят гостям о семейных ценностях и любви к традициям, не забывая о кратковременных удовольствиях: встречах с друзьями, свиданиях, праздниках среди серых будней.

Основа меню, помимо фьюжн- блюд «с грузинским акцентом»: мужужи, кучмачи, еларджи и многое другое. Из напитков – разнообразие грузинских вин, в том числе и домашних. Изюминка особенного коктейля от шеф- бармена - насыщенный и острый вкус на основе чеснока и кинзы, к мясным блюдам - то что надо. В качестве комплимента всем гостям подают фирменный «Гаро».

ул. Антоновича, 116
facebook

Лапша-бар Noodle Doodle  - новый формат заведений, где все автоматизировано, нет привычных официантов, вместо них - стюарды и интерактивное меню!  Меню лапша-бара - адаптированная Азия под украинских гастро любителей. Все блюда - это понятные для нас продукты, которые сочетаются с азиатскими соусами: кисло-сладкий Чили, острый Чили, соевый и другие. Любое блюдо из меню можно соединять с гарниром на выбор: рис или лапша, потому и название такое: лапша-бар. Лапша - за основу, а бар - потому что вы сами "собираете свое блюдо". На интерактивном табло-меню, вы можете увидеть предлагаемые блюда с расшифровкой по ингредиентам, которые вы можете как убрать/заменить, так и удвоить. Ваша задача - выбрать гарнир, остроту и ингредиенты, которые вы хотите убрать или заменить. 
Noodle Doodle не просто концептуальный ресторан в формате лапша-бар, презентующий интересную для украинцев азиатскую кухню. Сервис посетителей в Noodle Doodle нацелен на экономию времени и минимизацию ожидаемого времени, как это обычно бывает в традиционных ресторанах. Команде Noodle Doodle понадобится лишь несколько минут, чтобы принести посетителям заказанные блюда. В перспективе лапша-бар планирует внедрить систему онлайн заказов. И тогда посетители Noodle Doodle будут приходить на удобное им время.

Говядина с яичной лапшой в соусе Блэк Пеппер – 79 грн, 400 гр.

Овощи с яичной лапшой в соусе Терияки – 54 грн, 370 гр.

Салат Хияши с ореховым соусом – 49 грн, 220 гр.

Кокосовый Noodle суп с соусом Карри – 64 грн, 350 гр.

Утка с яичной лапшой в соусе Ким Чи – 91 грн, 402 гр.

Бессарабская площадь, 2
пр-т Победы,47а
ТРЦ Проспект, 2 этаж

facebook

Большой итальянский ресторан предлагает гостям полностью погрузиться в гастрономическое разнообразие Сицилии. Рекомендуем начать с капонаты с артишоками, здесь их добавляют свежими, что обязательно привлечет настоящих ценителей. Истинно сицилийские специалитеты – аранчини с рикоттой, анчоусами и томатным сыром или fritto misto с морепродуктами на ваш выбор. Обе закуски стоят внимания.

Далее, конечно, паста. И в Сицилии она особенная – мальтальяти (maltagliati) со свежими травами и вонголе или домашние спагетти с боттаргой, томатами и базиликом. 
Тем, кто настроен на мясо, предлагают кролика в белом вине и с картофельным пюре с фенхелем.
К сицилийским блюдам ресторан-энотека предлагает сицилийское вино. Нашим фаворитом стало Cometa Fiano 2015 – прекрасное белое, которое прекрасно сочеталось с морепродуктами и с нежным мясом кролика.

ул. Артема, 82
067 823 82 82

facebook

Ресторан Bigoli в рамках Фестиваля сицилийской кухни может открыть часть истории жаркого острова посредством емкого меню от шефа Сергея Матузова. Например, попробуйте домашнюю пасту alla Norma -  визитную карточку кухни жаркого итальянского острова. Это блюдо родом из Катании является потрясающим сочетанием текстуры настоящей итальянской пасты, нежнейших кусочков баклажанов с острыми вкусовыми акцентами пармезана.

Для любителей баклажанов: обратите внимание на закуску меланзана alla parmegiana, за право первенства в приготовлении которой вот уже 200 лет борются Сицилия и Неаполь. И неудивительно – насыщенный, чуть островатый вкус блюда, пожалуй, не оставит равнодушным никого.

Почти столетие, с Х века, остров контолировался мусульманскими арабами. Это смутное время оставило один неоспоримо позитивный след – крупу кускус, которую сицилийцы тут же включили в свою кухню. В Bigoli кускус подают с морепродуктами, томатами и присыпкой из хрустящей крошки домашней чиабаты. Среди прочих промысловых, рыба-меч, которую ловят в заливе Мессина, просто королева стола. В Bigoli нежные кусочки филе рыбы-меч с овощами рекомендуют заказывать под бокал полнотелого белого вина Etna Carricante (Planeta). Традиционный десерт Сицилии - канноли - здесь подают в виде хрустящих трубочек с фисташковым кремом и мороженым. Яркая подача и невероятный вкус делают этот десерт нашим фаворитом.

Кловский спуск, 7а
067 509 43 38

facebook

Небольшой ресторан на Гончара традиционно радует изысканными вкусами. И меню сицилийского фестиваля не стало исключением. Здесь шеф сделал упор на морепродукты, оставив в графе "мясо" только цыпленка – такого нежного, что к нему мы предпочли белое Chardonnay, Planeta, DOC 2014.

Дегустируя меню фестиваля, следуйте негласному правилу: «В Сицилии нужно есть море». Действительно, остров богат на морскую фауну. В Piccolino с этим полностью согласны: маринованные сардины, тартар из тунца и абсолютно потрясающий салат с морепродуктами – из свежих гребешков, которые тают во рту, осьминогов, беби-кальмаров, креветок со спаржей и томатами черри в нежном соусе на основе оливкового масла с чили перцем.

Суп с рыбой и мидиями – насыщенный томатный суп, почти пастообразный подается с домашним хлебом. Легкая пикантность согревает, а внушительное содержание рыбы и любимых южанами «коцо» укрепляет веру, что море совсем далеко, и отпуск совсем скоро.

Центром всего меню Фестиваля в Piccolino легко мог бы стать великолепный стейк из тунца – большой цельный кусок прекрасной рыбы, обжаренный до medium, под соусом из томатов и оливок.
Домашние лингвини готовят с чернилами каракатицы, подают с бейби-кальмарами и деликатесной боттаргой.

Ул. Гончара, 67
044 360 77 44; 067 538 04 38

facebook

Терраса с фонтаном и скорая близость бабьего лета возвращают нас в Vero Vero, где тоже проходит Фестиваль. Здесь подадут щупальца осьминога с двумя видами томатов и оливковым маслом. Кстати, все масло, используемое для блюд Фестиваля – из Сицилии, входящее в гид Flos Olei, своеобразный Мишлен для масел. А к каждому блюду подается бутылка с маслом – чтобы вы или сдобрили блюдо, или просто попробовали его с хлебом. Не отказывайтесь! Это настоящее удовольствие!

Согреться и насытиться можно оригинальным крем-супом из баклажанов с боттаргой. Драгоценный восточный шафран - любимая пряность Сицилии. Его вкус раскрывается характерной бархатной нотой в порции ньокки с креветками и рикоттой под соусом из цукини, а соседство бокала легкого белого вина La Segreta Bianco тут точно не будет лишним.

Большой стейк из рыбы-меч – центральный персонаж Фестиваля в Vero Vero, который, по нашему мнению, может вполне заменить мясной стейк. Здесь не обойтись без вина, неторопливого настроения и хорошей компании на вечер. Вино может быть и красным: Merlot Sito dell"Ulmo (Planeta) или традиционно белым, например, Eruzione 1614 Carricante (Planeta).

ул. Ильинская, 18
067 214 18 18

facebook

В конце лета представили новое меню от шеф-повара. Теперь в Балкон можно заглянуть на гаспачо Ангалуз с отварным перепелиным яйцом, базиликовым маслом и чипсой из французского багета (70 грн), на салат Кус Кус (85 грн), жамбонет из курицы и хамона со спайси полентой под соусом Пилати (155 грн) или на филе Миньон с луковым конфитюром под ягодным соусом.

Некоторые блюда в Балконе готовят по технологии sous vide, что позволяет сохранить свежесть продуктов, витамины, сделать сочные, вкусные и полезные блюда. По данной технологии готовят, например, свиные медальоны в беконе с грибным соусом, свиные ребра барбекю с луком фри, куриную грудку со сливочным рисом.

Также недавно в Балконе существенно обновилась коктейльная карта. Здесь классика переплетается с авторским полетом фантазии. Так, любители коктейлей на основе мартини могут заказать Martini Royale с дынным ликером и ванильным сиропом. Если вы предпочитаете что-то более классическое – Old Fashion или Whiskey Sour никто не отменял.

С 10 до 12 в Балконе действует меню завтраков. Если раньше оно ограничивалось буквально одной позицией, то сейчас можно хоть каждый день по-разному завтракать на уютной террасе в центре города. Вам приготовят омлет на кефире с сыром Эмменталь и тостами (90 грн), овсянку с орехами, изюмом и медом (60 грн), гренки с сосисками и острой горчицей (90 грн) или домашние сырники с малиновой сметаной и медом (118 грн). Ко всем вариантам подается чай или кофе на выбор.

ул. Патриса Лумумбы, 15
096 539 60 60

balkoncafe.com.ua

В ресторанах Samogon Fish Bar и Samogon Beer Bar действует новое фестивальное меню «Грузины в Самогоне»! Его появлению способствовало открытие нового ресторана «Сулугуни». При его запуске вся команда Samogon Bar активно общалась с грузинами, участвовала в проработках и дегустациях новых блюд. Впечатлившись и получив опыт в приготовление блюд грузинской кухни, было принято решение создать и новое фестивальное меню.

Samogon Fish Bar Подол
Ул. Набережно-Крещатицкая, 25
Тел. (044) 425-22-55, (098) 888-78-58

Samogon Beer Bar Печерск
Бульв. Леси Украинки, 34 а

samogon-bar.com.ua

We.Cafe - по-семейному душевный ресторанчик, где все готовится исключительно из натуральных ингредиентов и с большой любовью.  С 8.00  (на протяжении дня) готовят завтраки,  а с 18.00 заведение погружается в атмосферу классических итальянских ужинов   - приглушается свет, зажигаются свечи, звучит  итальянская музыка... Много пасты, пиццы, вина и  неповторимых лакомств.

Заведение порадует гостей новым Меню, среди которого найдутся как фитнес позиции: салат с индейкой, грейпфрутом и карамелизированым яблоком, филе судак на цветной подушке , так и сытные: куриная грудка с беконом под сливочно-грибным соусом, лосось под соусом из сливок и дижонской горчицы, новые десерты: медовик,печенье "Вупи пай" с кремом из сыра маскарпоне, шоколадный торт.

Медальоны из телятины – 149 грн

Медальоны из телятины с зелёным маслом – 149 грн

Салат с яблоком и отварной пшеницей – 75 грн

Карбонара – 95 грн

Болоньезе – 95 грн

Филе судак на цветной подушке – 149 грн

Чизкейк – 65 грн

Блинный торт – 65 грн

Панна-котта – 49 грн

Тирамису – 69 грн

Пр. Героев Сталинграда, 6 (корпус 5),
Оболонская набережная, 19 (корпус 3)

facebook

Читай также

Количество просмотров: 4804
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии