Не дай себе замерзнуть: необычные рецепты согревающих напитков

Не дай себе замерзнуть: необычные рецепты согревающих напитков

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

11 ноября 2016, 13:30
1903

Осень – это время новых начинаний, a вовсе не повод грустить об ушедшем лете. Это идеальное время для того, чтобы обойти все любимые кафе, о которых успели позабыть в теплый сезон, посетить предрождественские ярмарки и собрать друзей на веселую домашнюю вечеринку. Не замерзнуть во время прогулок по городу помогут не только нарядные шерстяные варежки и шапки. Наконец-то можно достать любимую термо-кружку для какао или выпить глинтвейн, который варят буквально на каждом шагу


 

Глинтвейн особенно популярен в странах Центральной и Северной Европы. Здесь все понятно – это страны, в которых зимой холоднее всего, а значит, горячий напиток в особом почете. Обычно глинтвейн готовят из красного вина, куда добавляют фрукты, специи, мед и пряности – корицу, кардамон, гвоздику, бадьян, черный перец. Но так как осень – время новинок, на смену традиционному теплому вину и пиву приходит горячий тренд, покоривший Европу - Сидровый Пунш. Готовят его на основе яблочного сидра и по натуральности он ничуть не уступает глинтвейну, так как производится в результате брожения яблочного сока.


Отличной альтернативой рутинному вечеру станет домашняя вечеринка - тематическая либо совершенно без повода. Хоум-пати можно посвятить началу сезона рождественских фильмов или совместно испечь печенье, или просто послушать джаз с теплым напитком в руке. Теплый яблочный сидр можно преподнести в неожиданной подаче – в самих яблоках, вырезав из них сердцевину. Центром стола может стать фондю или раклет, а на десерт – яблочная шарлотка либо сладкий попкорн. Неоспоримым преимуществом сидрового пунша является его легкость в приготовлении дома – нужно лишь немного вдохновения и щепотка специй, которые наполнят ваш дом ароматами осени и яблочно-коричным настроением.

 

Вот, например, рецепт коктейля, разработанный на основе яблочного сидра Somersby:

1. Налить сидр Somersby в кувшин или другую емкость, которую можно греть,
2. Добавить специи для глинтвейна (можно купить готовую смесь, а можно экспериментировать и выбирать по своему вкусу, ведь их так много – корица, барбарис, бадьян, имбирь, мускатный орех…
3. Добавить фрукты (апельсин или яблоко) и мед по вкусу,
4. Нагреть, но не доводить до кипения,
5. Дать настояться 5-7 минут, если хватит терпения

Такой напиток может найти свое место и на праздничном столе, и во время прогулки на свежем воздухе. В то же время сидровый пунш – прекрасный напиток для вечеринки с друзьями в шумной и веселой компании.

Не дай себе замерзнуть!

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com