Обзор ресторана Amster Damster: путешествие в атмосферу и настроение Амстердама

Обзор ресторана Amster Damster: путешествие в атмосферу и настроение Амстердама

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

1 ноября 2016, 10:30

Очень много киевских ресторанов приглашают совершить гастрономическое путешествие в Италию, Таиланд или Грузию. Новый ресторан Amster Damster тоже приглашает в путешествие. Немного другое, но не менее увлекательное – в атмосферу и настроение Амстердама! И, конечно, голодными вас в Amster Damster никто не оставит! 

Концепция

Amster Damster – это ресторан-бар, куда люди приходят поесть и приятно провести время. Хозяева стараются удивить и кулинарными изысками (например, здесь вы сможете попробовать картофельный флан, гаагские вафли, суп из уха), и создать атмосферу отдыха от ежедневной суеты.

 

 

 

Когда задались вопросом поиска концепции и направления ресторана, мы поехали в путешествие в Амстердам. Тут у нас все и совпало. Мы очень любим этот город, привлекает его легкая, свободная и комфортная атмосфера. Так мы и создали ресторан, где чувствуешь себя непринужденно, уютно и свободно!

 

Алена и Юлия, владелицы ресторана

 

 

 

Интерьер

Амстердамское настроение в заведении задает огромное количество деталей. В интерьере очень много оранжевого цвета – любимого цвета города Амстердам, а также цвета королевского дома Нидерландов. Большие окна без штор и жалюзи, ведь фишка жителей этого города – не прятать свою личную жизнь от соседей или прохожих, а наоборот, ее демонстрировать.

По всему помещению ресторана вы легко найдете такие знакомые символы Амстердама и Нидерландов, как деревянные башмаки, мельницы, тюльпаны, фотографии самого города, привезенные владельцами заведения из путешествий, и даже несколько велосипедов, которые аккуратно припаркованы в первом зале.

Помещение ресторана поделено на три части. Сначала вы попадете в зал, который называется coffee shop. Здесь расположена небольшая барная стойка и несколько уютных столиков. Атмосфера настраивает на непродолжительные встречи с друзьями за чашкой кофе или быстрый перекус. Кстати, кофе в Amster Damster по-настоящему вкусный и ароматный! Хозяева даже приняли решение продавать кофейные зерна, так как огромное количество посетителей интересовалось, какой кофе используются в приготовлении напитков.

Второй зал - бар. Здесь располагается большая барная стойка, за которой готовят фирменные настойки и авторские коктейли на основе голландских напитков, которые специально для Амстер Дамстер разработала Эля Михайленко. Здесь же, во втором зале, находится большой экран, на котором показывают футбольные матчи и демонстрируются концерты зарубежных звезд. Ведь Амстердам – это город, в котором проходит огромное количество музыкальных событий. А по выходным на большом экране показывают мультфильмы для детей.

Третий зал - ресторанный. Здесь можно найти как столик на двоих, так и столы для больших компаний. Удобные глубокие кресла, деревянные столы и теплое сочетание синего и темно-желтого цветов в интерьере располагают к приятному времяпровождению в любой компании.

Меню

Amster Damster позиционирует себя как заведение европейской кухни с добавлением голландского колорита. В ресторане можно попробовать такие по-настоящему голландские блюда, как гороховый суп Снерт, приготовленный на копченом ребре; бутерброды (а согласно меню – Сморреброды) с риетом из скумбрии, тюлькой и тремя видами голландского сыра; сырные, картофельные и мясные крокеты, телятину с еловыми шишками, гаагские вафли со слабосоленым лососем и многое другое.

Амстердам всегда славился блюдами из морепродуктов, поэтому и в ресторане вы найдете широкий выбор блюд из них. Непременно попробуйте черноморские мидии в трех разных соусах на выбор (винный или томатный с базиликом) – настоящий шедевр от шефа!

Конечно, голландскую кухню невозможно представить без селедки! Для фирменного блюда "I am Сельдь" здесь замариновали свежую рыбу в трех видах маринада: свекольном с хреном, пряном и винном. И подают с маринованным луком, соленым огурцом, жареной картошкой и гренками.

А уже совсем скоро ищите в Amster Damster меню завтраков, а также детское меню.

 

Выбор редакции:

Паштет куриный с гренками – 77 грн

Микс всех крокетов с 3 соусами – 95 грн

Кибеллинг. Филе белой рыбы в пивном кляре с соусом тартар – 78 грн

Голландские гороховый суп Снерт на копченом ребре – 68 грн

Бар

В барном меню нас особенно привлекли авторские коктейли и крафтовое голландское пиво.

Коктейли для Amster Damster разрабатывала опытный бармен Эля Михайленко. За основу коктейлей Эля взяла традиционные голландские напитки дженевер и яичный ликер Advocaat.

Amster Mull – дженевер вместо водки, имбирный микс с тоником, усиленный ликером Gold Strike – 109 грн

Klompen – апероль с дженевером, лимон и облепиха – 109 грн

La Trappe Tripel – крафтовое голландское пиво, которое производится в монастыре c 19 века. Уверены, что далеко не в каждом заведении Киева можно найти такую изюминку! Помимо него, в пивной карте представлены еще несколько сортов настоящего голландского пива – Lander Brau Premium, Op&Top и Hamer&Sikkel.

La trappe tripel – 96 грн

Lander Brau Premium – 68 грн

Op&Top – 76 грн

Hamer&Sikkel – 94 грн

 

 

_______________________________________
Ул. Большая Васильковская, 111/113
044 338 2797

facebook.com/amsterdamsterua

Читай также

Ресторан: Amster Damster

Количество просмотров: 2108
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии